Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Россию ждут теракты в ответ на военные действия в Сирии

По мнению многих политических экспертов, решение об участии российской армии в гражданской войне в Сирии является шагом довольно опрометчивым и опасным, который может обернуться большими проблемами для самой Российской Федерации. При этом уже звучат мнения о том, что данные проблемы могут иметь отнюдь не исключительно политический характер, ибо речь идет о повышении уровня террористической угрозы внутри страны и угрозе жизни рядовых граждан, впрочем, насколько это важно для российского нацлидера Владимира Путина, вопрос, скорее, риторический.

Ожидается сильная радикализация мусульман.

По мнению политического эксперта Андрея Плахонина, после начала российской военной кампании в Сирии и бомбардировок сирийских объектов, следует ожидать значительной радикализации мусульман в России, прежде всего на Северном Кавказе. «Отношение российских мусульман к бомбардировкам Сирии имеет территориальное отличие. Возможно, обострение и радикализация мусульман Северного Кавказа. Там надежно перекрыта граница, через которую террористы могли бы попадать на территорию России, однако им под силу организовать одиночные акции. За этим внимательно следит Кремль, и если они успеют за месяц отбомбиться, сделать собственный пиар и выйти из Сирии, то массовых атак мусульман не будет. В случае затягивания войны в России внутри государства начнутся большие проблемы, поэтому Путин будет делать вид, что победил, и свернет операцию. У него на это расчет», - заявил Плахонин в комментарии информационному порталу «Gazeta.ua».
 
По словам политического эксперта, власть Российской Федерации в настоящее время делает все, чтобы заставить мусульман сотрудничать с режимом Путина. «Большинство мусульман не придадут значения военному присутствию России в Сирии. Они безвредны для населения. Поддерживают любую чушь телевидения, освещающего власть в нужном свете. Кремль проводит их ассимиляцию для сотрудничества с режимом. Склонных к активным действиям людей вытеснили за пределы государства после многочисленных терактов в Москве и Петербурге. Есть мнение, что до сих пор там разрывались бомбы только с санкций ФСБ. Сейчас эти радикалы воюют в Сирии против России», - заявил политолог Андрей Плахонин.

В Пентагоне прогнозируют атаки исламистов на территории России.

По словам руководителя американского оборонного ведомства Эштона Картера, уже в ближайшее время следует ожидать роста потерь россиян в Сирии, а также возможных атак исламистов на территории самой России. «Я ожидаю, что в ближайшие дни россияне начнут нести потери в Сирии», – заявил глава Пентагона, слова которого приводит информационное агентство РБК, на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.
 
Как отметил Картер, действия России являются нелогичными в сложившейся ситуации. «Вместо того, чтобы принять участие в процессе политического перехода в Сирии, что необходимо в этой давно страдающей стране, Россия решила удвоить свою поддержку Асаду (президент Сирии – Ред.). Они сказали, что будут бороться с ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусрой» и другими экстремистскими группировками, но стали наносить удары по группам, которые ими не являются. Россия сказала одно, а сделала другое, как она это часто делает», – подчеркнул Эштон Картер.
 
Глава Пентагона спрогнозировал, что из-за столь нелогичных действий Кремля на Ближнем Востоке гражданская война в Сирии, вероятнее всего, еще больше разгорится. Вместе с тем Картер вновь подчеркнул, что стратегия Кремля в регионе является ошибочной. «Мы не согласимся сотрудничать с Россией, пока она продолжает настаивать на этой ошибочной стратегии», – заявил глава Пентагона Эштон Картер, который также назвал «непрофессиональными действиями» вторжение российской военной авиации в воздушное пространство Турции.
 
Как сообщает информационный портал «Росбалт», норвежское издание Verdens Gang опубликовало на своем сайте видеообращение одного из воющих в Сирии полевых командиров по имени Абу Убайда аль-Мадани. Как отмечает издание, 24-летний выходец из Узбекистана является представителем группировки «Джабхат Ан-Нусра», являющейся крылом известной радикальной исламистской организации «Аль-Каида» в Сирии. Отвечая на вопросы журналистов, присланные изданием, боевик, говорящий на русском языке, рассказывает об отношении к вмешательству России в сирийский конфликт. По словам аль-Мадани, воющие в Сирии группировки «готовы сражаться против России».
 
Кроме того, норвежское издание также приводит интервью на русском языке еще одного представителя повстанцев - инструктора «Аль-Каиды», 23-летнего Рафика Абу Мустафи, который также заявил о готовности исламистов дать достойный отпор российской армии в Сирии. Издание сообщает, что этот человек приехал в Сирию два года назад, а до этого длительное время проживал в Москве.

Абу Мустафи называет участников войны в Сирии против правительственных и российских войск «моджахедами» и утверждает, что они «готовы отдать жизнь за свою борьбу». Собеседник  Verdens Gang выразил сомнение, что россияне готовы умирать «за эгоизм Путина» и пригрозил русским и Путину «напомнить Афган». Говоря о президенте Сирии Башаре Асаде, он называет его «тираном, убивающим женщин и детей».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Осетины
Народ: осетины

Орден Отечественной войны