Горячие Новости

Облако тегов

Россия отгородилась от Донбасса 140 километрами ограждений и рвов

Россия отгородилась от Донбасса 140 километрами ограждений и рвов
Россия осознает угрозу, которую несет ей близость зоны вооруженного конфликта. Пока Украина думает, как ей лучше обустроить границу на спокойных участках границы с РФ, россияне делают акцент на Луганской и Донецкой областях. 

Россия построила 140 километров рвов и других фортификационных ограждений на границе с Украиной. 

Конечно, Украина в силу отсутствия контроля над восточным участком границы с РФ (почти 400 км неподконтрольной пограничной полосы) не может проводить там никаких работ по возведению фортификационных заграждений, поэтому сравнивать действия Киева и Москвы в этом направлении будет не совсем корректным. Отметим лишь как факт: на участке границы между Ростовской областью РФ и Луганской и Донецкой областями Украины россияне возвели 140 километров рвов и других защитных редутов, продолжая работу в этом направлении.
 
Причина проста: сколько бы оружия со стороны РФ не проникало на территорию Украины, россиянам совсем не нужно, чтобы это оружие нелегально возвращалось обратно.
 
Россия Украина
 
Как отмечает «Биржевой лидер», по ситуации на востоке Украины видно, что среди противников украинской власти, воюющих против нее с оружием в руках, есть немало полевых командиров, над которыми не имеют контроля ни главари ДНР и ЛНР, ни Кремль. Кроме того, соблазн вывезти из зоны боевых действий оружие и боеприпасы в индивидуальном порядке может возникнуть у любого, даже самого рядового бойца.
 
С такой же проблемой столкнулась и Украина: большое количество оружия и боеприпасов вывозится из зоны АТО в мирные регионы страны. Впоследствии из этого оружия убивают и калечат людей. Как сообщал «Биржевой лидер», в Энергодаре от взрыва гранаты в квартире погиб боец АТО.
 
Возвращаясь к причинам, побудившим россиян начать строить заградительные сооружения на границе с Украиной, отметим, что за несколько месяцев 2015 года российские пограничники пресекли более 60 попыток ввоза оружия из Украины в РФ. У контрабандистов изъято свыше 40 единиц стрелкового оружия, 30 мин, 100 снарядов, 200 гранат, 6 тысяч боеприпасов.
 
Карта, красным выделен неподконтрольный Украине участок границы с РФ. 
карта АТО
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
19 июня
19 июня
Евгений Кузин
Евгений Кузин

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Twitter
Twitter (Твиттер)