Горячие Новости

Облако тегов

Организатор этапа Формулы-1 в Сочи признан банкротом

Организатор этапа Формулы-1 в Сочи признан банкротом

В официальных материалах арбитражного суда Краснодарского края в настоящий момент содержится информация о том, что компания ОАО «Формула Сочи», которая выступала в качестве организатора Гран-при «Формула-1» в Сочи, была признана банкротом. «Биржевой лидер» напоминает о том, что соответствующая компания была создана еще 13 октября 2011 года. Департамент имущественных отношений Краснодарского края выступал в качестве единственного учредителя компании. 19 августа 2014 года окончательно было принято решение о ликвидации «Формулы Сочи». По состоянию на декабрь 2014 года требование кредиторов к компании достигло уровня более 5,7 миллиона российских рублей. Соответствующее заявление сделал ликвидатор. Компания приняла решение не оспаривать выставленные в судебном порядке денежные претензии. Достаточно быстро стало известно о том, что ОАО не в состоянии будет удовлетворить в полной мере требование. На тот момент дебиторская задолженность и денежные средства в общем составляли 1,4 миллиона рублей.

С учетом всех существующих на самом деле обстоятельств суд вынужден был признать вышеуказанную компанию банкротом. Впоследствии уже было открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре сроком на шесть месяцев. 23 ноября 2015 года, судя по всему, дело будет рассматриваться на основе результатов проведенного конкурсного производства. Для справки следует отметить, что Российская Федерация впервые в своей истории приняла Гран-при «Формулы-1» лишь в прошлом году. Соответствующее важное для агрессивного государства мероприятие произошло в период с 10 по 12 октября в Олимпийском парке в городе Сочи. Этап привлек пристальное внимание всего международного сообщества, но организатор Гран-при все-таки не сумел просуществовать на протяжении слишком внушительного промежутка времени. В самое ближайшее время информационное пространство в обязательном порядке должно быть заполнено дополнительными фактами по этому делу.

«Формула-1» в Сочи убыточна.

Еще до старта первого в истории России этапа «Формулы-1» многие уполномоченные специалисты выражали уверенность в том, что данное мероприятие на фоне стремительно развивающегося геополитического противостояния является всего лишь президентской прихотью. Если проанализировать данное международное событие с экономической точки зрения, то становится ясно, что оно является абсолютно убыточным. Ни о какой прибыли в данном случае говорить не приходилось. Российская Федерация на протяжении нескольких предыдущих лет старалась всеми возможными способами привлечь наиболее популярных и талантливых гонщиков в свою страну. Когда это удалось сделать, Гран-при стало называться имиджевым проектом, который в обязательном порядке требует внушительных затрат федерального бюджета. Следует отметить также немаловажный факт того, что многие другие государства продолжали отказываться от проведения на своих территориях «Формулы-1». Дело в том, что представители высокоразвитого Запада привыкли рационально мыслить и беспокоиться о своем населении, а в России традиционно важно показать собственную крутость за счет экономии в важнейших сферах деятельности.

Сама атмосфера в Сочи перед подготовкой к этапу существенно отличалась от аналогичных мероприятий в других странах. Обычно многочисленные спонсоры старались как можно больше и в любом месте расположить свою рекламу, ведь к Гран-при было привлечено внимание всего мира. В случае с российским вариантом практически ничего не отличало подготовку от обычной жизни города и всего Краснодарского края. Непосредственно в очереди на автодром вновь стали себя проявлять перекупщики, которые достаточно неплохо заработали на очередном виде спорта, который им любезно привезли власти в страну. Граждане, желающие увидеть собственными глазами прославленных пилотов, больше потеряли, чем приобрели. В зону свободного размещения мест билеты стоили 5000 рублей, что уже является недешевым удовольствием. Вполне ожидаемо, что  они довольно быстро закончились, а предприимчивые молодые люди у входа предлагали их уже по 8000 рублей. Помимо самих гонщиков и болидов, посетители могли посмотреть на президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и многих других представителей российской политической элиты, которые также решили лично наблюдать за разрекламированным, но убыточным мероприятием.

Саму трассу для проведения гонок в Сочи строила известная компания «Центр «Омега», которая принадлежит Краснодарскому краю. По знаменитой российской традиции, проект постоянно дорожал и вызывал все больше критики со стороны общественности, но власти продолжали стоять на своем. Изначально в 2011 году предполагалось, что федеральный бюджет из-за этого обеднеет на 6 миллиардов рублей. Спустя некоторое время уполномоченные должностные лица почему-то в один голос стали говорить уже об 11 миллиардах рублей. Чиновники на публике делали вид, что практически двойное подорожание строительных работ является нормальной ситуацией. Летом 2014 года заместитель генерального директора компании, отвечающей за строительство, Александр Мохна выражал уверенность в том, что проект обойдется России в 16 миллиардов рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
1 мая
1 мая
Страховая система США
Страховая система США

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
18 августа
18 августа