Горячие Новости

Облако тегов

Кому в России выгодно уничтожение еды

Кому в России выгодно уничтожение еды

Решение российского правительства об уничтожении продуктов, поступающих из Европы, несмотря на действующее эмбарго, выгодно производителю оборудования для утилизации отходов компании из Санкт-петербурга «Турмалин». Эта компания в основном ориентировалась в своей деятельности на поставки за рубеж, однако теперь ее продукция может пользоваться повышенным спросом по всей России, сообщает Slon. Эта компания своим основанием обязана лично президенту страны Путину, передает издание «Биржевой лидер».

Компания «Турмалин» является производителем инсинераторов - дорогих мобильных крематориев для сжигания отходов. Развернувшаяся в России кампания по борьбе с санкционными продуктами как нельзя кстати для такого производителя как «Турмалин», так как компания может стать эксклюзивным производителем устройств по утилизации запрещенных продуктов. С учетом масштабов развернувшейся борьбы рынок мобильных крематориев для обеспечения пограничных переходов только на первом этапе оценивается более чем в 2 млрд. рублей. Как напоминают журналисты, создание «Турмалина», прошло при участии Путина. По информации Forbes, именно нынешний президент РФ подписал в свое время свидетельство о регистрации компании.

В 2008 году, когда «Турмалин» отмечал пятнадцатилетие своей деятельности, гендиректор М. Востриков рассказывал о роли Путина в истории компании. По его словам именно Путин зарегистрировал фирму будучи на тот момент главой комитета по внешним связям в мэрии Санкт-Петербурга. Также Востриков не без гордости отмечал, что благодаря решительным действиям Путина возник ажиотажный спрос на основную продукцию компании. Так, компания заключила контракт на поставку комплекса по уничтожению отходов во Владивосток. Там получили добро на приобретение агрегата после того, как Путин заявил о необходимости уничтожения конфискованной продукции.

В том же 2008 году крематории «Турмалина» были одобрены правительством страны. Минсельхоз подготовил типовые требования к технике для карантинного фитосанитарного контроля. Документ рекомендовал инсинераторы Ин-50 для экологически безопасной утилизации продуктов. В министерском документе не указывался производитель, но рекомендованное оборудование было запатентовано именно «Турмалином». Среди клиентов компании около половины общего числа составляют госструктуры. Поставки осуществляются для «Роснефти», «Газпрома», РЖД, Минтранса, ФТС и для Минобороны РФ. В частности, последние заказы мобильных крематориев доставлялись на таможенные посты Забайкальск, порта Бронка (Ленинградская область). Кроме упомянутого оборудования компания производит и значительно более мощные инсинераторы, уничтожающие в час в три раза большие объемы отходов, но и цена на такую продукцию вдвое выше – примерно 12 млн. рублей. Две единицы таких крематориев применяются на Алтае и в Дубне.

Не так давно продукция «Турмалина» упоминалась в контексте военного конфликта на востоке Украины, некоторые источники утверждали, что крематории используются для утилизации мертвых проросиийских боевиков, для того чтобы скрыть масштабы потерь и соответственно вовлеченности приезжавших воевать в Украину россиян. Однако в компании категорически отказались от такой возможности. Руководство также сообщило, что их продукцией интересовались из Украины. После такой шумихи на официальном сайте компании появилось уточнение, что мобильные крематории не могут использоваться в ритуальных целях и для уничтожения груза-200 (то есть убитых).

Еду уничтожают сотнями тонн.

Президент Путин 29 июля подписал указ, в котором шла речь об изъятии и уничтожении запрещенной к ввозу в Россию сельскохозяйственной продукции из стран, поддержавших экономические санкции против России. Закон вступил в силу 6 августа и с этого же дня был дан старт уничтожению продуктов. Их тоннами давили техникой и закапывали в землю, что стало достаточно шокирующим зрелищем для тех, кто в последствие видел фото и видеоматериалы происходящего. Сегодня Россельхознадзор сообщил, что по состоянию на 20 августа задержано около 600 тонн контрабандных растительных пищевых продуктов, уничтожению из этой массы подвергнуто более 550 тонн. Продукции животного происхождения задержано свыше 300 тонн, из них уничтожена 51 тонна, то есть в сумме уничтожено уже свыше 600 тонн продуктов. По данным ведомства ввоз санкционной продукции еще продолжается, но объемы значительно сократились.

Российское эмбарго на поставки продуктов из Европы, США, Австралии, Канады было введено с августа прошлого года в ответ на ряд ограничительных мер со стороны этих стран в отношении РФ за ее агрессивную политику в Украине. В июне санкции против России были продлены из-за ее пассивного участия в выполнении Минских соглашений по Украине. В ответ Россия продлила эмбарго еще на год. Недавно она также добавила в список стран, против которых действует запрет на поставку продуктов: Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн, а также Украину, но с условием, что санкции начнут действовать, если Украина станет членом зоны торговли ЕС, что запланировано с января следующего года. Недостаток необходимых продуктов Россия планирует восполнить поставками из других источников и собственным производством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Валенсия
Валенсия
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
iOS
iOS
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации