Горячие Новости

Облако тегов

YouTube заблокировал фильм «Семья» о Кадырове

YouTube заблокировал фильм «Семья» о Кадырове

Видеохостинг YouTube заблокировал фильм «Семья» о Рамзане Кадырове, выложенный в Сеть движением Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Об этом сообщает сайт «Открытой России».

Блокировка была осуществлена по жалобе Сынбулатова Ильяса Винеровича, владельца ООО «Т&К Продакшн». Основанием жалобы послужило якобы нарушение авторских прав.

«Открытая Россия» подала в видеохостинг протест на блокировку видео.

Эксперты поддерживают «Открытую Россию» в этом споре, потому что в 25-минутном фильме использованы исключительно видеоматериалы, принадлежащие оппозиционному движению Ходорковского, а также кадры новостей, не защищенные авторским правом. Использованные в фильме материалы, на которые распространяется авторское право, отмечены в описании видео в соответствии с российскими законами. Примечательно, что г-н Сынбулатов в своей жалобе не указал, в каких частях фильма присутствуют кадры, которые якобы нарушают его авторские права. Эксперты уверены, что после рассмотрения протеста YouTube снимает блокировку с фильма о Кадырове.

9d4f03e44880.jpg

Пока блокировка продолжается, фильм «Семья» можно посмотреть непосредственно на официальном сайте «Открытой России». А фильм вызвал большой интерес: за одну неделю его просмотрели более 900 тысяч раз. Хотя один из создателей фильм, Владимир Кара-Мурза-младший (который через пару дней после премьеры видео слег в больницу в бессознательном состоянии – подозревают отравление), не верил, что фильм «Семья» покажут на российском телевидении, а в Интернете его найдут немногие. Он отмечал, что власти, в отличие от прошлых лет, не стали проводить «курс на уничтожение» в отместку за разоблачительный материал, как сообщает «Собеседник». С другой стороны, Герцен свою «Полярную звезду» печатал мизерным тиражом, но она дала свои всходы, хоть и через сто лет.

Ох, как ошибся Владимир насчет мстительности (точнее, немстительности) российской власти...

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Милиция
Милиция