Горячие Новости

Облако тегов

Войной в Сирии российские власти скрывают комплекс неполноценности – оппозиционер

Войной в Сирии российские власти скрывают комплекс неполноценности – оппозиционер

Российская авантюра в Сирии станет очередной утехой российских «вождей», о которой будут писать в прессе всего мира, однако расплачиваться за новую авантюру придется вновь россиянам, напоминает российский политолог и депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Б. Вишневский в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Российское руководство совершило безумную попытку ввязаться в сирийскую гражданскую войну в защиту одной из враждующих сторон, чем продемонстрировало явное желание самоутвердиться и демонстрирует удовлетворение своими действиями, сообщения о которых появились на первых полосах западных изданий. Однако все это предпринимается за счет тех, кто к начальству не относится, однако будет вынуждено заплатить за безумство их деяний.

Если бы в России был нормальный парламент, то там бы давно потребовали от президента и правительства ответить по расходам на необъявленную войну в Украине. Сколько миллиардов рублей потратили на диверсантов Гиркина-Стрелкова, на имитацию протеста «отчаявшихся шахтеров и трактористов», создание на Востоке Украины бандитских ДНР и ЛНР, их снабжение танками, ПЗРК, «Буками», боеприпасами, на отправку «отставников», «отпускников» и прочих «ополченцев», якобы «гуманитарные» конвои. Нормальный парламент давно должен был бы спросить у президента и правительства, почем обошлась и еще обойдется сирийская война. И не верить вранью о том, что она почти бесплатная и не потребует особых дополнительных расходов, потому что так не бывает. Нормальный парламент вообще не мог допустить участия в необъявленной войне с Украиной и участие в сирийской авантюре. Однако парламент превратился в орган, где всему аплодируют, где на фоне борьбы с внутренними и внешними врагами все четыре оттенка серого сливаются в сплошном экстазе.

В то же время российскому народу следует понимать элементарное - его снова обложили налогом. Был «крымский» и «донбасский» налог, а теперь с него возьмут и «сирийский». Заплатят те, кто не заваривал эту кашу, кто не организовывал «присоединение» Крыма, кто не направлял на Донбасс гиркиных-стрелковых, не вооружал «ополченцев» и не помогал им потом. Однако именно россиянам придется уплатить все эти налоги, что уже чувствуется на собственном кармане после возросших цен в магазинах и повышенной квартплаты, удорожания лекарств и городского транспорта, занятий для детей и путевок на отдых. Всех этих трат могло бы не быть, если бы из бюджета, наполняемого деньгами налогоплательщиков, огромные суммы пошли на мир, а не на войну. На содержание муниципального транспорта и ремонт жилья, пенсии и зарплаты бюджетникам, на бесплатные кружки для детей и льготные путевки.

А пока губернатор Петербурга Г. Полтавченко, жалуется, рассматривая городской бюджет на следующий год, мол, еще не было такого кризиса. А в бюджете правительства Петербурга заложено 18-процентное повышение платы за проезд в общественном транспорте, а пенсия у пенсионеров вырастет только на 4 процента, при этом снова жульнически «замораживаются» пенсионные накопления, таким образом, часть пенсии будущих пенсионеров просто крадется. В то же время откладывается строительство станций метро в районах новостроек, где задыхаются от транспортного коллапса. Зато повышенными темпами строят метро к новому стадиону для Чемпионата мира по футболу 2018 года, а ведь эта станция будет работать на выход только раз в неделю по два часа, после матчей она на вход будет закрыта во избежание давки. Исторический центр Петербурга останется без капремонта жилых домов, где его не было десятилетиями, все потому же – нет денег.

В старом анекдоте сын спрашивал отца - папа, теперь водка подорожала, ты меньше пить будешь? — Нет, сынок, отвечал отец, ты будешь есть меньше. Так и российские «вожди», им война, словно водка, ей они заливают собственные комплексы политической неполноценности. От нее они кажутся себе великими и могучими властителями сверхдержавы, возвращающей свое влияние, перед чем трепещут все в восхищении. Однако, чем более они «пьют», тем меньше россияне «едят», - заключает Вишневский.

На прошлой неделе, в среду, как сообщал «Биржевой лидер», Совет Федерации одобрил обращение президента Путина о применении российской армии за рубежами страны. Тем самым было одобрено проведение военной операции на сирийской территории, как было заявлено в Москве, против террористов ИГ будет задействована только российская авиация. В этот же день первые боевые вылеты совершили российские самолеты с предварительно реконструированного аэропорта в сирийской Латакии.

Этим событиям предшествовала поездка Путина в Нью-Йорк, где он произнес речь в ООН, в которой, в частности, заявил о готовности вести войну с терроризмом, попутно высказав немало нелестных слов в адрес «западных партнеров». Там же у него прошла беседа с американским президентом, который согласился на встречу только потому, что хотел услышать российскую позицию по Сирии. Судя из сообщений, ни о чем конкретном лидеры двух государств не договорились. Однако Путина подхлестывали свои резоны. На его глазах после неудачи в Украине под угрозой оказался один из последних явно дружественных режимов на Ближнем Востоке, после нескольких лет войны режим сирийского тирана Асада оказался в шатком состоянии, а Путину нужна была значительная акция на международной арене для поднятия подрастерянного в Украине имиджа. Все эти факторы стали причиной молниеносного согласования сирийского вмешательства России в местный конфликт, итогом которого могут стать пока еще малопредсказуемые события в мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Страховая система США
Страховая система США
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич