Горячие Новости

Облако тегов

Кто больше защищает Россию на внешней арене – МИД или Кадыров?

Кто больше защищает Россию на внешней арене – МИД или Кадыров?

Олег Панфилов, основатель московского Центра экстремальной журналистики, являющийся в настоящее время профессором грузинского Национального университета Илии, обращает внимание на одну из многих проблем, имеющихся в настоящее время у Кремля – это сразу два защитника интересов страны во внешней политике: Министерство иностранных дел и президент Чечни Рамзан Кадыров. Более детально о сути данной проблемы узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Крым.Реалии" приводит мнение Олега Панфилова относительно одной из проблем, стоящих в настоящее время перед Кремлем: появление сразу двух защитников интересов Российской Федерации во внешней политике. Одним из таких защитников является Министерство иностранных дел, второй защитник интересов страны - это чеченский лидер Рамзан Кадыров. Иногда сделанные ими заявления совпадают, как по смыслу, так и по содержанию, иногда – нет.

Данное явление, вне всяких сомнений, является уникальным, однако президенту РФ Владимиру Путину просто некуда деваться: если внешнеполитическое ведомство он еще может разогнать, то заткнуть рот президенту Чечни глава государства не может. В настоящее время кремль оказался в ситуации, напоминающей ситуацию середины 90-х годов прошлого столетия, когда реализация варианта усмирения республики обошлась в миллиарды долларов, а выход из этой ситуации непонятен до сих пор.

По мнению эксперта, для всех любителей истории "Русского мира", а также "вечно встающей с колен" РФ, необходимо выпустить сборник, в котором были бы собраны цитаты русских пропагандистов, публицистов и генералов 18 и 19 столетий, чтобы они, наконец-то поняли: Кавказ в целом, и Чечня в частности, будут для Кремля вечной головной болью. Дело даже не в том, что чеченский народ стал слишком уж воинственным – среди чеченцев очень много и прекрасных строителей, и просто замечательных людей. Проблема в том, что они выживают благодаря сопротивлению.

Павел Грачев, известный полководец современности, когда в последний раз попытался захватить Чечню, наткнулся на столь мощное сопротивление, что его "победы" хватило не более чем на 1,5 года. Именно тогда Путиным и был использован прием, очень хорошо известный еще со времен его деятельности в Санкт-Петербурге: если нельзя убить, значит, можно купить. Перед этим соблазном часть чеченцев устоять не смогла, и прежде всего это относиться к сыну Ахмата Кадырова Рамзану.

Своей биографией он практически ничем не отличается от президента РФ, разве что масштаб гораздо скромнее. А в целом – все похоже: такое же непонятное образование, такая же любовь к авторитарным методам управления и к деньгам, схожая тактика создания своей собственной "бригады". В 2004 году Рамзан Кадыров после загадочной смерти отца назначается диктатором Чеченской Республики с предоставлением ему всех соответствующих полномочий, а величине республиканского бюджета позавидовали даже региональные губернаторы, близкие к Владимиру Путину. Панфилов отмечает, что обычно так происходит назначение "смотрящих" "ворами в законе".

В истории отношений между Россией и Чечней было все.

Если изучить историю взаимоотношений между Россией и Чечней, то можно увидеть – там было все: и воны с оккупацией территории, и подкуп, и предательство. Активистам "русского мира" неизвестны многие страницы из истории чеченского народа. Если бы это зависело только от желания Путина, то он сейчас также выселил бы чеченцев, как это сделал в свое время Иосиф Сталин. Одно время в воздухе даже витала идея переселить их в Сибирь под благовидным предлогом безработицы и перенаселения. Нынешний глава государства стал заложником древней русской традиции создавать себе проблемы. Борис Ельцин в 1994 году показал себя, причем, уже не в первый раз, политиком, который не знает иным методов общения с людьми, кроме как применение военной силы. Эксперты неоднократно предупреждали о негативных последствиях решения чеченской проблемы силовым путем, исламоведы указывали на радикализацию чеченского общества, однако первый президент РФ, являвшийся, по сути, обычным советским начальником, от всех этих предупреждений отмахивался.

Современная Чеченская Республика и ее президент – это часть необходимой Путину игры в поддавки: республике выделяются огромные средства, в Кремле "не замечают" ничего, что там происходит. Сейчас Рамзану очень нравится безнаказанность, и сегодня он угрожает направо и налево. Некоторые из его угроз – в адрес Немцова, Политковской, Эстемировой – сбылись. Он даже угрожал Бараку Обаме, однако Путин и в этот раз решил промолчать.

1401689834_h3nlhtmqf5m.jpgТрадиция поддерживать клявшихся в верности коммунистическим идеалам политических неврастеников из других стран была заложена еще Советским Союзом. Однако после того как у СССР начались финансовые проблемы, все южноамериканские и азиатские диктаторы дружно распрощались с идеями социализма и переключились на отношения с западными странами.

Похожий кризис наступает сейчас и в отношениях Кадырова с Кремлем. Скорее всего, именно с этим и связана столь бурная внешнеполитическая активность чеченского лидера, который то ЕС пошлет, то президента США поругает, то направит спецназ в Украину, то даже заявляет о готовности защитить "русский мир", хотя что это такое, он сам прекрасно знает с 1994 года. Сейчас финансовое благополучие под угрозой – собственной экономики у Чечни нет, а жить красиво очень хочется. Скорее всего, это как раз и является причиной такой активности Кадырова на внешнеполитическом фронте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
18 апреля
18 апреля
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
10 января
10 января