Горячие Новости

Облако тегов

Памятник Путину-императору как символ российской демократии

Памятник Путину-императору как символ российской демократии

Деловое издание «Биржевой лидер» уже сообщало довольно интересную информацию о том, что в пригороде Санкт-Петербурга на хуторе был открыт памятник российскому президенту Владимиру Путину. Данная наглядная демонстрация активно проводимого Кремлем культа личности вполне ожидаемо привлекла внимание общественности. Корреспонденты издания Deutsche Welle специально для этого приняли участие в церемонии открытия соответствующего монумента.

Журналисты отмечают искусственную важность мероприятия. Сразу же после снятия белого покрывала казаки выстроились для исполнения российского гимна. Внешне создавалось впечатление, что памятник открыт некому солдату мира или кому-то подобному, но никак не лидеру современного агрессивного государства, которое на сегодняшний день продолжает поддерживать вооруженный конфликт на территории соседнего государства. Не просто так в настоящий момент российские граждане активно считают себя членами некой империи. Об этом также свидетельствует образ Владимира Владимировича, который больше походил на римского императора, чем на современного руководителя Кремля.

Несмотря на то что организаторы соответствующего мероприятия всячески пытались придать важность церемонии открытия, она собрала лишь примерно десяток членов различных казачьих союзов. Еще столько же журналистов представляли интересы средств массовой информации. Отсутствие массового скопления людей в первую очередь было аргументировано дальностью поездки, ведь памятник Владимиру Путину был установлен на хуторе, который является частной собственностью атамана Полякова, в непосредственной близости от небольшого поселка Агалатово. Некоторые граждане задавались по этому поводу вполне логичным вопросом о том, почему бы не открыть подобный монумент в самом Санкт-Петербурге. Это было бы более логично и публично, но для этого необходимо было пробраться через целую сеть традиционных российских бюрократических уловок и согласований. Подобные мероприятия вполне могут длиться годами. Сам атаман акцентировал на данной проблеме особое внимание.

Журналисты поимо высказываний основных действующих лиц заметили ярко выраженную торопливость хозяина хутора. Явно видно было то, что данный объект еще не был до конца доволен. Лишь несколько домов и продолжающаяся стройка лишний раз об этом свидетельствуют. Даже сам бюст Владимира Путина разочаровал тем, что был отлит не из бронзы, а из менее дорогостоящих сплавов. Заметив данное внимание экспертов, Поляков сразу же выразил уверенность в том, что в дальнейшем эта проблема не только будет устранена, но памятник еще и будет увеличен вдвое. Атаман всячески пытался отвлечь внимание общественности более философскими темами. Для начала он сообщил, что идея поставить памятник Путину у него возникла после оккупации украинского полуострова Крым. Соответствующий процесс он по лживой пропагандистской традиции даже сравнил по значимости с падением Берлинской стены. Изначально рассматривалось несколько вариантов образа Путина. Он вполне мог быть изображен в солдатской пилотке или в шапке Мономаха, но больший символизм на сегодняшний день просматривается именно в императорском виде.

Путь от президента к императору.

0,,18454614_404,00.jpgВнешне однообразное шоу, которое вновь предназначено для воспевания «достижений» российского президента, было достаточно неожиданно разбавлено присутствием одиозного исполнителя шансона Стаса Барецкого. Данный персонаж прибыл на хутор в том числе и для того, чтобы поздравить атамана Полякова с днем рождения, которое состоялось несколько дней назад. По словам культового исполнителя Барецкого, «Путин по-пацански отжал Крым и правильно сделал». Именно так этот деятель довольно просто решил разъяснить собственное отношение к оккупации, которая произошла уже более года назад. Также музыкант не уставал повторять, что он с Андреем Поляковым является самым настоящим приятелем со времен тех самых 1990-х годов, в стиле которых как раз и повел себя президент Российской Федерации в деле с украинским полуостровом. В дальнейшем Барецкий выразил надежду на то, что подобные памятники Владимиру Путину будут активно открываться по всему агрессивному государству.

Атаман Андрей Поляков также не стеснялся фантазировать на тему того, что действующий кремлевский лидер после своего статуса президента реально станет императором и будет представлять интересы российского народа в парламенте. После всех основных публичных выступлений и традиционной игры на камеру основных действующих лиц, на сцену поднялся казачий ансамбль, который в качестве апогея сюрреалистического мероприятия запел народные мотивы. Параллельно с тем на длинном импровизированном столе стали появляться различные закуски с привычным атрибутом в виде водки, которая должна помочь российской общественности «с пониманием» отнестись к подобным памятникам и элементам лживой пропаганды. Казалось бы, ничего уже неожиданного не произойдет, но журналисты были искреннее поражены произошедшим финальным аккордом в исполнении того самого Стаса Барецкого. При выходе под вечер он решил, глядя на бюст Владимира Путина, перекреститься. Занавес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
5 апреля
5 апреля

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
27 мая
27 мая