Горячие Новости

Облако тегов

Реформа здравоохранения РФ выдавливает бесплатные услуги в больницах

Реформа здравоохранения РФ выдавливает бесплатные услуги в больницах

Российские власти продолжают увеличивать финансирование исключительно военной сферы деятельности. При этом всем из-за недостатка бюджетных средств страдают наиболее важные отрасли. В этом списке вновь лидирует медицина. Несмотря на серьезные существующие на данном этапе проблемы в системе здравоохранения, Кремль планирует снизить выплаты на медицину. Уже в прошлом году стартовала полноценная процедура оптимизации поликлиник и больниц. Эксперты из Deutsche Welle решили достаточно подробно разобраться в соответствующем вопросе. В первую очередь их интересовала судьба медицинских работников, которые продолжают существенно страдают из-за проведения реформы. Все серьезнее в России развивается проблема, связанная с разницей между государственными медицинскими учреждениями и коммерческими клиниками. Если претензий к бюджетным врачам нет, ведь они являются профессионалами своего дела, то пациенты жалуются на то, что современное высококачественное оборудование государственных больницах практически нереально найти. Постепенно коммерческие заведения еще и переманивают к себе квалифицированных докторов.

Не секрет, что различные обязательные процедуры даже в государственных учреждениях оказываются платными. В противном случае гражданскому населению приходится ждать своей очереди чуть ли не месяцы. Людям намного легче, пусть даже и скрепя зубами, заплатить, чем находиться в таком томительном ожидании. Московские врачи с сожалением констатируют факт того что подобные ситуация для сегодняшнего времени являются типичными и уже мало кого удивляют. Даже в российской столице достаточно сложно в настоящий момент записать человека на УЗИ. Основная проблема в данном случае заключается в том, что попросту не хватает профильных специалистов. Власти многих сокращают, а оставшиеся врачи предпочитают не ждать своей участи и сами пишут заявления об увольнении. На телевидении постоянно приходится слышать об укрупнении медицинских учреждений, но автоматически увеличивается также и поток пациентов, с которыми попросту доктора не могут возможности в кратчайшие сроки справиться. К примеру, для прохождения Магнитно-резонансной томографии гражданам приходится в среднем ожидать по 3 месяца, что абсолютно точно не является нормальной ситуацией.

0,,16546562_404,00.jpgРуководитель профсоюза медиков «Действие» Андрей Коновал уже даже не сомневается в том, что государственные власти преднамеренно пытаются сделать медицину полностью платной. Эксперт считает, что существенно нынешняя ситуация стала усугубляться в начале 2014 года. Именно тогда политическое руководство окончательно ввело одноканальное финансирование через систему Фонда медицинского страхования. Основные проблема заключается в том, что в реальности государственные тарифы не являются такими привлекательными, как об этом говорят представители Кремля и дикторы на телевидении. Из-за этого медицинские учреждения только для собственного существования вынуждены искать дополнительные средства. В первую очередь в данном случае страдают именно среднестатистические пациенты. Несмотря даже на существующую страховку, граждане обязаны переплачивать за якобы бесплатные услуги. Врачи порой отказываются принимать платных клиентов в обход очереди, но администрация заведений буквально заставляет их идти против собственных принципов.

Поликлиники нуждаются в специалистах.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в прошлом 2014 году российские власти только в Москве уже сократили около 6 тысяч врачей в стационарах. Изначально существовала вероятность того, что определенная часть из них пойдет работать в поликлиники, но на деле эти ожидания не подтвердились. Следует понимать, что в нынешних российских поликлиниках существуют достаточно сложные условия труда. Среднестатистический прием одного пациента должен составлять около 12 минут. Необходимо представить, что у врачей за день бывает около 50-60 таких пациентов. Был случай, когда участковый терапевт вовсе за рабочую смену принял 124 человека, из-за чего его заработная плата явно не была увеличена. Кроме всего прочего огромные очереди и высокая интенсивность работы автоматически негативно сказывается на самом качестве медицинского обслуживания. Из-за отсутствия желания у российских врачей работать в поликлиниках, туда все чаще набирают приезжих «специалистов» порой даже из Средней Азии.

0,,18062332_404,00.jpgВ результате проведения реформы многим специалистам приходилось менять профиль собственной специальности. Люди, желающие работать, оглашались на ту более-менее выгодную должность, которая является вакантной. В реальности даже в столице Российской Федерации практически нереально в поликлинике столкнуться с качественным медицинским лечением. В настоящий момент лишь некоторые органы власти публично признают описанную выше серьезную проблему. Судя по проведенным исследованиям, в 2014 году на 3,7 процента увеличилось число умерших в стационарах. Приходится констатировать факт того что сразу 17,5 тысяч российских населенных пункта вовсе остались без какой-нибудь медицинской инфраструктуры, на что попросту нереально уже закрывать глаза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
скорпион
Скорпион
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
6 июля
6 июля