Горячие Новости

Облако тегов

Россия увеличила количество авиаударов по Сирии – Минобороны

С конца минувшего месяца Россия принимает самое непосредственное участие в военном конфликте в Сирии, выступая на стороне правительственной армии, подконтрольной президенту страны Башару Асаду. Российские законодатели одобрили применение военной авиации против исламистов ИГИЛ, вместе с тем на Западе отмечают, что бомбардировки россиян ведутся, как правило, по объектам, не имеющим отношения к радикальным исламистам, тем не менее российское военное ведомство рапортует о наращивании количества авиаударов по наземным целям в Сирии.

Рост количества бомбежек обусловлен увеличением количества обнаруженных целей.

Как сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС, официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков заявил в субботу, 10 октября, что самолеты российской военной группировки в Сирии за прошедшие сутки совершили 64 боевых вылета с авиабазы «Хмеймим», в ходе которых нанесли удары по 55 объектам террористической группировки «Исламское государство». При этом официальный представитель российского военного ведомства подчеркнул, что увеличение интенсивности боевых вылетов связано со значительным ростом количества наземных целей, выявленных средствами воздушной и космической разведки на территории всей Сирии, кроме того, Конашенков также отметил, что вылеты совершают самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ.
 
Также в Министерстве обороны РФ сообщают, что за последние сутки в результате ударов российской авиации по Сирии были уничтожены два командных пункта боевиков, а также склад боеприпасов в провинции Хама, 29 полевых лагерей террористов, 23 укрепленных пункта и оборонительные позиции с вооружением и военной техникой.

СМИ: Авиация Турции сбила истребитель ВВС России.

По информации британских СМИ, в небе над сирийским городом Хурайтан предположительно сбит российский истребитель Миг-29. В частности, как сообщает британское издание Еxpress со ссылкой на свидетельства очевидцев, самолет ВВС России упал после того, как оказался в окружении самолетов ВВС Турции, которые якобы направились на перехват российского истребителя. По имеющейся информации, поблизости от российского самолета, который затем потерпел катастрофу, были замечены по меньшей мере три турецких военных самолета. Вместе с тем пока данная информация не нашла подтверждения в оборонных ведомствах обеих стран.
 
Напомним, что накануне израильская газета Haaretz со ссылкой на источник в одной из сирийских группировок сообщила о том, в сирийской провинции Хама, которая на сегодняшний день является главной ареной сражений повстанцев и правительственных войск Башара Асада, на стороне которых воюют и россияне, противники режима Асада сбили два вертолета, при этом источник сообщает, что с большой долей вероятности можно говорить о вертолетах российских ВВС.
 
В частности, информацию об одном сбитом вертолете подтверждает организация Syrian Observatory for Human Rights, где информировали, что инцидент произошел в районе города Кафр-Набуда к северу от Хамы. Кроме того, представители одной из повстанческих группировок также заявляют, что второй вертолет был сбит зенитной ракетой в тот момент, когда он заходил на посадку для того, чтобы высадить десант. Российские и сирийские официальные представители пока никак не комментируют данную информацию.
 
Как уже сказано выше, подразделения армии РФ участвуют в боях в Сирии на стороне президента Асада. Вместе с тем, как выяснилось, еще одной миссией россиян на Ближнем Востоке стала защита своих соотечественников, о которой так любят говорить адепты «русского мира». О том, каким образом это делается, сообщил российский премьер Дмитрий Медведев. По словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, воюя в Сирии с исламистами из ИГИЛ, российская армия на самом деле защищает своих сограждан. Об этом премьер РФ заявил в эфире телевизионного канала «Россия 24». «Бороться с террористами лучше за границей», - подчеркнул российский премьер. Глава правительства РФ также добавил, что расходы на Вооруженные силы Российской Федерации вполне обоснованы, и они необходимы с учетом нынешнего положения страны, а также «необходимости провести переформатирование российских войск».
 
Как сообщает информационный портал «Росбалт», норвежское издание Verdens Gang опубликовало на своем портале видеообращение одного из воющих в Сирии полевых командиров по имени Абу Убайда аль-Мадани. Как отмечает издание, 24-летний выходец из Узбекистана является представителем группировки «Джабхат Ан-Нусра», являющейся крылом известной радикальной исламистской организации «Аль-Каида» в Сирии. Отвечая на вопросы журналистов, присланные изданием, боевик, говорящий на русском языке, рассказывает об отношении к вмешательству России в сирийский конфликт. По словам аль-Мадани, воющие в Сирии группировки «готовы сражаться против России».
 
Кроме того, норвежское издание также приводит интервью на русском языке еще одного представителя повстанцев - инструктора «Аль-Каиды», 23-летнего Рафика Абу Мустафи, который также заявил о готовности исламистов дать достойный отпор российской армии в Сирии. Издание сообщает, что этот человек приехал в Сирию два года назад, а до этого длительное время проживал в Москве.
 

Абу Мустафи называет участников войны в Сирии против правительственных и российских войск «моджахедами», и утверждает, что они «готовы отдать жизнь за свою борьбу». Собеседник  Verdens Gang выразил сомнение, что россияне готовы умирать «за эгоизм Путина» и пригрозил русским и Путину «напомнить Афган». Говоря о президенте Сирии Башаре Асаде, он называет его «тираном, убивающим женщин и детей». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

31 марта
31 марта
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Википедия
Википедия