Горячие Новости

Облако тегов

Савченко может начать сухую голодовку

Савченко может начать сухую голодовку

Действующие российские власти продолжают содержать в политическом плену известную украинскую летчицу Надежду Савченко. В этой связи арестантка вновь поставила следователям ультиматум. Член Постоянной делегации Украины в ПАСЕ и народный депутат предположила, что в самое ближайшее время она в знак протеста может объявить сухую голодовку. По словам ее адвоката Марка Фейгина, таким своим поведением девушка покажет собственное принципиальное несогласие с отношением к ней и ныне происходящим событиям в суде.

Савченко в последнее время слишком резко стала реагировать на то, что россияне всеми возможными способами отклоняют ходатайства стороны защиты и не берут во внимание объективнее доказательства, которые свидетельствуют о ее невиновности в явно надуманном деле. Пока адвокаты отговаривают украинку от объявления сухой голодовки, но характер Надежды является очень принципиальным, из-за чего она готова даже пойти на радикальные действия.

Марк Фейгин напоминает о том, что он вместе с коллегами попробует в полной мере воспользоваться всеми существующими процессуальными возможностями для того, чтобы вынудить обвинение учитывать реальные доказательства. С сожалением он также констатирует факт того, что голодовка не действует на представителей агрессивного государства, которые из-за привычной жестокости лишь выполняют приказ сверху. До этого во время судебного заседания Надежда Савченко в эмоциональной форме отвергла все без исключения обвинения, которые россияне инкриминируют ей по явно сфабрикованному делу. Сторона защиты при этом всем предпочитает даже не говорить о действиях следователей, которые являются всего лишь зависимыми личностями. Адвокаты сетуют на то, что дело против их клиентки заказано российскими государственными властями.

Савченко освободят в скором времени?

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что во время недавнего переговорного процесса в «нормандском формате», который состоялся в Париже, украинский президент Петр Порошенко вновь подымал тему необходимости освобождения из плена Надежды Савченко. Об этом он лично говорил лидеру агрессивного государства Владимиру Путину. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд также в очередной раз поддержали соответствующую инициативу.

Кремлевскому лидеру в Париже дали четко понять, что все цивилизованное международное сообщество настаивает на освобождении 34-летней украинской летчице. В случае продолжения расследования против нее Россия может даже не рассчитывать на смягчение отношения к себе со стороны высокоразвитого Запада. Не являются исключением и многие другие украинские арестанты, которые абсолютно без каких-нибудь законных на то оснований на сегодняшний день продолжают содержаться в российских тюрьмах и следственных изоляторах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd

Яндекс поисковая система
Фото ню
Фото ню
2 февраля
2 февраля
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ