Горячие Новости

Облако тегов

«Единая Россия» отказалась от Путина. Или наоборот?

«Единая Россия» отказалась от Путина. Или наоборот?

«Единая Россия» приняла решение не использовать образ российского президента на предстоящих выборах в Госдуму. Данная информация была подтверждена как в руководстве ЕР, так и в администрации российского лидера. Отмечено, что списки партии возглавит Дмитрий Медведев. Согласно российским законам, использование физлица в агитационных материалах разрешено лишь с его согласия в письменном виде. Подчеркивается, что руководство ЕР приняло решение «не обращаться» к главе государства с подобной просьбой, как это было в 2011 году.

Вероятнее всего, такое решение было принято в Администрации президента, всеми силами стремящейся отгородить Путина от неудач и внутренних провалов, которые сегодня заметны во всем. Российская политическая машина концентрирует внимание на том, кого назначить «крайним» для того, чтобы вывести главу государства из-под информационного удара.

В поисках «крайних».

Многие зарубежные и отечественные эксперты ошибочно рассматривают действия Кремля с рациональных позиций. В действительности же у главы Российской Федерации нет какой-либо стратегии. Нет ее и у всего российского политического класса. Владимир Путин стремится лишь к одному: быть при власти пожизненно, стараясь максимально снять с себя ответственность за различные провалы в строительстве государства.

Ради указанной цели было выгодно захватить Крымский полуостров, а также устроить на Донбассе бойню – глава РФ отдал приказ войскам на осуществление операции. Весной этого года стало понятно, что в действительности у Кремля никакой стратегии относительно оккупированного Крыма никогда не было. Так, Москва импровизировала на ходу, причем достаточно неуклюже, пытаясь «интегрировать» полуостров. Результат получился откровенно плохой. За год на Крымском полуострове выросла только смертность, что было подтверждено официальной статистикой.

Сегодня лично для российского президента выгодно втолкнуть сепаратистские регионы Донбасса обратно в Украину. Для того, чтобы склонить Киев к очередной редакции Минских соглашений, предполагающую «широкую автономию» для сепаратистов, Кремль готов серьезно обострить ситуацию в Донбассе. «В итоге получается так, что боевики воюют с украинскими войсками для того, чтобы вернуться в Украину. Вот такая логика выживания президента Российской Федерации», – пишет издание «Новый регион».

За падение курса национальной валюты, уровня жизни, провали «импортозамещения», урезание социальных расходов, невыполнение государственных программ перед телезрителями теперь будет отвечать российский премьер-министр. Однако в действительности все это является прямым последствием внешнеполитических авантюр главы Российской Федерации.

Кроме того, против премьера также будет направлено и возможное недовольство по поводу войны на Донбассе. В первую очередь это будет происходить по той причине, что министр обороны находится в его прямом подчинении. Во-вторых, потому что от Медведева прозвучала просьба засекретить данные о потерях российских войск в мирное время.

Нужно понимать, что «крайние» найдутся и по остальным достаточно болезненным проблемам. За провалы в обеспечении государства продуктами и уничтожение еды ответит Александр Ткачев, главный специалист по борьбе с сельским хозяйством в РФ. А Эльвиру Набиуллину, руководителя Центробанка, пока никто не трогает, так как глава государства в очередной раз подтвердил, что его полностью устраивает работа финансового регулятора. Однако спустя некоторое время ситуация может кардинально измениться.

Идеологические контуры будущей президентской кампании уже просматриваются.

На сегодняшний день уже можно увидеть определенные идеологические контуры будущей президентской кампании Путина, которая запланирована на 2018 год. Отчасти можно будет увидеть повторение технологий прошлой кампании, когда Путина в президенты двигала не «Единая Россия», а «Общероссийский народный фронт», который представлял собой коалицию общественно-политических организаций. Вряд ли в 2018 году ОНФ опять будет использован в прежнем виде, так как он уже успел морально устареть. Сегодня он держится на плаву только лишь благодаря администрации главы государства.

Форма, скорей всего, останется прежней. Это будет некая коалиция общественно-политических организаций, однако идеологическая составляющая будет подкорректирована в сторону резкого антизападничества, изоляционизма и милитаризма. Сегодня Кремль очень активно содействует организациям, способным стать основой для такого плана объединения: различные «национально-освободительные движения», «антимайданы», культурно-национальные сообщества и так далее.

Несложно догадаться, что во время предстоящей президентской кампании ставка в первую очередь будет сделана на возвеличивание вождя, жесткий антиамериканизм и «борьбу за суверенитет», которую должен возглавить, естественно, сам Владимир Путин. Реализация данной схемы в итоге приведет к тому, что как политика, так и связанные с ней сферы деятельности, попросту потеряют смысл. При этом слова Вячеслава Володина, первого зама Администрации президента, о том, что «без Путина нет России», звучат словно трагическое пророчество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Ученый
Ученый
19 июня
19 июня

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.