Горячие Новости

Облако тегов

В Пентагоне прогнозируют атаки исламистов на территории России

По мнению многих политических экспертов, решение об участии российской армии в гражданской войне в Сирии является шагом довольно опрометчивым и опасным, который может обернуться большими проблемами для самой Российской Федерации. При этом уже звучат мнения о том, что данные проблемы могут иметь отнюдь не исключительно политический характер, ибо речь идет о повышении уровня террористической угрозы внутри страны и угрозе жизни рядовых граждан, впрочем, насколько это важно для российского нацлидера Владимира Путина, вопрос, скорее, риторический.

В ближайшие дни Россия начнет нести потери – Картер.

По словам руководителя американского оборонного ведомства Эштона Картера, уже в ближайшее время следует ожидать роста потерь россиян в Сирии, а также возможных атак исламистов на территории самой России. «Я ожидаю, что в ближайшие дни россияне начнут нести потери в Сирии», – заявил глава Пентагона, слова которого приводит информационное агентство РБК, на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.
 
Как отметил Картер, действия России являются нелогичными в сложившейся ситуации. «Вместо того чтобы принять участие в процессе политического перехода в Сирии, что необходимо в этой давно страдающей стране, Россия решила удвоить свою поддержку Асаду (президент Сирии – Ред.). Они сказали, что будут бороться с ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусрой» и другими экстремистскими группировками, но стали наносить удары по группам, которые ими не являются. Россия сказала одно, а сделала другое, как она это часто делает», – подчеркнул Эштон Картер.
 

Глава Пентагона спрогнозировал, что из-за столь нелогичных действий Кремля на Ближнем Востоке гражданская война в Сирии, вероятнее всего, еще больше разгорится. Вместе с тем Картер вновь подчеркнул, что стратегия Кремля в регионе является ошибочной. «Мы не согласимся сотрудничать с Россией, пока она продолжает настаивать на этой ошибочной стратегии», – заявил глава Пентагона Эштон Картер, который также назвал «непрофессиональными действиями» вторжение российской военной авиации в воздушное пространство Турции.

Боевики в Сирии на русском языке предупредили Путина и россиян о последствиях войны.

Как сообщает информационный портал «Росбалт», норвежское издание Verdens Gang опубликовало на своем портале видеообращение одного из воющих в Сирии полевых командиров по имени Абу Убайда аль-Мадани. Как отмечает издание, 24-летний выходец из Узбекистана является представителем группировки «Джабхат Ан-Нусра», являющейся крылом известной радикальной исламистской организации «Аль-Каида» в Сирии. Отвечая на вопросы журналистов, присланные изданием, боевик, говорящий на русском языке, рассказывает об отношении к вмешательству России в сирийский конфликт. По аль-Мадани, воющие в Сирии группировки «готовы сражаться против России».
 
Кроме того, норвежское издание также приводит интервью на русском языке еще одного представителя повстанцев - инструктора «Аль-Каиды», 23-летнего Рафика Абу Мустафи, который также заявил о готовности исламистов дать достойный отпор российской армии в Сирии. Издание сообщает, что этот человек приехал в Сирию два года назад, а до этого длительное время проживал в Москве.
 
Абу Мустафи называет участников войны в Сирии против правительственных и российских войск «моджахедами», и утверждает, что они «готовы отдать жизнь за свою борьбу». Собеседник  Verdens Gang выразил сомнение, что россияне готовы умирать «за эгоизм Путина» и пригрозил русским и Путину «напомнить Афган». Говоря о президенте Сирии Башаре Асаде, он называет его «тираном, убивающим женщин и детей».
 
Как сообщает израильская газета Haaretz со ссылкой на источник в одной из сирийских группировок, в сирийской провинции Хама, которая на сегодняшний день является главной ареной сражений повстанцев и правительственных войск Башара Асада, на стороне которых воюют и россияне, противники режима Асада сбили два вертолета, при этом, источник сообщает, что с большой долей вероятности можно говорить о вертолетах российских ВВС.
 
В частности, информацию об одном сбитом вертолете подтверждает организация Syrian Observatory for Human Rights, где информировали, что инцидент произошел в районе города Кафр-Набуда к северу от Хамы. Кроме того, представители одной из повстанческих группировок также заявляют, что второй вертолет был сбит зенитной ракетой в тот момент, когда он заходил на посадку для того, чтобы высадить десант. Российские и сирийские официальные представители пока никак не комментируют данную информацию.
 

Как уже сказано выше, подразделения армии РФ участвуют в боях в Сирии на стороне президента Асада. Вместе с тем, как выяснилось, еще одной миссией россиян на Ближнем Востоке стала защита своих соотечественников, о которой так любят говорить адепты «русского мира». О том, каким образом это делается, сообщил российский премьер Дмитрий Медведев.По словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, воюя в Сирии с исламистами из ИГИЛ, российская армия, на самом деле, защищает своих сограждан. Об этом премьер РФ заявил в эфире телевизионного канала «Россия 24». «Бороться с террористами лучше за границей», подчеркнул российский премьер. Глава правительства РФ также добавил, что расходы на Вооруженные силы Российской Федерации вполне обоснованы, и они необходимы с учетом нынешнего положения страны, а также «необходимости провести переформатирование российских войск».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Испания
Мадрид. Столица Испании
ООН
ООН

NAS Broker
Евромайдан
Евромайдан
8 мая
8 мая