Горячие Новости

Облако тегов

Закон об НКО–иностранных агентах ущербный – Кудрин

Алексей Кудрин, глава «Комитета гражданских инициатив», бывший министр финансов Российской Федерации, убежден, что внесение фонда «Династия» в НКО иностранных агентов, показывает, насколько несовершенно российское законодательство. «Внесение фонда «Династия» в список иностранных агентов показывает, что соответствующий закон ущербен», - написал он в своем блоге в сервисе микроблогов «Твиттер».

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что вчера пресс-служба министерства финансов Российской Федерации обнародовала сообщение, согласно которому Фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина под названием «Династия» внесен в реестр НКО - иностранных агентов.

При этом в пресс-службе ведомства также добавили, что во время выполнения документальных проверок главным управлением Министерства юстиции России по Москве, были установлены факты соответствия данной организации признакам некоммерческой организации, которая выполняет функции иностранного агента.

Около двух недель назад 10 академиков и 18 членов-корреспондентов из числа тех, кто протестовал против проведения реформы Российской академии наук «Клуба 1 июля», лично обратились к Александру Коновалову, главе Минюста, с просьбой не включать благотворительный фонд «Династия» в список НКО иностранных агентов. Данное письмо было подписано следующими членами клуба: Владимиром Захаровым, Леонидом Келдышем, Александром Кулешовым, Валерием Рубаковым, Сергеем Стишовым, Виктором Васильевым, Николаем Кардашевым, Алексеем Старобинским, Робертом Сурисом и Александром Чапликом. Кроме них, под данным письмом также стоят подписи 18 членов-корреспондентов РАН, которые являются членами клуба «1 июля». Авторы письма заявляют, что деятельность фонда полностью открыта и общеизвестна, и «не имеет ничего общего с отстаиванием интересов иностранных государств и финансируется за счет частных средств Зимина, пусть даже и находящихся на зарубежных счетах».

Между прочим, вчера Александр Невзоров, российский журналист, в одном из своих интервью, ссылаясь на собственные источники, распространил информацию о том, что якобы известный бизнесмен Дмитрий Зимин закрывает фонд «Династия». Из его слов стало понятно, что господин Зимин оказался крайне оскорблен тем фактом, что Министерство юстиции Российской Федерации собирается включить его фонд в реестр иностранных агентов. При этом журналист добавил, что не имеет малейшего понятия, на каком уровне должны извиниться перед господином Зиминым, чтобы он изменил собственное решение.

Ранее также сообщалось, что фонд «Династия», который был создан еще в 2002 году, и постоянно поддерживающий науку и просвещение, может быть включен в реестр иностранных агентов. Согласно данным источников, такое решение было принято Минюстом РФ по итогам недавно завершившейся проверки, которая показала, что средства в фонд поступали, в том числе из иностранных источников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 мая
3 мая
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Крымские татары
Крымские татары
4 мая
4 мая
Новосибирск
Новосибирск
HTC
HTC