Горячие Новости

Облако тегов

Россияне живут в удобном мире иллюзий – политолог

Россияне живут в удобном мире иллюзий – политолог

О лживой российской пропаганде уже было сказано достаточно много. Суть кремлевского плана понятна, ведь в России специальными технологиями была создана иллюзия для гражданского населения, но экспертов больше поражает то, с какой легкостью среднестатистические россияне отказались от логики и рационального мышления, заполнив свое сознание глобальным обманом.

Известный российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что его соотечественникам важно, даже недоедая и считая копейки, чувствовать себя самыми умными, красивыми, перспективными и сильными. Они готовы терпеть любые издевательства со стороны своего государственного руководства в ответ всего лишь на публичную похвалу. В последнее время в Сети эксперты активно обсуждали доклад убитого оппозиционера Бориса Немцова. Данный документ является достаточно точным, но проблема сейчас заключается в том, что сами россияне постараются забыть о его существовании именно из-за той горькой правды, которую пытался донести до них Борис Ефимович.

Доклад Немцова является прогрессивным и достаточно доступным, но он все-таки появился не в свое время. На сегодняшний день сознание российских граждан слишком искусственно и зависимо от телевизора. Даже свои нынешние серьезные проблемы они перекрывают любовью к царю. Спустя несколько лет они уже реально поймут, какую стратегическую ошибку допустили. Именно тогда бы соответствующий доклад приобрел особую актуальность, но до того времени действующие власти сделают все, чтобы он забылся также, как сама расправа над его автором. Проблема еще и заключается в том, что пострадавшие от пропаганды россияне, а это слишком внушительный процент, даже не желают читать доклад. С учетом сегодняшних реалий они привыкли слишком критично реагировать на правду. Любой реальный факт о негативном существовании России и об отсутствии ее перспектив сразу же покрывается абсолютно нелепым и нелогичным обвинением в адрес Вашингтона, после чего россияне включают телевизор и полностью удовлетворяются увиденным. Достаточно просто приплетать американцев к любой своей проблеме, не размышляя над ее сутью или источником возникновения.

Многие специалисты считают, что самая главная проблема нынешней России заключается в том, что общественное мнение абсолютно не владеет фактами. На самом деле эта проблема является намного глубже. Дело в том, что граждане вовсе не желают интересоваться этими фактами. Для них не просто удобно, но еще и привлекательно верить в искусственный миф. Реальная жизнь такова, что россияне и близко не могут сравниться с жителями высокоразвитого Запада. Их постсоветское существование не может называться полноценной жизнью. Именно поэтому им нужна иллюзия, в которой им говорят о мощи России и о том, что во всем мире ее якобы боятся. Пессимистическое отношение к своему существованию не позволяет россиянам даже надеяться на развитие. Гораздо лучше об этом помечтать, не признаваясь в этом самому себе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Мультфильм
Мультфильм
Луна
Луна
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
10 августа
10 августа