Горячие Новости

Облако тегов

Якунин собирается стать сенатором от Калининградской области

Якунин собирается стать сенатором от Калининградской области

Глава РЖД Владимир Якунин решил сменить кресло главы одной из наиболее крупных российских государственных компаний на кресло сенатора. Более детально о решении Якунина сменить место работы узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Лариса Полякова, пресс-секретарь врио губернатора Калининградской области Николая Цуканова, сообщила сегодня, 18 августа, журналистам информационного агентства ТАСС, что Владимир Якунин уже передал все документы, необходимые для его регистрации как кандидата в Совет Федерации, и в настоящее время сотрудники Калининградского облизбиркома проверяют соответствие поданных главой РЖД документов нормам российского законодательства.

Стоит отметить, что ранее появилась информация, согласно которой кандидатура Якунина в члены Совета Федерации от Калининградской области была предложена Николаем Цукановым, заручившимся предварительным согласием руководителя "Российских железных дорог". Факт поступившего главе государственной компании предложения занять сенаторское кресло подтвердили и в пресс-службе Якунина, подтвердив также и его согласие перейти в Совет Федерации после завершения выборов.

При этом в пресс-службе главы госкомпании заявили, что свою часть работы Якунин уже сделал – он уже собрал все необходимые документы и передал их в областной избирком, где сейчас как раз проводится проверка данных документов. По завершении процедуры проверки Калининградский областной избирком проинформирует временно исполняющего обязанности губернатора о том, является ли регистрация Якунина кандидатом сенаторы возможной, в том числе, соответствует ли его кандидатура требованиям "ценза оседлости", предъявляемого к кандидатам на место в Совете Федерации от того или иного региона.

yaya.jpg

В пресс-службе областного избиркома подтвердили проверку поданных Якуниным документов.

Василий Ротар, пресс-секретарь Калининградского областного избиркома, в свою очередь подтвердил информацию о проверке документов, поданных Владимиром Якуниным. Он объяснил, что Николай Цуканов подал в областной избирком документы трех кандидатов: помимо главы РЖД, в списке кандидатур, которые могут занять сенаторское кресло от Калининградской области, значатся также Олег Ткач, нынешний член Совета Федерации, и глава Калининграда Александр Ярошук.

Ротар объяснил, что членами областного избиркома осуществляется процедура проверки поданных документов на предмет их соответствия предъявляемым к кандидату требованиям, в ходе которой также направляются запросы избиркома в соответствующие структуры. По словам пресс-секретаря избиркома, по мере того, как будут поступать ответы на подаваемые запросы, будут приниматься те или иные решения.

Помимо этого Василий Ротар также напомнил, что в соответствии с законом, кандидат в губернаторы представляет в избирком, помимо документов, необходимых для его регистрации, еще и сведения о трех претендентах на кресло в Совете Федерации. В частности, в документах, подаваемых в избирком, указывается место жительства кандидата в Совет Федерации, сведения об адресе его проживания в течение последних пяти лет, информация о месте службы и роде занятий, сведения о занимаемых кандидатом государственных должностях или занимаемых им должностях государственной гражданской службы региона, замещаемых им в совокупности в течение пяти лет перед выдвижением его кандидатом в члены Совфеда.

Ротар подчеркнул, что члены созданной избирательной комиссией рабочей группы в оперативном порядке выполняют процедуру проверки достоверности всех сведений, которые были предоставлены кандидатом в сенаторы Владимиром Якуниным. С этой целью были направлены соответствующие запросы в структуры, которые определены законодательством Российской Федерации: налоговую и миграционную службы, в Министерство внутренних дел, а также в ряд других ведомств.

По его словам, в областном избиркоме рассчитывают на оперативность работы данных ведомств, хотя запас времени, необходимый для завершения всей этой, весьма ответственной работы, является более чем достаточным. Стоит отметить, что избирком уже принял решение о регистрации Владимира Якунина кандидатом в члены СФ, и если в конечном итоге по результатам проверки не будет выявлено никаких несоответствий, то данное решение останется в силе.

Владимир Якунин попрощался с сотрудниками "Российских железных дорог" заочно.

Между тем Владимир Якунин уже заочно попрощался с сотрудниками возглавляемой им компании – в телеграмме за его подписью, направленной менеджменту РЖД, дочерним структурам государственной компании, а также профсоюзам он призвал железнодорожников и дальше продолжать столь эффективную работу, как сейчас.

В тексте телеграммы Якунин подтвердил информацию о предложенной ему работе по защите интересов российских граждан, в том числе и сотрудников отечественной железнодорожной отрасли в Совете Федерации. Обращаясь ко всему коллективу железнодорожников, глава компании попросил их и дальше продолжать свою работу столь же эффективно, и столь же ответственно. Он выразил уверенность в том, что накопленный железнодорожниками бесценный опыт, их чувство товарищества и компетентность будут служить как интересам Родины, так и дальнейшему благополучию российского народа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
оппозиция
Оппозиция
26 февраля
26 февраля
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
2 октября
2 октября