Горячие Новости

Облако тегов

Россия не спешит инвестировать в национализированные курорты Крыма

Россия не спешит инвестировать в национализированные курорты Крыма

После вооруженного захвата украинского полуострова Крым действующие российские власти активно стали говорить о том, что они будут развивать представленный регион. Практика подсказывает, что публичная кремлевская риторика достаточно редко соответствует реальному положению дел. Уже больше года произошло после незаконной аннексии Крыма, из-за чего исследователи РБК решили узнать конкретные финансовые объемы, вложенные в развитие курортной составляющей со стороны РФ.

Ранее деловое издание «Биржевой лидер» сообщало, что даже знакомые российского премьер-министра Дмитрия Медведева откровенно жаловались на слишком слабый уровень сервиса и на не привлекающую инфраструктуру Крыма. При этом всем потенциальные отдыхающие не обращают пристальное внимание на данный курорт из-за слишком высоких цен. Вместе с полуостровом Россия получила около двух сотен санаториев и пансионатов, которые до сих пор требуют существенного капиталовложения для ремонта и реконструкции. В списке реальных дел, которые уже были совершены, можно отметить лишь многочисленные переименования курортных заведений.

Больше российские чиновники и целые ведомства уделяли свое внимание переделу земельных участков и различных объектов. Активнее всего в данном процессе вели себя представители Управделами президента. Не стеснялись они загребать не только некогда украинские государственные объекты, но и личную собственность олигархов, среди которых нашлось место и бывшему губернатору Донецкой области Сергею Таруте.

Вышеуказанное ведомство предпочитает на данном этапе не разглашать информацию по поводу крымских земель, которые больше всего интересуют российскую и украинскую общественность. В первую очередь речь в данной ситуации идет о площади государственных дач. Судя по предварительной информации, это целых 1500 га. Накануне эту цифру назвал Алексей Червяк, занимающий должность председателя комитета Государственного совета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму. Заинтересованные граждане могут в свободном доступе найти лишь перечень заведений, которые отдали после оккупации Крыма российским силовым ведомствам.

Полномасштабные освоения завоеванных территорий.

754327476325784.jpgТекущее положение дел лишний раз свидетельствует о том, что Российские власти изначально планировал после вооруженного захвата украинского полуострова Крым исключительно зарабатывать на нем. Оккупация территорий предоставила в их распоряжение многие некогда популярные и прибыльные здравницы, но вместе с ними появилась и необходимость инвестировать в развитие данных объектов. В целом до 2020 года Москва решила вложить в Крым 39,5 миллиардов рублей, но вновь эта сумма денежных средств существует исключительно в теории. Есть в наличии также и заявки на проведение ремонтов от самых разнообразных силовых ведомств, но пока они остаются без необходимого рассмотрения. Существует достаточно много фактов, свидетельствующих о том, что санатории, относящиеся к Министерству внутренних дел, находятся в слишком плачевном состоянии, из-за чего надеяться на их прибыльность не приходится. По сложившейся кремлевской традиции, в управделами президента пока решили официально повременить с проведением ремонта.

На фоне отсутствия реконструкций, собственники санаториев и пансионатов все-таки планируют хотя бы в этот летний сезон заработать. Специально для этого начали реализовывать путевки на коммерческой основе. Исключениями являются как раз санатории МВД и государственные резиденции. Только сотрудники правоохранительных органов в данном случае могут рассчитывать на приобретение таких путевок. Уполномоченные специалисты сообщают, что 21-дневный отдых в пансионатах Крыма для российского полицейского должен будет обойтись примерно в 12 тысяч рублей. Чиновники не устают заполнять информационное пространство собственными предположениями о том, что в самое ближайшее время особую популярность будут обретать санатории, находящиеся под ведомством Министерства обороны Российской Федерации. Якобы путевки в данные заведения уже были разобраны фактически до октября. Для сотрудников оборонительного ведомства стоимость 21 дня отдыха должна варьироваться в пределах от 7 до 12 тысяч рублей.

754327581600718.jpgПри этом всем уже официально стало ясно, что вовсе не нашлось государственных компаний, которые желали бы отправить своих сотрудников в ранее «национализированные» крымские здравницы. В прошлом году предприятия также не отличались особой активностью в соответствующем плане. Абсолютно никто из экспертов не может на сегодняшний день выразить уверенность в том, что вложения в результате сумеют окупиться за счет путевки. Если судить по статистическим расчетам, то только российские силовики вложили в «свои новые» санатории более 500 миллионов рублей. Федеральные ведомства расстались с 1,2 миллиарда. Справедливости ради следует отметить, что представленные цифры все равно выглядят достаточно скромно на фоне вложений российских ведомств и министерства в пансионаты и санатории по всей территории РФ. МВД рассталось с 2,1 миллиардов рублей, министерство обороны с 1 миллиардом, а Управделами президента выделили еще 1,6 миллиарда российских рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Святогорск
Святогорск
весы
Весы

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Audi A8
Audi A8
Турция
Турция