Горячие Новости

Облако тегов

Яшин не уверен, что Путина поддерживают 86% россиян

Яшин не уверен, что Путина поддерживают 86% россиян

Российский оппозиционер Илья Яшин сомневается в том, что рейтинг поддержки президента России Владимира Путина достигает показателя в 86%. «Об этом оппозиционер рассказал в ходе презентации доклада «Путин.Война» в Вашингтоне», - передают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В ходе своего выступления Илья Яшин отметил, что не верит в высокий рейтинг Владимира Путина. Российский оппозиционер считает, что ярким тому подтверждением является недавний марш памяти российского политика Бориса Немцова. «Примечательно, что на этой акции собралось намного больше людей, чем на митинге по Крыму, проплаченном Кремлем», - уточняет Яшин.

Политик в ходе своего выступления отметил, что многие привыкли верить на слово Кремлю. И факт того, что 86% россиян поддерживают Путина, также является просто словом. Но Яшин уверяет, что ситуация не такая уж безнадежная.

Так, на марш памяти Немцова пришло более 100 тыс. москвичей, несмотря на то, что по телевизору долгие годы «лили грязь» на политика. «Через некоторое время намного меньшая по численности толпа вышла на пропутинский митинг в годовщину аннексии Крыма», - напоминает Илья Яшин. Если на марш памяти Немцова собрались всего за несколько дней, то для путинского митинга набирали людей месяц при помощи телезвезд, огромных средств и рекламы. При этом Яшин подчеркнул, что в России на оппозицию «давят, сажают в тюрьмы, выгоняют из стран, убивают». Но, по его мнению, все эти меры не позволят остановить движение демократии в РФ.

Отметим, что во время презентации доклада «Путин. Война» российская оппозиция представила свидетельства причастности кадровых военных РФ к событиям на востоке Украины. К тому же российские политики в своем выступлении отрицают присутствие «добровольцев» из России на Донбассе. Так, Илья Яшин отметил, что в представленном ими докладе освещается не только тема российских военнослужащих на Донбассе, но и наемников. Яшин уверяет, что оппозиции удалось доказать, что военные на востоке Украины не являются добровольцами и ополченцами, как заявляет российская пропаганда. В докладе сообщается, что на Донбассе фигурируют не добровольцы, а именно хорошо финансируемые и тренируемые боевики.

Илья Яшин рассказал, что тысячи российских военнослужащих были отправлены на восток Украины. К тому же они нашли многочисленные доказательства того, что тренировка, вербовка и финансирование боевиков происходят при поддержке российских властей. Также в докладе представлены доказательства причастности и подчинения отдельных подразделений, воюющих на Донбассе, лидеру Чечни. Так, некоторые вооруженные формирования находятся в непосредственном подчинении Рамзану Кадырову. Илья Яшин рассказал, что некоторые вооруженные формирования сформировали ряд батальонов на востоке Украины. По его данным, большинство участников батальонов являются бывшими российскими сепаратистами, которые в конце 1990-х воевали против федеральных сил, а впоследствии были амнистированы Рамзаном Кадыровым.

Российский оппозиционер Илья Яшин также рассказал о том, что из комы вышел Владимир Кара-Мурза. Врачи сообщили, что он начал реагировать на внешние сигналы. «Владимир Кара-Мурза был отравлен в России в конце мая», - рассказал Илья Яшин. Владимира госпитализировали несколько дней назад, обнаружив в его организме токсины. На данный момент за состоянием его здоровья следят медики, прибывшие из Израиля. Илья Яшин отметил: «Есть подозрения, что он был отравлен - некоторые признаки на это указывают». Оппозиционер выразил надежду, что их соратник скоро выздоровеет. Владимира Кара-Мурзу, создавшего фильм «Семья» о главе Чечни Рамзане Кадырове, госпитализировали 26 мая.

Презентация доклада Немцова.

Ранее, 26 мая, российский оппозиционер Илья Яшин презентовал доклад Бориса Немцова «Путин. Война» в Киево-Могилянской академии. Доклад Бориса Немцова, который им был собран в течение нескольких месяцев, был впервые опубликован 12 мая. Во время презентации Яшин сообщил, что сам Путин все рассказал и «расписался в собственном вранье». По мнению оппозиционера, все было ясно после демонстрации фильма «Крым. Путь на Родину».

«Ровно через год сам Путин признался, что «вежливые люди» - это спецназовцы российской армии», - напоминает Яшин. К тому же оппозиционер отметил, что «состояние украинско-российских отношений – это исторический приговор Путину как государственному деятелю».

Что касается аннексии Крыма Россией, то Яшин отмечает, что территория была присоединена к России из-за нарушения международных обязательств и с использованием вооруженных сил. Яшин отмечает, что по его мнению, территория Крымского полуострова станет своеобразным Гонконгом, где распространится влияние и России, и Украины.

Однако российский оппозиционер пока не знает, что необходимо предпринять для возвращения Крыма Украине. При этом Илья Яшин отмечает, что основной задачей оппозиции является изменение политического режима в России. По его мнению, только этот факт будет способствовать нормальному переговорному процессу и создаст предпосылки для возвращения Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
15 октября
15 октября
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Гороскоп
Гороскоп