Горячие Новости

Облако тегов

Путину нужно либо признание Крыма российским, либо смена власти в Киеве

Путину нужно либо признание Крыма российским, либо смена власти в Киеве

В окружении действующего президента России есть две партии, и у каждой из них - собственный антиукраинский план. Российские власти интересует не Донбасс, а все Украинское государство. Такие слова прозвучали из уст Ильи Пономарева в интервью корреспонденту издания «Апостроф» Артему Дехтяренко.

Стоит отметить, что Илья Пономарев - единственный депутат Госдумы РФ, голосовавший против аннексии Крымского полуострова. Он рассказывает, что в настоящее время много ездит по миру и довольно часто бывает в Восточной Европе. А недавно Пономарев вернулся из Польши, побывав также в государствах Балтии, в Румынии. Он подчеркивает, что большую часть своего времени проводит в Соединенных Штатах, а на следующей неделе планирует побывать на Ближнем Востоке. Следует отметить, что Пономарев лишен депутатской неприкосновенности.

Как-то Пономарев высказался о существовании «партии войны» и «партии мира» в Российской Федерации. Согласно его словам в РФ есть люди, которые заинтересованы в обострении ситуации на Украине. «Эти люди связаны с правоохранительными органами, с ФБС и с Минобороны. В настоящее время между ними образовался некий ситуативный союз - так как от уровня напряженности зависят бюджеты, внимание, которое им уделяется... Это как раз и есть «партия войны». Там самые разные люди, однако их объединяют общие интересы. А «партия мира» - это те люди, которые занимаются решением тех же задач по дестабилизации Украинского государства. Однако если «партия войны» располагает оружием и решает задачи при помощи военных способов, то «партия мира» пытается решить те же вопросы, но только политтехнологическими методами. Лицом данного направления является Владислав Сурков (в настоящее время занимает должность помощника российского президента). В силу такого правила как «враг моего врага - это мой друг», к той же партии можно отнести и Федеральную службу охраны, господина Кадырова, а также ряд иных структур», - отмечает Пономарев.

Стоит отметить, что сегодня довольно часто слышны разговоры относительно возможного наступления Владимира Путина в Донбассе. Этот же вопрос был задан и господину Пономареву. «Во-первых, в силу характера президент России достаточно редко принимает очевидные решения. При этом идея относительно пробивания коридора до Крыма находится на поверхности, поэтому я сомневаюсь, что именно этот сценарий будет реализовываться. Тем более, учитывая тот факт, что данный вариант требует масштабного использования армии России. Не «добровольцев», как это наблюдается в настоящее время, а регулярных воинских соединений и частей. Поэтому я полагаю, что самый вероятный сценарий состоит в восстановлении контроля «ополчения» над всей территорией Луганской и Донецкой областей. Это может быть Мариуполь, а может и не только он, а может быть наступление в сторону того же Славянска. Во всяком случае, такой сценарий является логичным. Также возможны разные операции спецслужб в иных украинских городах - в частности, в Одессе, Харькове. В Одессе, например, ваша Служба безопасности сделала очень много накануне 2 мая. Поэтому, наверное, вероятность диверсионных действий там снизилась», - отмечает депутат.

Путину нужна Украина.

Пономарев подчеркивает, что на самом деле так называемые «народные республики» в Донбассе Путину не нужны. «Ему нужна Украина. А эти республики - это лишь повод, чтобы оказывать влияние на ситуацию в Украинском государстве. То есть, есть определенная задача-минимум, - разменять эти республики на признание международным сообществом аннексии Крымского полуострова. Однако, похоже, это не очень получается. Тогда, по расчетам Москвы, «простая» поддержка нестабильности в Донбассе, которая будет оказывать влияние на политическую и экономическую ситуацию во всем государстве, рано или поздно должна привести к смене украинской власти. Этот сценарий, я предполагаю, и будет разыгрываться», - подчеркивает Пономарев.

Согласно его словам, изначальная цель Путина заключалась в том, чтобы отвлечь внимание всех от Крыма. «Президент России не - стратег, он - тактик, он решает текущую задачу. Поэтому, если существует одна точка напряженности, тогда давайте переведем стрелки на другую. А потом уже будем как-то «выруливать»», - отмечает Пономарев.

Также он подчеркивает, что по его мнению давление со стороны России на украинскую власть посредством ЛНР и ДНР будет продолжаться. «Давление, вне всякого сомнения, будет продолжаться. Итогом для Путина будет или конкретное признание Крыма частью Российской Федерации, или смена киевской власти. Или одно, или другое. Пока хотя бы одна из указанных задач не решится, ну или пока президент России не перестанет быть президентом, он будет делать то, что делает в настоящее время», - отмечает Пономарев.

В последнее время эксперты наблюдают смену риторики российского руководства. Все чаще звучат слова, что украинцы являются братским россиянам народом. Пономарев по этому поводу отмечает, что это говорилось всегда: «Никогда у Российской Федерации не было иной позиции. Была позиция, что в Киеве есть хунта; про это в последнее время действительно меньше разговоров. Это делается с такой целью, чтобы получить возможность вести какие-то диалоги и разговоры с украинцами. Однако тема «украинцы являются нашими братьями» соответствует пониманию большинства россиян. Естественно, что президент говорит то же самое. Это лишь усиливает необходимость спасти вас от жидобандеровцев, поддерживаемых Америкой», - отмечает Пономарев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
10 апреля
10 апреля
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
График курса доллара
Доллар США (USD)
Электронная торговля
Электронная торговля