Горячие Новости

Облако тегов

Россияне стали видеть теорию заговора везде - RFE/RL

Россияне стали видеть теорию заговора везде - RFE/RL

Жители Российской Федерации начали повсюду видеть заговоры против их родной страны – об этом, в частности, свидетельствуют результаты последних социологических опросов. Более детально результаты опросов, согласно котором россияне уверены в существовании заговоров против их страны, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Журналисты Radio Free Europe/Radio Liberty отмечают, что россияне превращаются в нацию, уверенную в существовании заговора против Российской Федерации. В частности, результаты недавно проведенного социологического опроса показали, что 45 процентов опрошенных россиян уверены в существовании так называемого "мирового правительства", которое контролирует руководителей многих стран мира. При этом 32 процента опрошенных категорично заявили, что никакого "мирового правительства" на самом деле не существует, а 23 процента респондентов затруднились дать ответ на данный вопрос.

Российские граждане подвержены подобного рода вещам довольно давно, однако в последнее время теории заговора, направленного против их родной страны, начали мерещиться им повсюду. В частности, по мнению жителей Российской Федерации, недавнее расследование, которое было начато американским Федеральным бюро расследований против коррупционеров из ФИФА, по мнению рядовых россиян, является попыткой Соединенных Штатов Америки лишить Российскую Федерацию права на проведение Чемпионата мира по футболу. Недавние массовые протесты в Македонии, по мнению жителей РФ, являются на самом деле попыткой Вашингтона устроить в Европе новую "цветную революцию".

По словам политического аналитика Леонида Бершидского, роль России, в соответствии с данным мировоззрением, заключается в противостоянии заговору "мирового правительства". Впрочем, учитывая тот факт, что Российская Федерация в реальности является страной фейковых политических партий, которые полностью контролируются руководством страны, равно как и неправительственных организаций, которые "неправительственные" только по названию, фальсификации итогов выборов, проплаченных митингов с лозунгами в поддержку правительства, то для коллективного разума путинского режима аспект теорий всемирного заговора против России подходит практически идеально.

04321abad4604a2e18de5.jpg

Более половины российских граждан считают объективными новости на телевидении.

Вера россиян в теорию всемирного заговора против их страны вполне может объясняться результатом еще одного социологического опроса, проведенного социологами фонда "Общественное мнение". В частности, итоги опроса показали, что телевидение по-прежнему остается для жителей Российской Федерации основным источником новостей: 88 процентов опрошенных заявили, что они узнают о последних событиях, главным образом, в результате просмотра новостей по телевизору. Учитывая, что все основные российские телеканалы контролируются Кремлем, вкладывая в умы россиян "нужную" информацию, вера жителей страны в теорию всемирного заговора получает вполне логичное объяснение.

При этом доверяют телевидению как источнику объективной информации 63 процента опрошенных российских граждан. Помимо телевидения, россияне также получают информацию о последних событиях на новостных интернет-ресурсах – об этом заявили 35 процентов опрошенных, а по словам 25 процентов респондентов, они получают информацию из печатных изданий.

Помимо этого, 23 процента опрошенных рассказали, что они узнают последние новости из разговоров со своими знакомыми, друзьями и родственниками, 20 процентов опрошенных узнают о последних событиях из новостных выпусков по радио, а 17 процентов респондентов черпают информацию из социальных сетей, форумов и блогов.

В ходе проведенного опроса также выяснилось, что больше всего жителей Российской Федерации волнуют вопросы российской политики – ею интересуются 38 процентов опрошенных. По словам 36 процентов респондентов, их больше всего интересует тема международных отношений, 32 процента опрошенных интересуются вопросами семьи и социальными проблемами. Среди тем, интересующих простых россиян, также политика российских властей – она интересует 31 процент опрошенных, информацией о Вооруженных силах страны интересуются 26 процентов опрошенных, работа российских правоохранительных органов интересна 23 процентам респондентов, новости спорта и культуры интересуют 22 и 2 процента опрошенных соответственно.

По словам 52 процентов респондентов, они просто не представляют свою жизнь без телевидения, в то время как 28 процентов опрошенных утверждают, что могли бы от него отказаться без всяких проблем. 15 процентов порошенных затруднились с ответом на данный вопрос.

Отвечая на вопрос относительно полноты освещения событий, 52 процента опрошенных заявили о том, что российское телевидение в полной мере освещает события, произошедшие за день, при этом 57 процентов уверено в его объективности. О неполном и необъективном освещении событий российским телевидением заявили 27 и 20 процентов опрошенных соответственно. В данном случае стоит отметить одну деталь: по словам 52 процентов опрошенных, иногда информация, показываемая российскими телеканалами, вызывает у них недоверие или сомнение, тогда как полностью доверяют телевидению, ни разу не усомнившись в его объективности, 35 процентов респондентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
2 июня
2 июня
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Мавроди
Биография Мавроди
Кирения
Кирения