Горячие Новости

Облако тегов

«Роснефть» обещает оставаться крупнейшим российским налогоплательщиком

«Роснефть» обещает оставаться крупнейшим российским налогоплательщиком

Как стало известно, нефтекомпания «Роснефть» по результатам текущего года, скорее всего, сохранит за собой звание самого крупного плательщика налогов на территории Российской Федерации, невзирая на существенное падение отчислений от налогов зафиксированное в первые три месяца. Это произошло в первую очередь по причине падения котировок нефти на мировых рынках. Об этом сообщил представитель компании в беседе с сотрудниками российских независимых изданий. Впрочем, от обнародования конкретных цифр он отказался.

В согласии с прогнозом подготовленным экспертами «Роснефти», который оказался в распоряжении сотрудников РБК, при условии, что средневзвешенная годовая стоимость нефти установится на уровне 51 доллар за бочку, а курс доллара не превысит 63 рубля, в текущем году она внесет в государственный бюджет примерно 2,2 триллиона рублей. Эта сумма примерно на четверть меньше той, которую компания отдала по итогам прошлого года (3 триллиона рублей).

Упомянутые выше данные «Роснефти» признали правдоподобными сотрудники авторитетных консультирующих компаний. Они, в свою очередь, указали, что ждут снижения налоговых выплат и других отчислений от вышеназванного предприятия, указав, что налоги за нынешний год не превысят 2,15-2,6 триллионов рублей.

В то же время немало специалистов в области экономики полагают, что в текущем году именно «Газпром» станет лидером среди других налогоплательщиков Российской Федерации. В прошлом году он внес в казну 2,06 триллиона рублей в качестве налогов и сборов.

Как предполагают в IFC Markets, в нынешнем году перечисления от «Газпрома» вероятно, увеличатся на 20–24 процента, или в денежной экстраполяции составят 2,4-2,5 триллиона рублей. Это может быть обусловлено тем, что среди расходных статей газового монополиста самой крупной является экспортная пошлина. В прошлом году она составила 803,9 миллиарда рублей. Кроме того, не следует забывать, что стоимость природного газа падает не так быстро, как нефтяные котировки.

Таким образом, по словам представителя «Роснефти», по результатам первых трех месяцев текущего года его компания сохраняет звание самого крупного налогоплательщика в РФ. При этом он указал на то, что «Роснефть» смогла опередить примерно на 100 миллиардов рублей по объемам фискальных и таможенных сборов в госбюджет своего единственного серьезного конкурента «Газпром». В то же время в последнем такую информацию комментировать не пожелали.

За первые три месяца текущего года «Роснефть» перечислила налогов и других сборов в российский бюджет примерно 616 миллиардов рублей. Этот показатель почти на 17 процентов меньше зафиксированных годом ранее цифр. В то же время у «Газпрома» отчисления от таможенного сбора увеличились в целом на 8,3 процента и в денежном исчислении составили почти 150 миллиардов рублей, а выплаты по НДПИ — увеличились на 17 процентов, или на 180,8 миллиарда рублей, отмечают в пресс-службе газового монополиста.

«Роснефть» наращивает объемы добычи.

Ранее сообщалось о том, что подчиненная компания «Роснефти» - «РН-Уватнефтегаз», начала бурить первые рабочие скважины на территории Южно-Гавриковского месторождения и в других районах Западной Сибири. Как сообщается, к концу нынешнего года запланировано также приступить к буровым работам на территории Западно-Эпасского месторождения.

Это стало возможным после того, как были проведены изыскательские работы, подтвердившие предположения относительно экономической обоснованности эксплуатационного бурения. Благодаря этому, произойдет увеличение доступных резервов нефти еще на 20 миллионов тонн, о чем говорится в суммирующем документе.

Как известно, компания «РН-Уватнефтегаз» специализируется на геологоразведке и разработке Уватского комплекса месторождений, который находится на территории Западной Сибири в одноименном районе Тюменской области.

Неоднократно представители «Роснефти» заявляли, что эти месторождения являются наиболее приоритетными для компании. В результате, в прошлом году объемы нефти добытой в Уватском районе составили примерно 10 миллионов тонн, при том, что еще в 2004 году местная добыча не превышала полутора миллиона.

В середине весны Forbes сообщал о том, что «Роснефть» собирается создать подчиненную коммерческую структуру под названием — «Роснефть газ». На пост руководителя, судя по всему, будет назначен бывший управленец «Газпрома»

Газовый сектор «Роснефти» возможно будет отделен от общей структуры компании, рассказали Forbes сразу два источника, хорошо информированных о положении дел в компании. По их сведениям, новое дочернее предприятие будет называться «Роснефть газ», а возглавить ее собирается Влада Русакова — вице-президент «Роснефти», руководящая отделом, занимающимся вопросами расширения газового бизнеса. До того как начать работать в «Роснефти», Русакова на протяжении многих лет трудилась в «Газпроме», а с 2003 года она являлась членом правления газового монополиста.

Впрочем, сотрудник «Роснефти» официально не пожелал говорить на тему создания подчиненной отдельной структуры, специализирующейся исключительно на газовом бизнесе. Тем не менее информатор, имеющий определенное отношение к упомянутой компании сообщает, что возможность выделения некоторых направлений в автономные предприятия в правлении рассматривали. В настоящее время руководитель компании Игорь Сечин идею создания отдельного подразделения, занимающегося газовым бизнесом, всерьез не обсуждает, однако эти планы в последнее время многие представители топ-менеджмента активно продвигают, о чем заявляет один из информаторов Forbes.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Кембридж
Кембридж
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Webmoney
Webmoney