Горячие Новости

Облако тегов

Смертность в России в ближайшие годы сокращаться не будет – Минздрав

Смертность в России в ближайшие годы сокращаться не будет – Минздрав

До сих пор в Российской Федерации сохраняется негативная тенденция роста смертности среди населения. Несмотря на все попытки уполномоченных должностных лиц улучшить данную ситуацию, они никак не могут увенчаться успехом. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова накануне в рамках правительственного совещания с российским президентом Владимиром Путиным с сожалением констатировала факт того, что в ближайшие годы в данном государстве уровень смертности будет оставаться на достаточно высоком уровне.

В первом квартале текущего года состоялся очередной прирост к ранее зафиксированному уровню смертности. По словам Скворцовой, этот результата стал следствием нынешних особенностей демографического перехода. В ближайшее время этот процесс не будет прекращен. Сразу в семи регионах России также вначале 2015 года были зафиксированы ощутимые проблемы в системе здравоохранения, из-за чего произошел дополнительный прирост смертности. Сегодня этот показатель у граждан в возрасте от 35 до 44 лет превышает даже аналогичные показатели, которые были зафиксированы в сложный советский период.

Произошедшее правительственное совещание с Владимиром Путиным как раз и было посвящено основным сегодняшним демографическим проблемам Российской Федерации. В рамках представленной встречи глава Минздрава Вероника Скворцова, вопреки всем ожиданиям, не стала искать оправданий ошибочной политике собственного ведомства. Также министр обратила внимание главы государства на объективные внутренние обстоятельства, которые являются источниками негативных последствий.

В первом квартале 2015 года в многочисленных российских регионах заметно повысился важнейший уровень смертности. В марте речь шла о 82 регионах, а в апреле со знаком минус сдали свои отчеты руководители более 40 регионов. При этом всем следует понимать, что соответствующие показатели изначально являлись ожидаемыми и предрекались опытными аналитиками. Попытки Министерства здравоохранения противодействовать основным последствиям переходного демографического периода пока никак не могут на выходе увенчаться ощутимым успехом.

Ранее пресса уже сообщала, что в первом квартале текущего года смертность в России выросла сразу на 5,2 процента по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году. Только за первые три месяца число умерших российских граждан составило 507 тысяч человек, а это на целых 23,5 тысячи  больше, чем в прошлом году. Официальные статистические данные подтверждают, что увеличивается смертность по самым разным причинам. Сразу на 22 процента увеличилось количество летальных исходов в результате серьезного заболевания дыхательных путей. При этом всем самый ощутимый взнос в высокий уровень смертности внесли многочисленные болезни кровообращения. В расчете на 100 тысяч российских граждан, 718 человек погибают именно по этим причинам. В Росстате уверены в том, что продолжающийся рост смертности абсолютно точно не должен ассоциироваться исключительно с техническими причинами. Министерство здравоохранения в последнее время абсолютно не производило каких-нибудь серьезных изменений методики расчета основных показателей смертности. Осталась неизменной и методология постоянного собора и последующей обработки статистических данных.

Тревожное начало 2015 года.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Вероники Скворцовой о том, что слишком сложный для России первый квартал текущего года стал результатом в том числе и резкого всплеска заболеваний гриппа и ОРВИ, за которой автоматически следовала пневмония. Глава Минздрава при этом всем сообщила президенту Владимиру Путину, что подобные проблемы постигли не только Российскую Федерацию, но и многие другие европейские государства. В первую очередь в данном случае невооруженным взглядом просматривается стратегическая ошибка Всемирной организации здравоохранения, ведь в актуальном вакцинальном штамме, который на данном этапе распространяется по многим странам, не были учтены мутации. Слишком высокий уровень смертности российских граждан еще и стал результатом общей тенденции к старению населения. Только эффективные методы, направленные на увеличение продолжительности жизни смогут в перспективе эффективно противостоять происходящим демографическим изменениям.

Несмотря на различные негативные данные, Вероника Скворцова считает положительным результатом то, что прирост смертности непосредственно из-за проблем в самой системе здравоохранения произошел исключительно в семи регионах России. Речь в данной ситуации идет о Ленинградской, Орловской, Саратовской, Костромской, Пензенской, Архангельской областях и Карелии. Там смертность в первом квартале 2015 года повысилась сразу на 9 процентов. В результате проведения проверок были выявлены сразу 1,5 тысячи самых разнообразных нарушений, за которые последовали логичнее штрафы. Несколько медицинских организаций в вышеуказанных регионах приостановили собственную профессиональную деятельность как раз из-за регулярно допускаемых серьезных ошибок. Только после устранения проблем в плане предоставления медицинской помощи гражданскому населению деятельность организаций будет автоматически продолжена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Графики Форекс
Графики Форекс

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару

Апартаменты
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю