Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Россия в сегодняшних границах исчезнет через десять лет

Уровень поддержки российского нацлидера Владимира Путина, если верить официальным социологам, рекордно высок и позволяет ему «де-факто» руководить страной на свое усмотрение, ибо большинство россиян с энтузиазмом готово воспринять любой его шаг. Вместе с тем та часть россиян, которая склонна мыслить и анализировать происходящее, начинает задумываться о том, насколько правильное направление выбрало российское руководство, а в аналитической среде прогнозы будущего РФ с каждым днем выглядят все мрачнее.

У Россия самая плохая инвестиционная история 21-го века.

По мнению российского финансиста и аналитика Славы Рабиновича, нынешнее состояние российской экономики, загнанной в угол безграмотными действиями властей и находящейся по той же причине под гнетом все более ощутимых западных санкций, в обозримом будущем может привести к краху государственности РФ. Как сообщает информационный портал «Гордон», по мнению Рабиновича, за время президентства Дмитрия Медведева и третьего срока президентства Владимира Путина все инвесторы в Россию в общей сложности потеряли сотни миллиардов долларов, при этом эксперт подчеркнул, что потери понесли как российские, так и международные инвесторы, а в общей сложности «потери инвесторов могут составить порядка триллиона долларов». «Это самая плохая «инвестиционная история» 21-го века среди всех историй на планете. Быстро она не забудется никем. Часть этих потерь, в денежном выражении, оказалась в карманах Путина и его ОПГ. Но только часть, потому что разрушение добавочной стоимости не позволяет применять принцип «zero sum game» («игра с нулевой суммой», то есть ситуация, при которой в случае, если кто-то выигрывает, то кто-либо другой проигрывает или лишается чего-либо. – Ред.)», – подчеркнул Рабинович на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Вместе с тем Рабинович отметил, что российский нацлидер Путин и его окружение войдут в историю РФ как «архитекторы самой большой мафиозной клептократии в истории цивилизации, и как банда, разрушившая Россию», ибо, по его мнению, закат российской государственности в нынешних границах весьма близок. «Результатом этой «истории» будет то, что Российская Федерация прекратит свое существование в сегодняшних границах в течение десяти лет. Остается надеяться, что это произойдет без гражданской войны или мировой войны», – резюмировал российский аналитик и финансист Слава Рабинович.

Социологи: Действия Путина в России поддерживают «стандартные» 86 процентов.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», подобные оценки не влияют на отношение российского электората к своему «кормчему», и процент одобрения его действий, если верить придворным социологам, если не растет, но остается на стабильном уровне пресловутых «86 процентов». В частности, подобную цифру популярности рисует социологическая компания «Левада-центр». Как следует из данных очередного социологического опроса, подавляющее большинство россиян, а точнее, 85 процентов, как и прежде, поддерживают решение руководства РФ об аннексии Крыма, вместе с тем не поддерживают аннексию Крыма лишь 9 процентов опрошенных, а еще 6 процентов затруднились ответить.
 
Также, как выяснилось, столь же впечатляющее большинство россиян уверено в том, что дела в стране идут в правильном направлении, в частности, деятельность своего нацлидера Владимира Путина одобряют ставшие уже предметом фольклора «86 процентов», при этом 74 процента опрошенных россиян считают вероятным, что в случае войны с Западом президент РФ Владимир Путин даст приказ первым применить ядерное оружие. Вместе с тем лишь 33 процента граждан РФ уверены, что в случае войны между Россией и США или странами НАТО победителем из нее выйдет Россия, впрочем, в победу США или сил НАТО верят только 5 процентов опрошенных.
 
Как отмечают российские социологи, отношение к Украине у российских граждан за последний год заметно ухудшилось. Так, если в мае минувшего года плохо относились к Украине 49 процентов опрошенных, то в мае этого года – уже 59 процентов россиян. К нынешнему руководству Украины плохо относятся 86 процентов россиян (!!!), и лишь 6 процентов воспринимают киевские власти позитивно, а еще 8 процентов затруднились ответить.
 
Как и прежде, многие россияне считают, что степень интеграции между их государством и Украиной должна быть максимальной, в частности, 54 процента из них считают, что отношения между Россией и Украиной должны быть с открытыми границами, без виз и таможен, а 10 процентов граждан РФ и вовсе желают объединения России и Украины в одно государство.
 
Примечательно, что 41 процент россиян война между Россией и Украиной нисколько не пугает, вместе с тем 46 процентов опрошенных не испытывают особых опасений, что вооруженный конфликт на востоке Украины с участием граждан РФ может перерасти в войну между Россией и Украиной, в то же время 75 процентов опрошенных россиян допускают, что вооруженный конфликт с Украиной может перерасти в мировую войну.

Стоит отметить, что предыдущие социологические опросы, проведенные «Левада-Центром», засвидетельствовали, что большинство россиян считает, что для России важнее порядок, чем демократия, 57 процентов россиян не считают Сталина государственным преступником, а ровно половина граждан РФ – 50 процентов - одобряют готовность Путина начать ядерную войну. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Opel Antara
Opel Antara
Даугавпилс
Даугавпилс
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
козерог
Козерог