Горячие Новости

Облако тегов

Польша и Румыния являются "целями" для разворачивания ПРО Россией - Лукьянов

Польша и Румыния являются "целями" для разворачивания ПРО Россией - Лукьянов

В Российской Федерации заявили, что в случае, если Румыния и Польша разрешат размещение на своей территории американской системы ПРО, то эти страны автоматически превратятся для России в военные цели. Более детально об угрозах РФ сделать своими военными целями Румынию и Польшу в случае согласия этих стран разместить на своей территории элементы системы ПРО, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Евгений Лукьянов, заместитель секретаря Совбеза РФ, заявил, что в случае предоставления руководством европейских стран разрешения Соединенным Штатам Америки размещать на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны, автоматически превратит эти страны в военные цели для Российской Федерации. В частности, отметил он, разворачивание элементов системы ПРО на территории Румынии и Польши превратит эти страны в военные цели для РФ.

Лукьянов подчеркнул, что размещение на территории данных стран элементов системы противоракетной обороны, размещения там нацеленных на российские объекты пусковых установок станет реальной проблемой и для Румынии, и для Польши, поскольку они автоматически станут целями для России. При этом он подчеркнул, что если румынскому и польскому руководству нравиться быть целями из-за размещения на территории своих стран американских вооружений – то это их личный выбор. Заместитель секретаря Совбеза РФ также заявил, что в конечном итоге обе эти страны могут оказаться втянутыми в конфликт между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки.

608135198.jpgНапомним, что ранее Соединенные Штаты планировали разместить элементы ПРО на территории Чехии, однако ратификация соответствующего соглашения постоянно затягивалась под давлением Москвы. В настоящее время чешский президент Милош Земан, известный своей пророссийской позицией, исключает возможность размещения на территории Чехии американской системы.

В начале 2000-х годов разворачивание на территории ряда европейских стран планировалось с целью защиты территории Европы от угроз терроризма с ближневосточного региона, тем не менее, Российская Федерация увидела в этом угрозу для себя, несмотря на все заверения американской стороны в том, что система ПРО вовсе не направлена против России.

После этого Москва регулярно угрожает и Соединенным Штатам и европейским странам принятием ответных мер в случае дальнейшего разворачивания системы ПРО в Европе. В частности, Россия грозит направить свои ядерные ракеты на те страны, на которых будут размещены элементы данной системы. На фоне роста напряженности в Европе после начала российской военной агрессии на территории Украины, угрозы применить свой ядерный арсенал стали озвучиваться Москвой все чаще и чаще. Кроме того, на территорию Калининградской области ранее были переправлены российские ракетные комплексы "Искандер", а послы РФ в Швеции и Дании заявили, что в случае вступления этих скандинавских стран в североатлантический альянс, Россия направит свои ракеты на них.

Ядерное оружие Кремля - повод для беспокойства.

Стивен Пайфер, экс-посол США в Украине, заявил на страницах издания Newsweek, что президент РФ Владимир Путин рассматривает российский ядерный арсенал как элемент принуждения. Дипломат, комментируя недавнее заявление российского лидера, пообещавшего усилить ядерный арсенал страны 40 новыми межконтинентальными ядерными ракетами, отметил, что ни Соединенным Штатам, ни Европе не стоит бояться ядерного арсенала РФ. Нервничать западным странам нужно из-за того, как именно воспринимает ядерное оружие Кремль.

Пайфер подчеркнул, что Путин, пообещавший усилить ядерный арсенал Российской Федерации, не сказал, по сути, ничего нового, поскольку еще в 2012 году, после победы на президентских выборах, он утвердил программу, в рамках которой РФ до середины 2020-х годов должна построить 400 новых межконтинентальных ракет. Поэтому слова российского лидера – это не более чем планы Кремля на текущий год в рамках принятой в 2012 году программы.

Более того, Путин, на самом деле, даже сократил на 10 единиц количество баллистических ракет, которые должны были получить Вооруженные силы страны, поскольку еще в начале этого года звучали заявления, согласно которым российский ядерный арсенал должен был пополниться в 2015 году 50 новыми ракетами. Сейчас весь вопрос в том, способна ли российская экономика, истощенная обрушившимися ценами на нефть и санкциями, введенными западными странами, удовлетворить в полной мере все военные амбиции Кремля.

Соединенным Штатам не нужно переживать из-за новых российских ракет, ведь Российская Федерация, поставив их на вооружение, при этом спишет значительное количество старых ракет. Например, в настоящее время на вооружении РФ находятся еще советские ракеты: СС-25, СС-19 и СС-19, многие из которых уже давно отслужили свое. В арсенале России по состоянию на 1 марта этого года было 515 ракет, пригодных к боевому использованию, тогда как в арсенале соединенных Штатов таких ракет на указанную дату было 785. Поэтому поводом для беспокойства и Вашингтона, и европейских стран не должен быть российский ядерный арсенал, как таковой. Поводом для беспокойства должны стать отношение к ядерному оружию Владимира Путина, а также постоянное бряцание Кремлем своими ядерными вооружениями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Renault Duster
Renault Duster
Чай
Чай
Таунхаус
Таунхаус
Испания
Испания

Медаль "За отличие в военной службе" I степени