Горячие Новости

Облако тегов

Российские СМИ проанализировали обвинения Путина в коррупции

Российские СМИ проанализировали обвинения Путину в коррпуции

Накануне на радиостанции «Свобода» Максим Фрейдзон решил рассказать слушателям достаточно интересную информацию о довольно темных взаимоотношениях криминала и предпринимательской деятельности в Санкт-Петербурге. Самое главное, что к данной теме имеет непосредственное отношение действующий российский президент Владимир Путин. Исходя из общественного резонанса, с которым столкнулось подобное заявление, уполномоченные представители издания «Ведомости» решили более подробно разобраться в данном вопросе. Для начала следует отметить, что в России подобные заявления слишком долго не находятся в свободном доступе, ведь культ личности не предусматривает появление фамилии Путина рядом с преступной деятельностью или коррупционными схемами. Именно поэтому появившееся 23 мая интервью достаточно быстро было удалено, но оно сохранилось в архиве. В любом случае данное интервью содержит в себе достаточно много интересных фактов, которые явно расходятся с нынешней пропагандистской линией, когда Владимир Путин рисуется для гражданского населения чуть ли не ангелом во плоти.

Известный бизнесмен Максим Фрейдзон уже достаточно давно проживает и работает на территории Соединенных Штатов Америки. В своем заявлении он вспомнил 1994 год, когда Владимир Путин еще занимал должность руководителя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. Тогда Фрейдзон принимал активное участие в последующем создании российско-американского предприятия по производству полицейского и охотничьего оружия. Специалист уверен в том, что более 20 лет назад экспертами была разработана уникальная программа для создания высококачественного полицейского оружия. Для получения разрешения на работу предпринимателю пришлось давать взятку нынешнему российскому президенту в размере 10 тысяч американских долларов. Примечательным фактом является то, что Путин, как и многие опытные коррупционеры, лично в руки деньги не брал, а получил их через своего помощника ныне небезызвестного Алексея Миллера. Покойный партнер Максима Фрейдзона Дмитрий Скигин в свое время также говорил о том, что Владимир Владимирович не стеснялся получать 4 процента от компании «Совэкс», представляющей собой крупнейший транспортно-заправочный комплекс петербургского аэропорта Пулково.

Ранее в информационном пространстве появилось весьма противоречивое заявление сына Дмитрия Скигина Михаила о том, что его отец якобы не имел совместных предпринимательских интересов с господином Фрейдзоном, но впоследствии представители издания «Ведомости» опровергли соответствующий факт. В то же время не совсем ясно было то, на самом ли деле этот предприниматель имел общие связи с чиновниками из мэрии города Санкт-Петербург. Бывший член правительства северной столицы Российской Федерации Юрий Новолодский в разговоре с журналистами выразил уверенность в том, что эта фамилия ему как минимум знакома. Дмитрий Скарга, являющийся бывшим сотрудником нефтетрейдера «Кинэкс», в свою очередь, никогда якобы не слышал этой фамилии. Такие разногласия уже порождают определенные сомнения и споры на тему правоты вышеуказанного довольно интригующего интервью.

Петербургский бизнес не делался без связи с криминалом.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Максима Фрейдзона о том, что в свое время его долю в компании «Совэкс» отобрали близкие люди Геннадия Тимченко и Алексея Миллера, которые к тому же были целиком и полностью связаны с криминалитетом. Журналисты впоследствии выяснили, что люди, о которых говорил бизнесмен, действительно, фигурировали в разном качестве в некоторых громких уголовных делах и даже связывались правоохранителями с известными ОПГ. Дмитрий Скарга, узнав о таких подробностях биографии руководства компании, выразил уверенность в том, что менеджеры абсолютно не интересовались соответствующим вопросом, а лишь направляли все свои силы для того, чтобы компания эффективно работала и приносила существенную прибыль. Следует также отметить, что в интервью господин Фрейдзон ни разу не вспоминал имени бывшего моноритария банка «Россия» Геннадия Петрова. Судя по многочисленной информации правоохранительных органов, данный специалист имел тогда достаточно ощутимые связи с крупнейшими бизнесменами и наиболее авторитетными политиками в Санкт-Петербурге.

«Ведомости» подтверждают, что Владимир Путин во время своей работы в мэрии города Санкт-Петербург лично принимал несколько важнейших решений в пользу «Совэкс», что можно подтвердить документально. В частности, будущий президент России в мае 1996 года согласовал сдачу в аренду данной компании целого топливно-заправочного комплекса «Авиапредприятия Пулково». Соответствующую информацию поспешил прокомментировать одиозный пресс-секретарь кремлевского лидера Дмитрий Песков. Он вновь ничего страшного не увидел в биографии президента, ведь многочисленные решения, которые странным образом принимались им в пользу одной и той же компании, якобы были всего лишь обычной рутиной работой высокопоставленного чиновника, которая не должна в настоящий момент привлекать слишком оживленное внимание российской общественности и средств массовой информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон

Республика Таджикистан
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Херсонская область
Херсонская область
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович