Горячие Новости

Облако тегов

Путин распорядился о продлении санкций против ЕС

Путин распорядился о продлении санкций против ЕС

Президент России решил поддержать российское правительство, обратившееся к нему с предложением продолжить срок действия санкций против целого ряда стран Запада, которые ввели ограничительные меры в отношении России, передает издание «Биржевой лидер».

Согласно сегодняшнему заявлению президента Путина, он поддерживает желание правительства РФ проложить ограничительные меры в отношении стран, введенные в августе прошлого года. Путин дал поручение правительству РФ оперативно подготовить постановление о продлении санкций в отношении ЕС и издать его. Ответные меры, как пояснил российский лидер, продлеваются на год, причем с сегодняшнего дня. Он также выразил убежденность, что контрмеры станут хорошим ориентиром для российских сельхозпроизводителей.

Глава правительства Д. Медведев уточнил, что документ по продлению санкций в настоящее время готовится.

Как стало известно ранее, со вчерашнего дня вступило в силу постановление Совета ЕС, продлевающее срок действия экономических санкций против России до конца января следующего года в связи с тем, что Россия продолжает поддерживать дестабилизацию в Украине. Также продлены санкции, которые были приняты против России за аннексию территории крымского полуострова. Как известно, эти санкции предполагают запрет импорта в страны Евросоюза произведенной в Крыму продукции, запрет на инвестиции в Крым, из-за которого ни частные лица из ЕС, ни компании, зарегистрированные в ЕС, не могут покупать недвижимость или предприятия, оказывать финансовую поддержку крымским компаниям или предоставлять им услуги.

Россиян готовят к безденежью.

На сегодняшнем заседании комиссии правительства РФ по бюджетным проектам премьер Д. Медведев предупредил, что следует рачительней расходовать бюджетные средства поскольку ситуация показывает, что предстоит пережить период нехватки средств.

Как следует из стенограммы заседания, опубликованной правительственным сайтом, Медведев предупредил присутствующих, что придется долго работать в условиях бюджетных ограничений, потому что возможностей для увеличения доходов в сложившейся ситуации немного. Это значит, траты должны быть как можно эффективнее. Премьер напомнил, что цены на нефть продолжают оставаться низкими, а ЕС продлил срок действия своих санкций. В связи с этим Медведев потребовал от министров подготовить предложения по оптимизации расходной части бюджета.

Правительство РФ также находится в стадии обсуждения дополнительных мер по продуктовому эмбарго в отношении зарубежной продукции. Глава Минсельхоза А. Ткачев предположил, что под запрет могут попасть рыбные консервы, кондитерские изделия и возможно цветы. Как пояснил министр, его ведомство вместе с «Россельхознадзором» рассматривает предложения по расширению санкционного списка продукции. Например, относительно кондитерских изделий, то, как заверил Ткачев, в этой отрасли есть мощные возможности - «кондитерская промышленность встала с колен, ее продукция известна в России и за ее пределами». Неплохо в последние годы, по словам министра, развивается рыбный промысел и переработка, «есть огромное поле для приложения сил». Внести в список санкций рыбные консервы предложило «Росрыболовство».

Что касается иных предложений, то Ткачев считает возможным дополнить перечень ограничений за счет цветочной продукции, поскольку это тоже «целая индустрия». Министр видит среди дальнейшей деятельности своего ведомства закрытие ниш и «черных дыр», через которые из третьих стран в Россию идут продукты, попавшие под запретительные санкции. Чуть ранее в Минсельхозе предлагали включить в санкционный список шоколад, однако предположили, что этот предложение требует обсуждения. Поддерживают эту идею и в «Россельхознадзоре». Его руководитель С. Данкверт сообщил, что некоторые производители кондитерской продукции, и в том числе шоколада, предложили запретить импорт такой продукции. В «Роспотребнадзоре» выходили со своим предложением - подвергнуть запрету импорт безлактозной молочной продукции, пока такие поставки не пройдут сертификацию и не получат подтверждения лечебно-профилактических свойств.

В целом продление срока действия продовольственного эмбарго оценено министром Ткачевым как «бальзам на душу». Он уверен, что в дальнейшем это благоприятно повлияет на аграрную экономику, а успехи в сельском хозяйстве порадуют потребителей, «прежде всего крестьян».

Рейтинг Путина растет.

Очевидно, что правительственные усилия имеют широкую поддержку среди россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром».

Так президентский рейтинг взял очередную рекордную отметку в 89 процентов. Россияне поддерживают деятельность Путина в качестве главы государства. Не одобряет его действия только 10 процентов опрошенных. Предыдущие рекорды этого года не превышали 86-процентной поддержки.

Кроме того, россияне считают, что государственные дела идут в правильном направлении - 64 процента поддержки. Им возражает 22 процента опрошенных. По этому вопросу тоже рекорд поддержки с 1993 года, ранее она не превышала 60 процентов (май, апрель 2015 г.) и 62 процентов ровно год назад.

Деятельность премьера Медведева одобряет 66 процентов опрошенных.

Среди политических деятелей россияне наиболее доверяют Путину – 64 процента, Шойгу – 28, Медведеву и Лаврову - 21, Зюганову – 11 процентов.

Среди тех, кому менее всего доверяют, оказались: Жириновский - 13, К. Собчак – 10, М. Прохоров – 8 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Азербайджан
Азербайджан
IPad
IPad
Всемирный банк
Всемирный банк