Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Госдума РФ может санкционировать ввод войск в Украину

Несмотря на то что российский нацлидер Владимир Путин в последнее время использует в отношении Украины довольно миролюбивую риторику, очевидно, это не должно никого вводить в заблуждение. Агрессивные планы Кремля были и остаются актуальными, о чем свидетельствуют заявления ряда российских политиков «среднего звена», в частности, парламентариев, которые утверждают, что Россия, как и прежде, рассматривает Украину как свою «зону влияния» в геополитическом противостоянии с Западом.

«Киев специально срывает Минские соглашения».

По мнению первого заместителя председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонида Калашникова, российский парламент, вполне возможно, предоставит Владимиру Путин право на введение войск в Украину. Калашников, мнение которого приводит издание «Известия», утверждает, что такое решение может быть принято в случае, «если возникнет угроза безопасности и жизни граждан России». Традиционная и привычная формулировка, не правда ли? Вместе с тем, как отмечают «Известия», подобное мнение разделяют в Совете Федерации, где считают, что «Украина ценой войны добивается продления санкций в отношении России». «Решение о предоставлении президенту права на использование войск может быть принято Госдумой и Советом Федерации в любой момент, потому что с каждым днем обстановка в Украине становится все более напряженной, на территории ДНР и ЛНР проживают российские граждане, поэтому я допускаю, что ситуация может развиваться по сценарию Приднестровья (куда Россия ввела своих «миротворцев» в 1992 году – Ред.)», - заявляет Леонид Калашников, который также утверждает, что «Украина сегодня является инструментом для ослабления России, который умело используется странами Запада, занимающимися разжиганием военного конфликта и поставками оружия». «Провокации со стороны Украины будут, но к большой войне они не приведут. Наше государство сегодня защищено, а США не пойдут на то, чтобы эту войну развязать», — полагает российский парламентарий, который, впрочем, напомнил ситуацию 1941 года, когда Сталин запрещал реагировать на провокации в адрес СССР, а в итоге все это обернулось Второй мировой войной.
 
Еще более категоричен в своих оценках, по сообщениям российских СМИ,  оказался глава комитета Государственной думы РФ по образованию Вячеслав Никонов. «Не исключаю, что если «Минск-2» будет похоронен, то в этом случае у России будут основания отказаться от преамбулы Минских соглашений, то есть гарантий территориальной целостности Украины, и это может быть еще более серьезно, чем военное вмешательство», — полагает депутат.
 
В российских СМИ подчеркивают, что Москва глубоко озабочена последними законодательными инициативами Киева, а также заявлениями украинского президента Петра Порошенко, в частности, о намерении транспортной и энергетической блокады оккупированной части Донбасса и Крымского полуострова. В ходе недавнего послания к народу и парламенту Порошенко назвал события на Донбассе «войной» и призвал западных союзников начать поставки оружия. Масла в огонь российского негодования и все более «глубокой озабоченности» подливают сообщения о совместных военных учениях и планах НАТО по развертыванию своих вооружений на восточных рубежах государств-членов.

«Порошенко готовится к войне».

Все чаще из уст российских политиков и экспертов звучат мнения о том, что именно официальный Киев подводит ситуацию к эскалации вооруженного конфликта на Донбассе, при этом все выглядит так, что именно Украина, а не Россия развязала этот военный конфликт, а Кремль не посылал на Донбасс тысячи своих соотечественников – «добровольцев и отпускников», часть из которых погибла или взята в плен, чему имеется множество свидетельств. Впрочем, это не мешает придворным кремлевским исполнителям говорить то, что им вкладывают в умы главные кремлевские стратеги.
 
В частности, по словам директора Института политических исследований Сергея Маркова, Порошенко готовит на востоке Украины «крупную военную операцию». «Говорить о том, что Порошенко блефует, не приходится. Я убежден, что Порошенко действительно готовится к проведению крупной военной акции на территории АТО. На это указывает тот факт, что силы украинской армии уже восстановились, а проект Минских соглашений самим Порошенко никогда не приветствовался. Однако позиция самого президента Украины выглядит крайне условно, так как, по моему глубокому убеждению, он выполняет роль марионеточной игрушки в руках американских, британских и прочих антироссийских правительств», - утверждает Марков.
 

С таким утверждением солидарен и другой придворный аналитик, член общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко, который утверждает, что «Киев провоцирует Россию на осуществление военных операций». «Заявления Петра Порошенко можно рассматривать и как провокацию, и как прямую угрозу РФ. Проблема в том, что это заявления безответственного политика, которого необходимо осудить в рамках международного права за акции геноцида и преступления против человечества. Единственная справедливая и доступная мера наказания для него — пожизненное заключение под стражей», - заявляет Коротченко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
14 октября
14 октября
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Бразилия
Бразилия
Акция протеста
Акция протеста
BMW
О компании BMW