Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ обвинил Евросоюз в «охоте на российских ведьм»

МИД РФ обвинил Евросоюз в «охоте на российских ведьм»

Противостояние между Россией и Западом перешло в фазу взаимных ограничений возможностей делегатов. Ограничение доступа в Европарламент Владимиру Чижову в российском МИД назвали началом «охоты на российских ведьм», об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Введение ограничений доступа в Европарламент Владимиру Чижову, постоянному представителю России в Евросоюзе, прокомментировала Мария Захарова, заместитель директора департамента информации и печати в российском внешнеполитическом ведомстве. В сообщении на своей странице в социальной сети Facebook чиновник сравнила ограничения с объявлением охоты «на российских ведьм».

Представители российской дипломатии сообщила, что у нее создается впечатление возвращения европейский бюрократии к временам святой инквизиции. Введение ограничений по отношению к Владимиру Чижову она назвала объявлением «охоты на российских ведьм». В качестве других притеснение указала Захарова также введение «Индекса российских СМИ» и попробовала спрогнозировать развитие ситуации. В дальнейшем, по мнению чиновника, может быть проведение духовных судов над российскими дипломатами с последующим их сжиганием на брюссельских кострах.

Ответила Захарова, что вопрос к Европарламенту по-прежнему остается открытым. Несмотря на объяснения решения о введении ограничений, данные европейскими парламентариями, Захарова продолжает недоумевать, в чем суть акции по недопущению российского постпреда на ассамблею. По ее мнению, обязательно должно быть логическое объяснение этому решению.

Вчера Владимиру Чижову ограничили возможности доступа в Европарламент. Теперь российский дипломат сможет пройти в здание Европарламента исключительно по предварительно заказанному пропуску. Согласно объяснению представителей европейской дипломатии, этот шаг достал ответной мерой на публикацию Москвой списка политиков европейских государств, которым российское руководство запретило въезд в страну.

Реакция европейской дипломатии на публикацию Москвой списка невъездных представителей европейского политикума не ограничилось только введением ограничения в отношении Владимира Чижова. Европарламент прервал свое участие в комитете парламентского сотрудничества Евросоюз-Россия.

Ранее в Еврокомиссии назвали появление списка из 89 европейских политиков, которым официальная Москва запретила въезжать в Россию, мерой необоснованной. Как известно, в августе прошлого года, после публикации новых санкций, введенных США и Канадой, представители российской стороны пригрозили, что составят список персон нон грата, который не будет обнародован. Таким образом, фигуранты списка смогли узнать том, что посещение ими российской территории является для Москвы нежелательным, только после подачи заявки на выдачу визы.

c037301ebe49.png

Чижову в Европарламенте делать нечего – Рябков.

Введение ограничения по отношению к российскому дипломату прокомментировал также Сергей Рябков, заместитель главы российского внешнеполитического ведомства. Как и следовало ожидать, чиновник не увидел слишком много здравого смысла в решении ассамблеи Европарламента. Он заявил, что любые решения ассамблеи можно наперед просчитать и со временем здравого смысла в них можно найти все меньшие. По мнению Рябкова, нельзя называть введение ограничения слишком серьезным поводом для расстройства.

Замглавы МИД отметил, что коллега Чижов, если не будет ходить в зал Европарламента, не очень много потеряет. По мнению Рябкова, вне зависимости от наличия или отсутствия ограничений, в ассамблею российские делегаты могут не ходить, поскольку делать им там просто нечего. Представитель российской дипломатии высказался о решениях, принимаемых европейскими депутатами, довольно критично.

Замминистра отметил, что общие настроения большинства членов ассамблеи известны наперед и в значительной мере определяют суть принимаемых ими решений. Рябков подчеркнул, что все, что европейские парламентарии могут сказать, или возможные их решения можно спрогнозировать точно. К сожалению, по словам чиновника, в решениях, принимаемых европейскими парламентариями в отношении России, здравого смысла с каждым месяцем все меньше.

В Европарламенте российские делегаты только выслушивают антироссийские истерики – Клишас.

Андрей Клишас, председатель конституционного комитета в Совете Федерации, также придерживается мнения о том, что для России и дипломатов введенные Европарламентом ограничения не слишком важны. Он уверен, что ни Владимир Чижов, ни российские депутаты совершенно ничего не потеряют от ограничения доступа в здание Европарламента.

По мнению Клишаса, в реальной политике европейские парламентарии постепенно теряют свое значение. В частности, речь идет о снижении значимости Европейского парламента в вопросе урегулирования украинского кризиса. Причину такого явления Клишас видит в присутствии на заседании Европарламента «разнузданной антироссийской риторики». С учетом характера теперешних заявлений европейских парламентариев сенатор подчеркнул, что российские делегаты занимаются только тем, что выслушивают «антироссийские истерики евродепутатов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Прокурор
Прокурор
22 марта
22 марта

Таджики - основной народ Таджикистана
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович