Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ: После Майдана в Украине начались еврейские погромы

Россия является воистину уникальной страной, геополитические интересы которой простираются по всему миру и не соответствуют реальному экономическому положению и уровню вооруженных сил, если не принимать во внимание наличие ядерного оружия. Особо отчетливо это проявляется на пространстве бывшего Советского Союза, где Москва по старой привычке пытается всех контролировать и указывать, что и кому делать, при этом в Кремле не стесняются в выражениях, и порой используют банальную ложь, что, впрочем, тоже давно привычно и знакомо.

В Украине – антисемиты, в странах Балтии – неонацисты.

Как сообщает британская телерадиовещательная корпорация ВВС, Министерство иностранных дел Российской Федерации в очередной раз заявляет о «росте неонацистских настроений» в странах Балтии. Об этом заявил уполномоченный российского МИД по правам человека Константин Долгов, который утверждает, что «по улицам латвийских и эстонских городов открыто разгуливают ветераны Ваффен-СС», и вместе с ними маршируют «неонацистские молодчики из различных организаций», а также повсюду звучат «человеконенавистнические лозунги».
 
Впрочем, досталось от Долгова и Украине, где, как он утверждает, в минувшем году, то есть после Майдана и сопровождавшей его смены власти в Киеве, имели место «еврейские погромы». «Антисемитские лозунги, погромы, начавшиеся в свое время, в начале 2014 года, в некоторых украинских городах. Еврейские погромы. Звезды рисовали соответствующие на подъездах, домах», – утверждает официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Россия в сегодняшних границах исчезнет через десять лет – Рабинович.

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что подобная риторика из уст высокопоставленного чиновника возможна лишь в той стране, где спустя много лет продолжают действовать постулаты нацистского пропагандиста Йозефа Геббельса, который в свое время утверждал, что при наличии «правильных» СМИ можно за один год превратить целый народ в «стадо свиней». Очевидно, что российская телепропаганда последнего десятилетия оставила в умах электората неизгладимый след, и россияне готовы бездумно верить любому слову своего руководства, донесенному с экранов телеприемников.
 
Это подтверждает и официальная статистика, в соответствии с которой без малого половина граждан РФ не видит ничего плохого в войне с соседней, некогда «братской» Украиной, и три четверти допускают, что нацлидер Путин первым нажмет «ядерную кнопку». В частности, если верить кремлевским придворным социологам если не растет, но остается на стабильном уровне пресловутых «86 процентов». Такую цифру популярности рисует социологическая компания «Левада-центр», из данных очередного социологического опроса которой следует, что подавляющее большинство россиян, а точнее – 85 процентов, как и прежде, поддерживает решение руководства РФ об аннексии Крыма, вместе с тем, не поддерживает аннексию Крыма лишь 9 процентов опрошенных, а еще 6 процентов затруднились ответить.
 
Впечатляющее большинство россиян уверено в том, что дела в стране идут в правильном направлении, в частности, деятельность своего нацлидера Владимира Путина одобряют ставшие уже предметом фольклора «86 процентов», при этом 74 процента опрошенных россиян считают вероятным, что в случае войны с Западом президент РФ Владимир Путин даст приказ первым применить ядерное оружие. Вместе с тем, лишь 33 процента граждан РФ уверены, что в случае войны между Россией и США или странами НАТО победителем из нее выйдет Россия, впрочем, в победу США или сил НАТО верят только 5 процентов опрошенных.
 
Как отмечают российские социологи, отношение к Украине у российских граждан за последний год заметно ухудшилось. Так, если в мае минувшего года плохо относились к Украине 49 процентов опрошенных, то в мае этого года – уже 59 процентов россиян. К нынешнему руководству Украины плохо относятся все те же 86 процентов россиян, и лишь 6 процентов воспринимают киевские власти позитивно, а еще 8 процентов затруднились ответить.
 
Вместе с тем экспертные прогнозы будущего РФ даже в краткосрочной перспективе выглядят все мрачнее, в частности, по мнению российского финансиста и аналитика Славы Рабиновича, нынешнее состояние российской экономики, загнанной в угол безграмотными действиями властей и находящейся по той же причине под гнетом все более ощутимых западных санкций, в обозримом будущем может привести к краху государственности РФ. Как сообщает информационный портал «Гордон», по мнению Рабиновича, за время президентства Дмитрия Медведева и третьего срока президентства Владимира Путина все инвесторы в Россию в общей сложности потеряли сотни миллиардов долларов, при этом эксперт подчеркнул, что потери понесли как российские, так и международные инвесторы, а в общей сложности «потери инвесторов могут составить порядка триллиона долларов».
 
«Это – самая плохая «инвестиционная история» 21-го века среди всех историй на планете. Быстро она не забудется никем. Часть этих потерь, в денежном выражении, оказалась в карманах Путина и его ОПГ. Но только часть, потому что разрушение добавочной стоимости не позволяет применять принцип «zero sum game» («игра с нулевой суммой», то есть ситуация, при которой в случае, если кто-то выигрывает, то кто-либо другой проигрывает или лишается чего-либо, – Ред.)», – подчеркнул Рабинович на своей странице в социальной сети Facebook.
 

Вместе с тем Рабинович отметил, что российский нацлидер Путин и его окружение войдут в историю РФ как «архитекторы самой большой мафиозной клептократии в истории цивилизации, и как банда, разрушившая Россию», ибо, по его мнению, закат российской государственности в нынешних границах весьма близок. «Результатом этой «истории» будет то, что Российская Федерация прекратит свое существование в сегодняшних границах в течение десяти лет. Остается надеяться, что это произойдет без гражданской войны или мировой войны», – резюмировал российский аналитик и финансист Слава Рабинович. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Интер телеканал
Интер телеканал