Горячие Новости

Облако тегов

В лечении Кара-Мурзы появилась надежда – Ходорковский

В лечении Кара-Мурзы появилась надежда – Ходорковский

В ситуации с лечением Владимира Кара-Мурзы «появилась надежда». Об этом в своем аккаунте в социальной сети микроблогов Twitter написал Михаил Ходорковский.

Отец Владимира сообщил российскому информационному агентству «Интерфакс», что состояние оппозиционного журналиста остается по-прежнему тяжелым, он лежит без сознания, но врачей ободряет то, что уже третью ночь нет отрицательной динамики в состоянии пациента. Жизнедеятельность Владимира поддерживают искусственная почка и аппарат искусственной вентиляции легких. Врачи заверяют, что мозг больного не затронут, нервные окончания целы, больной реагирует на внешние воздействия.

Владимир Кара-Мурза-младший почувствовал себя плохо 26 мая. Его немедленно госпитализировали в Первую Градскую больницу им. Пирогова с подозрением на сердечную недостаточность. Однако вскоре врачи поменяли диагноз: острая почечная недостаточность на фоне сильной интоксикации организма, которая вызвала гипоксию мозга. По словам отца журналиста, врачи делают все возможное, однако долго поддерживать жизнь на аппаратах нельзя. По состоянию здоровья Владимира нельзя транспортировать не то что за рубеж, а даже в другую больницу. Есть идея пригласить врачей из Израиля с новейшей аппаратурой для лечения таких больных, которой в России еще нет.

В ночь на 30 мая родные Владимира с разрешения лечащих врачей взяли образцы для проведения анализов независимыми экспертами. Как сообщил М. Ходорковский, на следующий день они были отправлены исследовательские центры Европы.

В рядах российской оппозиции подозревают, что Владимира Кара-Мурзу могли отравить. Журналист принимал активное участие в съемках фильма «Семья» о Рамзане Кадырове, который был выложен на сайт «Открытой России» 24 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Audi A7
Audi A7