Горячие Новости

Облако тегов

Экономическая ситуация в России способствует проституции – СМИ

Экономическая ситуация в России способствует проституции – СМИ

На протяжение минувшего года, в соответствии со ст. 6.11 КоАП о занятии проституцией в России, сотрудники правоохранительных органов задержали 10 538 человек. Это на 21,6 процента превышает показатель 2013 года, что стало наиболее показательным примером динамики количества секс-работниц, и более объективного барометра, как заявляют социологи, в стране сейчас нет.

Об этом пишут эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер». Не перестает расти и число уголовных дел по преступлениям в этой сфере: на 42,3 процента, до 387 выросло количество уголовных дел, которые возбуждались по ст. 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией»). Такая информация отмечается в отчете МВД, который опубликовали «Известия».

Рост проституции в России.

Кризис в экономике стал причиной сокращения рабочих мест, работу прежде всего потеряли женщины. В отличие от мужчин, они из-за психологических особенностей вынуждены продолжать кормить семью. Вот поэтому и появляется большой поток людей в секс-индустрию. Добавляет масла в огонь и нестабильная ситуация в Украине, откуда приехало много девушек, заявила руководитель незарегистрированной ассоциации секс-работниц России «Серебряная роза» Ирина Маслова. В то же время она заявила, что в кризис секс-работницы пытаются снизить цены, поскольку поток клиентов снижается в силу общего снижения доходов населения.

Согласно оценкам Масловой, количество секс-работников в Российской Федерации в 2014 году осталось на прежнем уровне, около 3 млн. человек (плюс-минус 500 тыс.), 50 процентов из которых составляют внутренние мигранты, мигранты из стран СНГ, дальнего зарубежья и Африки. Вместе с тем Маслова не доверяет отчетам МВД, поскольку, по ее словам, большая часть задержаний оперативниками не регистрируется.

— Сотрудникам полиции проще брать взятки у девушек, чем составлять протоколы по КоАПу. Доказать, что женщина занимается проституцией, когда в законе отсутствует правовое определение этого понятия, очень трудно. В связи с этим сотрудники полиции проводят «контрольные закупки», которые, по признанию адвокатов и правозащитников, являются провокацией и незаконны. И все-таки они проводятся. Другими словами, доказательства оперативниками добываются противозаконными методами, шантажом, насилием, угрозами, вымогательствами и избиениями, — жалуется Маслова. «Серебряная роза» ратует за признание преступлений против секс-работников преступлениями на почве ненависти.

До начала чемпионата мира по футболу 2018 года в России Маслова прогнозирует особенно пристрастных мероприятий со стороны оперативников. В том случае, если в городе ведется подготовка каких-то серьезных мероприятий, то начинают проводить жестокие зачистки интим-салонов. В частности, во Владивостоке и Хабаровске сейчас идет передел сфер влияния, девочки попадают под жесткие полицейские проверки, — отметила Маслова.

Информация МВФ подтверждает рост числа секс-работников.

По утверждению юриста Московской коллегии адвокатов Игоря Данилова, данные МВД несомненно свидетельствуют о росте количества секс-работников.

— Если в прежние годы практически никто к нам относительно обжалования наказаний за занятие проституцией из секс-работников не обращался, то теперь у нас собирается по 3–4 таких дела каждый месяц. Многим проституткам просто неизвестны все тонкости российского законодательства, а часто они даже не говорят по-русски. У них нет возможности связаться с адвокатом, они нередко подписывают не глядя различные документы. Главная проблема секс-работников в том, что никто из них не хочет быть привлечен по ст. 6.11. КоАП «Занятие проституцией». Информация об этом заносится в базу, чего они пытаются избежать любым способом, не хотят, чтобы об их профессии узнали родственники, — объясняет Данилов.

Судя по информации МВД, рейтинг по количеству административных протоколов возглавляют Санкт-Петербург (1322 случая; +27 процента), Москва (1210; –15 процентов) и Московская область (941; +85 процентов). В прошлом году сменился лидер, ранее им была Москва с 1427 задержаниями. На четвертом месте Калужская область, здесь число протоколов выросло более чем в 40 раз, до 866, в Тюменской области — 659 (–31 процент), в Карачаево-Черкесской Республике — 475 (+33 процента), в Ханты-Мансийском АО — Югре — 474 (–45 процентов), в Томской области — 397 (+28 процентов), в Республике Татарстан — 351 случай (+34 процента).

ca5926aeedbf.jpg

В то же время в Чечне, Ингушетии, Алтае, Калмыкии, Туве, Магаданской области и на Чукотке на протяжении последних двух лет за занятие проституцией оперативники не составили ни единого протокола (наказание секс-работникам — штраф 1,5–2 тыс. рублей). За 2013 и 2014 годы лишь по одному протоколу за занятие проституцией было составлено в Орловской области и в Адыгее, по два случая в Ивановской и Новгородской областях и по три случая в Мордовии и Еврейской автономной области.

По утверждению руководителя сектора социологии девиантного поведения Института социологии РАН Маргариты Поздняковой, первенство Санкт-Петербурга относительно количества административных протоколов по занятию проституцией связано с его географическим положением (портовый город), но конкретных данных по количеству секс-работников у российских социологов нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Филатов Борис Альбертович
Мой мир
Мой мир
Кофе
Кофе
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович