Горячие Новости

Облако тегов

В России набирает популярность лозунг «Убей хохла!»

Долгие годы в сознание жителей постсоветского пространства вкладывались тезисы о «братской дружбе» и прочих подобных понятиях. Особенно часто это повторялось, когда речь шла об отношениях России и Украины. Однако, последний год ясно дал понять, что многократное повторение одной и той же мантры является занятием весьма бесплодным в случае, если данное утверждение не подкреплено реальными делами и политической волей, а в случае с Украиной и РФ все обернулось диаметральной противоположностью.

Большинство россиян готово поддержать открытую войну против Украины.

По словам известного российского оппозиционного политика, соратника покойной Валерии Новодворской и лидера партии «Западный выбор» Константина Борового, российское общество в основной своей массе готово поддержать полномасштабную войну против Украины. Об этом он заявил в интервью сайту «ИнформНапалм», отметив, что градус «разогрева» общества в данном вопросе очень высок. «На меня произвел сильное впечатление недавний социологический опрос, согласно которому около 70 процентов россиян поддерживают политику Путина. То есть они воспринимают кремлевскую пропагандистскую кампанию как средство ведения войны. Они знают, что Россия ведет войну на Донбассе, знают, что их граждане сбили «Боинг», но они продолжают поддерживать Путина. То есть они принимают кремлевскую  ложь как средство ведения войны своего политического режима против Украины, граждане которой посмели думать о свободе, о выходе из-под влияния России, посмели дружить с Западом», - комментирует происходящее в РФ оппозиционер Боровой.
 
По его словам, то, что еще совсем недавно не представлялось возможным, сегодня стало устрашающей российской повседневностью. «Например, по Москве ездят машины с надписями «Убей хохла!» - чуть больше года назад такое было совершенно невозможно представить. Как и сам факт того, что Россия способна вторгнуться в Украину, убивать ее граждан. Вот он, результат воздействия пропагандистской кампании длительностью в один год», - подчеркнул оппозиционный российский политик. Боровой сообщает, что уровень «зомбированности» его соотечественников телепропагандой за последний год многократно возрос, при этом волна ненависти направлена именно на украинцев.
 
«Она (пропаганда – Ред.) разрывает все нравственные устои, вплоть до того, что матери посылают своих детей на войну, убивать «фашистов-укропов». А кто в это верит на самом деле? В существование «укропов-фашистов»? Да никто. Просто степень ненависти достигла таких масштабов, что хотят убивать украинцев. Почему? Потому что. «Они - фашисты, которые хотят дружить с Западом, который мы ненавидим». Ведь такая же ненормальная ситуация сейчас и в США.  Я проводил там опросы и исследования. Оказалось, что  больше 50 процентов русскоязычного населения США поддерживает Путина и… ненавидит США. С другой стороны, все логично: если они поддерживают Путина, то, конечно, ненавидят Запад, потому что поддерживать демократию и Путина одновременно – это несовместимые вещи», - резюмировал известный российский оппозиционер Константин Боровой.

Педагогика по-русски: «Украина бомбит Россию».

На текущей неделе в Ростове-на-Дону, который в последние годы стал известен миру во многом благодаря наличию в его окрестностях военных баз, на которых готовят пророссийских террористов для дальнейшей отправки на оккупированную часть территории Украины, прошло действо, которое трудно объяснить, не зная нынешних российских реалий. Как сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ, в указанном городе прошел шестой «Парад «детских войск», организованный российским военным ведомством.
 
«В мероприятии примут участие около 500 детей в возрасте от 4 до 10 лет. Каждое «подразделение» парадного расчета продемонстрирует свое знамя, девиз, песню и пройдет торжественным маршем перед ветеранами Великой Отечественной войны. К торжествам для участников парада специально подготовили военную форму различных видов и родов войск», — сообщает пресс-служба российской армии. Там уточняют, что среди участников действа - воспитанники детских садов, кадеты 2-го Донского имени императора Николая II кадетского корпуса с рукопашным боем, оркестрово-строевой ансамбль казачьего кадетского корпуса и другие. «Откроет парад моторизованная колонна детсадовской техники, далее проследует рота Почетного караула соединения. Затем пойдут детские парадные расчеты в форме Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-Морского Флота», — говорится в сообщении, распространенном МО РФ.
 
Такие «детсадовские колонны» могли бы вызвать удивление, однако, как выяснилось, буквально через несколько лет таких российских малышей ждет куда более масштабная «промывка мозгов», которая находится, как принято говорить, «за гранью фола». Об одном из таких примеров сообщил российский публицист Михаил Калужский, работавший в таких изданиях, как «Сноб», «Русский репортер» и «Новая Сибирь», а также в Сахаровском центре. Как сообщает информационный портал «Новый регион», Калужский поведал о весьма своеобразных методах военно-патриотического воспитания в московских школах.
 
«Я в Москве два дня, живу у друзей, и сегодня утром стал свидетелем вот этого урока патриотизма. 8-летняя девочка позвонила домой в слезах: учительница сказала, что «Украина бомбит Россию». У этой второклассницы в Киеве живут бабушка и дедушка, и у нее есть четкое представление о происходящем в Украине», – рассказал Калужский, по словам которого, родители, придя за ребенком в школу, спросили учительницу по поводу подобной трактовки российско-украинских отношений. Как удалось выяснить, что тема обсуждалась в ходе классного часа. «На вопрос родителей, почему учительница вообще подняла эту тему, и стоит ли навязывать детям свое личное мнение по вопросам политики, та ответила следующее: «Мы государственная школа и воспитываем патриотов, а если вам это не нравится, то можете уходить. Переводитесь в частную школу»», – отмечает далее Калужский.
 

Публицист подчеркнул, что не называет имя преподавателя и номер школы, так как родители планируют поговорить с завучем, и от исхода беседы зависит, будут ли названы имена «активистов военно-патриотического воспитания». При этом, по его словам, в «Положении о нормах профессиональной этики педагогических работников», принятом в данной школе, сказано: «Педагогические работники, осознавая ответственность перед гражданами, обществом и государством, обязаны соблюдать беспристрастность, исключающую возможность влияния на свою профессиональную деятельность решений политических партий и общественных объединений. Педагогические работники в процессе взаимодействия с учащимися проявляют толерантность, прививают им ценности, созвучные с международными стандартами прав человека. В процессе взаимодействия с учащимися педагогические работники обязаны воздерживаться от навязывания им своих взглядов, убеждений и предпочтений». Ну и еще там сказано, что педагоги защищают учеников от психологического насилия», – резюмировал Калужский. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
города Узбекистана
Города Узбекистана
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Грозный
Столица Чечни город Грозный