Горячие Новости

Облако тегов

Простейшие лекарства в России подорожали на треть

Простейшие лекарства в России подорожали на треть

Цены на современные лекарственные препараты, стоимость которых никоим образом не регулируется государством, на территории России выросли почти что на 20 процентов. Об этом сообщила на днях нынешний руководитель Минздрава В. Скворцова в интервью одному из телевизионных каналов, отмечают специалисты издания «Биржевой лидер».

Дешевых лекарств больше нет?

Госпожа Скворцова констатирует, что рост цен непосредственно в дешевом сегменте оказался еще выше —примерно 30 процентов. «Поэтому мы сегодня можем, вполне очевидно, сделать определенный вывод о том, что регулирование со стороны государства является необходимым так как оно сдерживает цены», — приводят заявление Скворцовой представители информагентств.

По словам действующего министра, в настоящее время в отрасли не хватает целых 30 тысяч врачей определенно взятых направлений, хотя наблюдается одновременно профицит абсолютно других специалистов. Она объясняет, что отчасти именно в связи с этим запущен был целевой набор в современные вузы, интернатуры, а также ординатуры.

В свою очередь, проблемы с выдачей необходимых наркотических обезболивающих многочисленным онкобольным в российском государстве в последнее время госпожа Скворцова объясняет нарушением в установленной внутрирегиональной логистике по распределению товаров. В то же самое время Минздрав предпринимает ряд первоочередных мер для улучшения сложившейся ситуации с лекарствами. Так, например, разрешено увеличить суммарное число препаратов, разово выдаваемых, кроме того, рецепты получать смогут не только сами же больные или их официальные представители, но и родственники с социальными работниками.

По информации правоохранительных органов, только за 20 первых дней февраля в Москве покончили с собой девять человек, болеющих раком. Последний аналогичный случай произошел 1 мая. Тогда в одной из квартир в небольшом подмосковном городе Шатура с собой покончил 52-летний мужчина, сильно страдавший раком почек.

Также Скворцова напоминает, что в декабре 2014 года президентом Путиным подписан был закон, которым прописывается необходимость внесения абсолютно новой методики в регистрации цен. Данная методика вступить в силу должна с 1 июля текущего года, она позволит как дополнительно сдерживать цены, так и учесть баланс интересов непосредственно производителя и потребителя.

«Сейчас очень важно, чтобы лекарства из ассортимента не ушли — чтобы они остались, данные препараты, но при этом чтобы они оставались доступными по цене», — заключила министр. Ранее она заявляла о том, что Минздрав России совместно с органами Генпрокуратуры в 22 регионах страны выявили более двух тысяч нарушений во время продажи лекарств за первый квартал нынешнего года. Проблемы, как отмечала госпожа Скворцова, очень оперативно были устранены— в течение недели после проведенных проверок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Мавроди
Биография Мавроди
Джамайка
Джамайка
Магнитная буря
Магнитная буря
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)

Яндекс поисковая система