Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Россия в состоянии атаковать Европу, но тогда она будет уничтожена

Ранее «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что, по признанию ряда экспертов, аннексированный год назад Крымский полуостров становится для России новым плацдармом, на котором, среди прочего, размещаются и компоненты ядерного оружия. Ядерный шантаж со стороны России стал одним из факторов сегодняшней общемировой политической дискуссии, вместе с тем, в Кремле, очевидно, осознают, сколь опасны планы по нанесению ядерных ударов.

Вероятность использования ядерного оружия на сегодня минимальна – Чорновил.

По мнению бывшего народного депутата Украины, политического эксперта Тараса Чорновила, Россия угрожает всему западному миру, размещая ядерное оружие вдоль собственной границы. «У меня нет информации о размещении ядерного оружия именно на Донбассе, но оно размещено вдоль границы. Не исключено, что завезено и туда (на Донбасс – Ред.), в Крыму его массово размещают. Я думаю, это угроза всему западному миру. Терроризирование, ядерный шантаж худших примеров времен «холодной войны». Но есть нюанс: когда много крика, вероятность того, что это ядерное оружие будет использовано – минимальна. Ядерный шантаж действует до того момента, пока не сделан первый залп. После этого ты уже не владеешь ситуацией», - подчеркнул экс-нардеп в интервью информационному порталу «FaceNews».
 
 Чорновил полагает, что у России достаточно сильная «оружейная  машина» для того, чтобы атаковать Европу, а вот нанести эффективный ядерный удар по США Москва не способна. «Российская оружейная машина на сегодня на порядок слабее американской. Условно говоря, Россия может угрожать только Европе. Ни одна российская ракета, вероятнее всего, Америки не достигнет, будет сбита по дороге системой ПРО. А вот Европу они могут накрыть, но нужно понимать, атака против Европы – это атака против всех стран НАТО, в том числе и Америки. Это означает, что ответный удар будет», - подчеркнул далее Чорновил.
 
По его мнению, в случае развития негативного сценария Россия сама может быть уничтожена в считанные часы. «Россия уже избавилась от противоядерного космического зонтика, и защитить она себя не сможет. Фактически, это окончательное уничтожение государства России, всего руководства, вооруженных сил, экономики на протяжении 5-6 часов. Россия это тоже хорошо понимает, поэтому похоже на простой политический шантаж»,  - добавил политический эксперт Тарас Чорновил.
 
Напомним, что по словам командующего войсками НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава, Российская Федерация развернула на востоке Украины оборудование, которое может быть использовано для запуска ядерных боеголовок. Об этом сообщает информационное агентство «Bloomberg». Источник уточнил, что американский генерал подчеркнул, что нет «прямых доказательств» того, что Кремль развернул ядерное оружие на Донбассе, но «это не значит, что этого не произошло». «Многие системы, которые россияне используют для доставки ядерного оружия, являются системами двойного назначения – они могут быть или обычные, или ядерные – и некоторые из этих систем развернуты (на Донбассе – Ред.)», – заявил генерал Бридлав.
 
По словам американского генерала, насилие в восточных регионах Украины продолжается, несмотря на так называемое «перемирие», при этом, НАТО обвиняет российского президента Владимира Путина в умышленной дестабилизации ситуации в восточных областях страны после аннексии Крыма в минувшем году. «Нам не нужно делать какие-либо коррективы наших ядерных сил. В первую очередь, у нас есть защищенный, безопасный и очень способный потенциал ответного ядерного удара, и наша задача – сохранить его», – подчеркнул Бридлав.

Эксперт: Путин не успеет нажать ядерную кнопку.

США и Североатлантический альянс глобально превосходят Россию по уровню возможностей системы противоракетной обороны, и российский нацлидер Владимир Путин это прекрасно понимает. Об этом заявил генерал-лейтенант запаса ВС Украины Дмитрий Уманец. «Противоракетная оборона Соединенных Штатов Америки – очень надежная, и Путин знает об этом. Безусловно, что-то может пролететь, потому что обнаружить иголку в стоге сена невозможно. Тем не менее, Штаты защищены», - заверил генерал, слова которого приводит информационный портал «Обозреватель». По мнению эксперта, степень защиты, которую обеспечивает ПРО, не идет ни в какое сравнение с аналогичными российскими системами. «Что касается российской системы противоракетной обороны - есть некоторые новые комплексы в Подмосковье, но если оценивать ее состояние в целом – это все равно, что дырявый зонтик», - подчеркивает Уманец.
 

Эксперт отметил, что американские системы ПРО оснащены развитой системой разведки, способной обнаруживать баллистические ракеты еще на территории противника. «Путин может не успеть нажать кнопку, как его баллистические ракеты могут быть уничтожены баллистическими ракетами Америки – еще в шахтах, не взлетев», - заявил генерал, который уточнил, что в случае применения ядерного оружия основная ставка в глобальной системе безопасности делается на упреждающие удары. «Тут самое главное – нанесение упреждающих ударов. Если американцы узнают, что Путин решит применять ядерное оружие, то они не будут ждать, пока Путин нажмет кнопку – они будут наносить упреждающий удар», - заявил Уманец. Вместе с тем отставной генерал убежден, что «мир не допустит ядерной войны», и, по его мнению, мировое сообщество сделает все, чтобы остановить руководство России от подобного шага. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Пентхаус
FBS Markets Inc.
FBS
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Дом-2
Дом-2 2009
БелСел
БелСел, ООО СП
Олигарх
Олигарх