Горячие Новости

Облако тегов

Политики педалируют полицейский акцент в школьной реформе в России

Политики педалируют полицейский акцент в школьной реформе в России

Депутаты российской Госдумы всерьез задумались над реализацией правоохранительного акцента при проведении школьной реформы в стране – люди в форме, уверены они, должны занимать в школах более активную позицию. Более детально о том, какие нововведения предлагают российские избранники для более эффективной, по их мнению, реализации школьной реформы, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Независимая газета" напоминает, что депутаты Государственной думы всерьез задумались над полицейским аспектом в процессе реализации школьной реформы. В частности, представители ряда политических партий, не на шутку встревожившиеся ростом насилия в школах, выдвигают полицейские инициативы. Например, народные депутаты от "Справедливой России" предлагают отправлять в колонии наиболее злостных хулиганов, по мнению нардепов от ЛДПР, в школьных классах должны быть установлены камеры видеонаблюдения, а представители КПРФ уверены в необходимости таких нововведений, как школьные приставы и штрафы родителям за прогулы, совершаемые их детьми.

Представители данных политических сил уже довольно давно пытаются воевать с реформами российской средней школы, инициированными правительством страны, однако если ранее споры велись, преимущественно, вокруг организации учебного процесса, то сейчас политики переключили свое внимание на такой аспект, как воспитание детей.

Представители каждой из трех вышеперечисленных фракций Государственной думы объяснили, что они думают относительно такого момента школьной реформы, как воспитание учащихся. Политики уже предложили целый ряд нововведений, большая часть которых правоохранительного характера: согласно задумке авторов законодательных инициатив, с их помощью можно будет окончательно навести порядок во всех школах страны, сделав учебные заведения безопасными.

Представители трех думских фракций работают над поправками к российскому законодательству.

Представители КПРФ занимаются в настоящее время подготовкой поправок к законам об образовании и о полиции. Как объяснил Вадим Соловьев, возглавляющий юридическую службу данной политической силы, сегодня в Российской Федерации процветает детская безнадзорность, причем данное явление носит тотальный характер. В Сети регулярно появляются новые видеозаписи проявлений жестокости, которые снимают на свои телефоны подростки.

hqdefault.jpgСоловьев подчеркнул, что на протяжении последнего года приходилось постоянно сталкиваться с видеозаписями детских драк, проявления насилия по отношению к одноклассникам или издевательств над учителями. Эти записи становятся предметом гордости для самих подростков, и они ожидают признания, когда выставляют напоказ подобные кадры.

Коммунист утверждает, что в стране вырастают неграмотными миллионы российских детей, поскольку они совершенно свободно могут месяцами не ходить в школу, и об этом никто не узнает. В этой связи представители Коммунистической партии предлагают наказывать родителей, не следящих за тем, как их дети посещают школу, штрафами. Они предлагают штрафовать на 5 тысяч рублей за массовые прогулы, а в случае, если ребенок, которому еще не исполнилось 14 лет, был уличен в совершении правонарушения, штраф предлагается увеличить вдвое – до 10 тысяч рублей.

Соловьев также отметил, что в стране уже созрела необходимость введения такой должности, как школьный пристав, у которого будут полномочия для предотвращения правонарушений, а также для проведения дознания. Приставам будет поручено следить не только за тем, как соблюдают правила ученики – они также будут внимательно наблюдать и за выполнением установленных правил преподавательским составом и руководством школы. Согласно задумке представителей КПРФ, никакого отношения к школьному руководству приставы иметь не должны – по словам Соловьева, их могут назначать из числа имеющих соответствующую лицензию охранников. Приставы должны подчиняться не руководству учебного заведения, а Министерству образования, для того чтобы информировать представителей власти о тех или иных событиях, происходящих в школах.

Представитель ЛДПР Вадим Худяков по поручению руководства политической силы работает параллельно с коммунистами, готовя ряд других необходимых, по мнению народных избранников, поправок в законодательство РФ. Он заявил, что методов, которые можно использовать для перевоспитания как учеников, так и преподавателей, существует очень много, однако чиновники просто не хотят замечать этих методов либо по моральным соображениям, либо исходя из финансовых возможностей.

Худяков уверен в том, что в сложившейся ситуации либеральные подходы не работают, а такие меры воздействия, как профилактические беседы, вообще не приносят никаких результатов, поэтому необходимо идти по жесткому пути воздействия. Одним из таких путей политик называет установку во все классах камер видеонаблюдения: если трансляцию изображения с этих камер вывести в локальную сеть, то родители смогут видеть, чем занимается ребенок, как он посещает школьные занятия, как ведет себя с преподавателями, с одноклассниками. Это позволило бы снять массу жалоб, вопросов и обид, постоянно поступающих от родителей, при этом ученики, зная о наблюдении, будут вести себя гораздо благоразумнее.

Представители "Справедливой России" поддерживают инициативу своих коллег – по словам Михаила Емельянова, первого замруководителя фракции данной политической силы, эту проблему нельзя рассматривать отдельно от той ситуации, которая сложилась в стране в целом. В этой связи политик предлагает вспомнить времена, когда наиболее неуправляемых и агрессивных подростков, достигших 14 лет, отдавали в колонии: Емельянов уверен в необходимости воспитания таких подростков отдельно от остальных и по специальной программе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Ксения Бородина
Бородина Ксения
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Милиция
Милиция