Горячие Новости

Облако тегов

Деятельностью Путина довольны 86 процентов граждан

Деятельностью Путина довольны 86 процентов граждан

Чем хуже жизнь, тем крепче вера в Путина, решили россияне и повысили уровень доверия к президенту еще на один пункт в сравнении с мартовским мнением. Теперь по данным «Левада-Центр» деятельностью президента довольны 86 процентов россиян по итогам апрельского опроса, передает издание «Биржевой лидер».

Согласно опросу общественного мнения, проведенного «Левада-Центр» в период с 17 по 20 апреля, российский президент повысил уровень поддержки среди населения с 85 процентов согласно опросу в марте до 86 процентов. Вместе с тем недовольны его деятельностью 13 процентов респондентов. Как сообщали ранее СМИ, апрельский замер электорального рейтинга для Путина показал рост поддержки до 76 процентов, что также выше, чем ранее.

Оценка деятельности других лидеров российского правительства, предсказуемо уступает показателям президента. Премьера Медведева поддерживают в его начинаниях 66 процентов опрошенных, а не поддерживает – 32 процента. Работа правительства в целом удовлетворяет 61 процент респондентов, а недовольство вызывает у 38 процентов. Госдуму поддерживает 53 процента, а не поддерживает 44 процента россиян. Также соцопрос показал, что губернаторов и мэра Москвы поддерживают 67 процентов опрошенных, не одобряет их деятельность 32 процента.

Респондентов также попросили назвать пятерку самых лучших общественных деятелей, которым они доверяют. Первым из них, разумеется, стал президент Путин с поддержкой на уровне 60 процентов. Далее расположился в списке приоритетных надежд россиян министр обороны С. Шойгу 26 процентов. Далее, главный дипломат С. Лавров - 21 процент, повысивший уровень доверия за месяц на 8 процентов. Кроме того, среди доверенных особ российских граждан нашлось место: Медведеву – 19 процентов, Жириновскому - 10, Зюганову – 9, патриарху Кириллу – 5, спикеру Совфеда В. Матвиенко и Р. Кадырову - по 4, бывшему главе Минфина РФ А. Кудрину – 3 процента.

Совсем нет доверия политикам у 13 процентов россиян, и не интересуются политикой – 14 процентов опрошенных. Также 60 процентов россиян уверены, что дела в стране развиваются в нужном направлении (в январе так насчитывалось только 55). С ними не согласны 23 процента, а затрудняются определить, как идут дела в стране – 18 процентов опрошенных.

«Левада-Центр» проводил свой опрос 17 - 20 апреля и в нем приняли участие 1,6 тысячи человек из 134 населенных пунктов и 46 регионов РФ. Как заявили в социологической службе, статистическая погрешность опроса находится около 3,4 процентов.

Путин оказался послендним в рейтинге поддержки мировых лидеров.

Более всеобъемлющий и объемный опрос провела американская служба Gallup. Ее целью была оценка деятельности правительств мировых держав. Такое исследование поэтапно проводилось, начиная с 2007 г. По результатам опроса российское руководство получило наименьшую поддержку среди респондентов из других стран по итогам прошлого года. Положительную оценку выдали только 22 процента опрошенных.

​Это минимальная положительная оценка деятельности по результатам опроса за все время исследований, начиная с 2007 г. Кроме России, как значится в опубликованном отчете, опубликованном службой опросов Gallup, респонденты голосовали также в отношении деятельности руководства США, Китая, Евросоюза, Германии. Стоит отметить, что российское руководство стабильно показывало невысокие результаты и раньше, ведь максимальный уровень одобрения был зафиксирован по результатам 2008 г. – 30 процентов. По результатам прошлого года наилучшей поддержки своей деятельности удалось добиться руководству США, уровень одобрения составил 45 процентов.

Как отметили в Gallup российское руководство в сравнении с прошлыми годами добилось ухудшение оценки в западных странах, и особенно в странах — членах НАТО. Рейтинги России понизились в результате опроса более чем в двадцати странах, и падение составило от 10 процентов, из них девять являются членами Североатлантического Альянса. В 41 деятельность Кремля не поддержало большинство опрошенных, деятельность Белого дома не одобряет в три раза меньше респондентов.

Негативное мнение о деятельности России было поддержано в ЕС и Канаде. Кроме того в Европе можно найти и страны которые негативно настроены в отношении РФ более других. Среди лидеров в этом перечне стран пребывают Норвегия – 89 процентов, Нидерланды и Финляндия - по 86 процентов. Также опрос показал, что наиболее поддержка РФ упала в Украине, и это объяснимо, ведь Россия проявила прямую агрессию в адрес этой страны. Эта потеря составила 42 процента и установилась на уровне 5 процентов. Рейтинги РФ также понизили Румыния и Бангладеш.

В ответ опрошенные в России, Казахстане, Беларуси, Киргизии, Таджикистане показали уменьшение доверия к властям США, а также Германии и ЕС. По результатам опроса за 2014 год они продемонстрировали минимумы одобрения и максимумы — неодобрения в отношении руководства США и ЕС. В 2013 году негатив в отношении политики США испытывали 42 процента россиян, а в прошлом году эта цифра возросла до 82 процентов. Еще более резкий скачок произошел в отношении ЕС - с 26 процентов до 70 процентов. Кроме РФ негативно к политике США в большой степени относятся в Палестине – 72 процента и Беларуси – 69 процентов. К ЕС — Россия - 70, Пакистан и Ливан – 61 процент; к руководству Германии — Палестина - 67, Россия – 66, Пакистан – 65 процентов.

Вместе с тем значительно лучше относиться россияне стали к китайским властям - 42 процента поддержки, это рекорд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Геннадий Олегович Корбан