Горячие Новости

Облако тегов

В мае промпроизводство в России рекордно обвалилось

Согласно сообщению, обнародованному российским статистическим ведомством, размеры промышленного производства в РФ на конец прошлого месяца снизились в годовой экстраполяции на 5,5 процента. Столь интенсивного сокращения не фиксировали вот уже 6 лет – с середины осени 2009 года. В сравнении с апрелем текущего года темпы спада в указанной выше сфере повысились практически на 25 процентов.

В своем комментарии к итогам позапрошлого месяца, заместитель института «Центр развития» Валерий Миронов говорил о том, что в следующие несколько месяцем сохранится тот же уровень.

Как известно, в целом показатель уровня промышленного производства в Российской Федерации снижается на протяжении последних 4 месяцев — последний раз повышение было отмечено в минувшем январе (+0,9 процента). Уже в следующем месяце этот показатель снизился на 1,6%, а в начале весны — на 0,6процента. В общем за прошедшие месяцы этого года объемы промышленного производства в сравнении с аналогичным периодом годом раньше понизились на 2,3 процента.

Самое заметное снижение в прошлом месяце удалось зафиксировать в секторе перерабатывающей промышленности — здесь отмечено сокращение выработки в сравнении с этим же месяцем прошедшего года на 8,3 процента.

В то же время производство кирпичей строительных снизилось в годовой экстраполяции на 10 процентов, обуви — более чем на 18 процентов, автоматических машин для стирки — на 21 процент, корпусной мебели — на 29 процентов, периодических изданий — на 30, а тракторов — на 36 процентов. Кроме того производства трикотажа упало на 38 процентов, металлообрабатывающих станков — более чем на 43 процента, ювелирных изделий стали делать почти на 60 процентов меньше, а телевизоров и дисплеев для КПК — на 70. Помимо того производство новых троллейбусов снизилось на целых 75 процентов.

В прошлом месяце первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов говорил о том, что экономика Российской Федерации уже выбралась из кризиса. По его словам страна в целом отделалась легким испугом, таким образом, настал час думать о развитии.

Несколько позже бывший глава финансового ведомства Алексей Кудрин утверждал, что российская экономика напротив, пребывает в серьезном кризисе и в дальнейшем темпы снижения станут только увеличиваться.

Он в частности заявил, что Россия в настоящий момент пребывает в полновесном кризисе по всем существующим признакам. Экономический спад, по информации Минэкономразвития, достигнет уровня 2,8 процента, иными словами страна пребывает сейчас в рецессии. По мнению выдающегося экономиста, общий спад должен достигнуть не меньше 4 процентов, такие мысли он высказал во время своего выступления на Совете Федерации.

Неделей раньше руководитель финансового ведомства Антон Силуанов вынужден был признать, что при сохранении нынешних экономических тенденций гражданам России придется проявлять чудеса бережливость ближайшие три года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Города Таджикистана
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
21 июня
21 июня
18 января
18 января
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна