Горячие Новости

Облако тегов

Как Россия будет бороться с кризисом в 2016 году

Как Россия будет бороться с кризисом в 2016 году

Согласно сообщениям российских независимых СМИ, ныне верхняя палата законодательного органа РФ должна будет рассмотреть основные положения бюджета страны на следующий год. Как известно, недавно было принято решение временно отойти от принципа написания трехлетних бюджетов, в связи с неопределенностью в экономической жизни России. Предполагается, что сегодня день пройдет в спорах, относительно приоритетности тех или иных трат.

Отмечается, что первым должен будет выступить председатель российского правительства Дмитрий Медведев. Также известно, что в середине дня он намеревается провести встречу с фракцией «Единой России». Немедленно по окончанию указанного мероприятия, глава правительства отбудет на очередное совещание, намеченное в комиссии ведающей бюджетным проектированием. И вечером должно пройти совещание трехстороннего органа, регулирующего социально-трудовые отношения. Председательствовать на нем будет заместитель Медведева - Ольга Голодец.

На официальном уровне никто из чиновников не пожелал рассказать о том, чего следует ждать от нового бюджета. Все отмечали, что завтра, после обсуждения будет сделано соответствующее заявление. Впрочем, известно, что в этом бюджете дефицит не может превышать 3 процента, а к 2018-му году необходимо будет сохранить в резервном фонде 2 триллиона рублей. Как ранее сообщалось, Антон Силуанов - российский финансовый министр указывал, что серьезно опасается того, что может повториться кризис конца прошлого века, когда был объявлен дефолт по государственным облигациям. Помимо того он отметил, что по его мнению, ожидание того,что в следующем году нефть будет стоить 50 долларов за базовый объем – явно слишком оптимистичное.

Возможность частичного индексирования страховых пенсий российские власти рассматривают последние 6 месяцев. После обрушения российской валюты и ценового роста финансовое министерство немедленно заявило о том, что не в состоянии будет проиндексировать все выплаты из государственного бюджета в соответствии с тем уровнем инфляции, который будет зафиксирован по итогам нынешнего года, как того требует нормативная база РФ. Согласно предположениям МЭР РФ, если бы пришлось следовать закону – то индексация достигла бы почти 12 процентов.

Практически до последних летних дней российское правительство занималось изучением возможности проиндексировать пенсии на 5,5 процента. Тем не менее в прошлом месяце было все же решено: остановиться на размере компенсации в 4 процента.

В начале текущего месяца, во время выступления на деловом съезде, проходившем в Сочи, руководитель Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев поведал о том, что власти окончательно решили проиндексировать пенсии на 4 процента. В то же время чиновник указал, что, скорее всего во второй половине следующего года будет проведена еще одна индексация.

Помимо того, в российском правительстве отмечают, что Медведев скорее всего на предстоящей встрече с членами «Единой России» в нижней палате российского парламента будет предлагать как компромиссный вариант еще одну индексацию. О том какого именно размера будет она и где взять на нее деньги окончательно решат после того как будет исполнен бюджет. В первую очередь это станет возможным после того как фискальное ведомство и таможня сможет добиться внесения в казну всех недоимок, каковых в настоящее время насобиралось на четверть триллиона рублей.

В следующем году Россия будет экономить на обороне.

Помимо того, отмечается, что все средства, накопленные в Пенсионном фонде, пойдут не на капиталовложения в экономику, а в резервы. Предполагается, что на следующий год будет зарезервировано полтриллиона рублей, что не превышает 3 процентов всего бюджета. Таким образом, отмечается, что запасы правительство увеличило вдвое по сравнению с текущим годом.

Кроме того сообщается, что бюджетные запасы будут разделены на 2 отдельных фонда. Первый будет сформирован из тех средств, которые удастся получить после замораживания накопительной доли пенсий. Второй резервный фонд составят деньги, которые небыли истрачены в нынешнем году, и освободившиеся в результате снижения субсидирования государственных предприятий на 10 процентов.

Отмечается, что первый резерв может быть израсходован на то, чтобы провести вторую индексацию пенсий. Из средств второго будет производиться финансирование тех статей, которые по какой-то причине не были внесены в основные расходы бюджета.

Кроме того, отмечается, что никаких возражений в правительстве не вызывает заморозка зарплат для госслужащих и работников бюджетной сферы. Об этом удалось договориться еще в начале прошлого лета. Также в начале осени Медведев подтвердил, что все ранее достигнутые договоренности об урезании расходов продолжают оставаться в силе. Помимо того указывается, что в новом бюджете не предусмотрено повышение оклада содержания для служащих российской армии.

Также уже сейчас известно, что не будет в следующем году проиндексирован и материнский капитал – размер его сохранится такой же как и в текущем году. В числе прочего сообщается, что некоторые категории чиновников федеральных ведомств, скорее всего, станут получать еще меньше, чем в этом году – предполагается сокращение окладов на 10 процентов. Не исключается также и то, что в следующем году число служащих в российской армии по контракту будет снижено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Ереван
Столица Армении - Ереван
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
курс евро
Рубль евро
смартфон
Смартфон
9 апреля
9 апреля