Горячие Новости

Облако тегов

В школах России может появиться новый предмет – земледелие

В школах России может появиться новый предмет – земледелие

В России на сегодняшний день существуют глобальные планы по импортозамещению. Представленный процесс должен будет производиться к тому же еще и на фоне заметного невооруженным взглядом кадрового голода в сфере сельского хозяйства. Именно этими причинами государственные власти объясняют необходимость введения в российских школах дополнительного предмета. Речь в данной ситуации идет о земледелие. Абсолютно новая учебная дисциплина может быть введена в общеобразовательных учебных заведениях уже с 1 сентября текущего года.

Издание «Известия» сообщает, что существует еще и альтернативный вариант, заключающийся в занятиях по этой теме в рамках привычного для всех урока труда, но тогда необходимо будет добавить количество занятий. Представленную инициативу проявил руководитель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, который как раз и направил свое предложение министру образования и науки Дмитрию Ливанову. Коммунисты на этом не остановились. Они просили образовательное ведомство при возможности выделить школам небольшие земельные участки для создания огородов. На них в перспективе можно было бы проводить продуктивные практические занятия.

В официальном сообщении говорится о том, что сельскохозяйственный труд необходим современным школьникам, которые уже с 5 класса могут учиться работать на земле. Благодаря новому уроку подрастающее поколение наконец-то сможет всерьез заинтересоваться представленной сферой деятельности. В дальнейшем уже обученные специалисты могли бы пополнить ряды агрономов, садоводов или фермеров. В целом выпускники российских школ, порой сами того не понимая, получат уникальную возможность внести свой непосильный вклад в государственный процесс импортозамещения.

Авторы соответствующего предложения заинтересованы в том, чтобы уполномоченные должностные лица рассмотрели его, проанализировали и произвели все предусмотренные процедурой согласования еще до начала следующего учебного года. Отечественная сельскохозяйственная деятельность уже сегодня приобретает особую актуальность, из-за чего ждать еще один год абсолютно точно не правильно.

Описанную выше идею предварительно поддержали уже в нескольких российских школах. Даже представители Москвы считают, что уроки земледелия постепенно смогут развить у школьников утраченный ранее дух коллективизма. На сегодняшний день уроки труда утратили былую актуальность. По сути, ученики занимаются индивидуально и без особого энтузиазма. Можно даже не сомневаются в том, что цель, заключающаяся в сборе общего урожая, в итоге сблизит их. В целом же современные российские школьники подвергаются исключительно умственным нагрузкам, что абсолютно точно мешает разностороннему развитию. Исключением являются уроки физкультуры, на которых дети развиваются в физическом плане, но этих занятий абсолютно точно недостаточно для постепенного изменения и распределения нагрузок. В обществе в тоже время все большую актуальность приобретает мнение о том, что уроки земледелия в большей мере необходимы исключительно для небольших населенных пунктов. Жители мегаполисов и других крупных городов фактически не имеют доступа к сельскому хозяйству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

PrivateFX

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
21 июня
21 июня