Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг Путина среди россиян вырос до рекордного показателя – опрос

Рейтинг Путина среди россиян вырос до рекордного показателя – опрос

Итоги опроса, проведенного социологами "Левада-центра", показали, что рейтинг президента РФ Владимира Путина среди населения страны вновь вырос до рекордной отметки, превысив последний максимум, зафиксированной в октябре прошлого года. Более детально о возросшем рейтинге российского президента узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер". 

Результаты опроса, проведенного в июне текущего года социологами "Левада-центра" показали, что уровень одобрения деятельности Владимира Путина вырос до 89 процентов. Это является новой рекордной отметкой уровня поддержки россиянами деятельности своего лидера: ранее наиболее высокие показатели доверия – 88 процентов, были зафиксированы в сентябре 2008 года, после российской военной агрессии в Грузии, а также в сентябре прошлого года, после наступления российских войск на территории Украины, в частности, в районе Иловайска.

По словам социологов, рейтинги президента Российской Федерации снова вышли на максимальные показатели: в частности, одобряют деятельность президента страны 89 процентов опрошенных, тогда как только лишь 10 процентов респондентов придерживаются диаметрально противоположной точки зрения.

Отметим, что в текущем году рейтинг нынешнего хозяина Кремля не опускался ниже отметки в 85 процентов: по результатам опросов, проведенных "Левада-центром", в январе рейтинг доверия к деятельности главы государства составил 85 процентов, тогда как не одобряли действия Путина 15 процентов опрошенных, в феврале – 86 процентов (13 процентов респондентов заявили, что они не одобряют деятельность Путина). В марте рейтинг президента снова опустился до 85 процентов при уровне недоверия в 14 процентов, а в апреле и в мае рейтинг доверия вырос и удерживался на отметке в 86 процентов, тогда как не одобряли деятельность президента 13 процентов опрошенных.

Высокий уровень доверия со стороны простых граждан РФ сохраняется и по отношению к другим российским институтам власти - например, деятельность Государственной Думы одобрили 54 процента опрошенных. Отметим, что деятельность на должности главы правительства Дмитрия Медведева вызывает доверие у 66 процентов опрошенных российских граждан. Помимо него, больше всех россияне доверяют Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову, Сергею Лаврову и Сергею Шойгу.

64 процента опрошенных заявили, что страна в настоящее время двигается в правильном направлении, а 85 процентов респондентов по-прежнему поддерживают решение руководства страны присоединить к РФ Крымский полуостров. 46 процентов опрошенных заявили, что они не испытывают каких-либо серьезных опасений по поводу возможного перерастания вооруженного конфликта на Донбассе в полномасштабную войну между Российской Федерацией и Украиной, при этом перспективы войны между двумя соседними странами не боится 41 процент опрошенных россиян. Одновременно с этим 75 процентов респондентов допускают вероятность того, что в случае начала войны между РФ и Украиной, данный конфликт может перерасти в Третью мировую войну.

Уверены в том, что Путин, в случае войны с западными странами, отдаст приказ применить ядерное оружие первыми 74 процента опрошенных, при этом 33 процента респондентов уверены в победе Российской Федерации в войне против Соединенных Штатов Америки или стран Североатлантического альянса.

Эксперт о высоком рейтинге Путина.

По словам Вячеслава Гусарова, эксперта по вопросам информационной безопасности группы "Информационное сопротивление", в Российской федерации рейтинг Владимира Путина уже довольно давно перестал быть объективным показателем – он объяснил, что в России широко используются различные коммуникативные технологии, позволяющие в итоге получить высокие показатели рейтинга.

У эксперта нет никаких сомнений в том, что высокие оценки деятельности главы государства на фоне низких показателей Российской Федерации – как социальных, так и экономических, являются результатом активной деятельности кремлевской пропаганды. Наиболее наглядным подтверждением данной версии является возмущенное обращение к главе государства обнищавших жителей Урала, еще три года назад голосовавших за Владимира Путина на президентских выборах. В частности, участники акции протеста совершенно открыто заявили, что все они отдали свои голоса за Владимира Путина, а теперь они попросту голодают. Люди подчеркнули, что теперь уже не доверяют нынешнему главе государства.

В России из показателя рейтинга президента объективность исчезла уже давно, и сегодня рейтинг там направлен на накачивание имиджа главы государства, являясь, по сути, еще одним инструментом пропаганды. Иными словами, вне зависимости от качества работы Путина на должности президента страны, его рейтинг постоянно будет заоблачным, а имидж в глазах российских граждан будет непоколебимым.

Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев в свое время создавал свой собственный имидж путем постоянного увеличивающегося количества наград, которые были прикреплены к его костюму или мундиру. В наши дни, в век информационного противостояния, когда в качестве одного из инструментов пропаганды можно использовать высокий показатель рейтинга, Путин как раз и создает свой собственный имидж благодаря завышенным процентам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Донецк
Донецк
Китай
Китайская народная республика
козерог
Козерог