Горячие Новости

Облако тегов

Путин сделал государственной тайной данные о потерях военных в мирное время

Путин сделал государственной тайной данные о потерях военных в мирное время

Российское руководство продолжает борьбу с чрезмерной любознательностью своих граждан. К государственной тайне теперь относятся сведения о потерях российских силовиков в операциях, проводимых в мирное время. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Указ главы Российского государства о внесении некоторых изменений в законодательную базу опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно тексту документа, сведения о потерях российских силовиков при проведении спецопераций в мирное время теперь являются государственной тайной.

Вносит указ главы Российского государства и ряд других корректив, большинство которых дополняет список сведений, не подлежащих разглашению, как государственная тайна. Так, закрытой информацией стали сведения о гражданах, изучаемые спецслужбами и сотрудниками правоохранительных органов с целью их привлечения к сотрудничеству на конфиденциальной основе.

Речь идет о лицах, с которыми спецслужбы и правоохранители намерены сотрудничать для реализации разведывательной, контрразведывательной или другой оперативно-розыскной деятельности. Как известно, ранее засекреченными были только данные о лицах, привлекавшихся или привлеченных к деятельности такого рода.

Указом главы Российского государства внесены изменения в соответствующее распоряжение №1203 от 30 ноября 1995 года «Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне», подписанное Борисом Ельциным. Известно, что ранее государственной тайной была информация о потерях личного состава в ходе боевых операций, реализуемых в военное время.

Google Maps помогает развенчивать мифы Кремля.

На днях аналитический центр «Атлантический совет» опубликовал доклад, в котором, по утверждению авторов, содержатся неопровержимые доказательства участия российской армии в вооруженном конфликте на востоке Украины. Примечательно то, что данные авторами доклада взяты из общедоступных источников, таких как картографические сервисы Google.

Группа аналитиков из «Атлантического совета» решила доказать присутствие российских войск на Донбассе, используя при этом исключительно информацию из открытых источников. Следует отметить, что с поставленной задачей эксперты справились. Кроме того, эксперты ссылаются на многочисленные фотоснимки и материалы видеосъемки, на которых показано наличие у боевиков из «народных республик» вооружения, которого нет у украинских силовиков.

В докладе, подготовленном аналитиками, указано, что многие атаки на украинские позиции, реализуемые якобы боевиками самопровозглашенных «народных республик», проходили непосредственно с российской территории. Доказательством этого факта эксперты называют спутниковые снимки и анализ воронок, оставшихся после обстрела. Указанную информацию аналитики получили также из открытых источников.

Указывают авторы доклада также на то, что на российской территории в непосредственно прилегающей к украинской границе зоне на протяжении нескольких последних месяцев выросла целая сеть военных лагерей. По мнению экспертов, убедиться в наличии в указанном регионе огромного скопления российских войск может любой человек, у которого есть доступ к сервисам Google Maps или Google Earth.

Рабочая группа, которая занималась составлением отчета, состояла из нескольких специалистов. В состав экспертной группы входил также Джон Хербст, бывший посол США в Киеве. Доклад под названием «Прячущаяся на виду: война Путина в Украине» опубликован на официальном сайте «Атлантического совета». Изложенную в докладе информацию российские власти не комментируют.

В принципе, нельзя сказать, что информация, предоставленная экспертами, ранее не была доступна или известна всем, за исключением некоторых россиян. Ключевые положения доклад можно изложить в следующих пунктах:

- передвижение российских войск и сооружение военных лагерей вдоль украинской границы подтверждается спутниковыми снимками;

- тренировочные лагеря российских военных, расположенные вдоль государственной границы, используются также как плацдарм для ведения войны на украинской территории;

- от командования российские военнослужащие получают приказы скрывать идентификационные знаки на военной технике и снимать знаки отличия с одежды перед «вступлением в ряды боевиков»;

- в руках пророссийских сепаратистов оказались различные виды вооружения и боеприпасов, которые производятся в России, но украинской армией не используются;

- во время ключевых наступлений российских войск на Донбассе они получали поддержку с российской территории.

Исследование американских экспертов было задумано как опровержение версии о происходящем, которой придерживаются официальные российские источники. Кроме того, в докладе изложен ряд рекомендаций «западным правительствам». В частности, аналитики убеждены, что европейским лидерам следует направить значительно больше сил и разведывательных средств для разоблачения сведений, предоставляемых Кремлем, и противодействие «войне Путина в Украине».

Группа аналитиков констатирует, что гибридной войне, реализуемой российской стороной, нужно оказывать противодействие. Одним из методов противодействия они называют заявления об этой войне, максимально четкие, публичные и последовательные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
1 марта
1 марта

Cоca-Cоla
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович