Горячие Новости

Облако тегов

Психиатры проверят сотрудников Центробанка России

Психиатры проверят сотрудников Центробанка России

Петр Балакин, глава админдепартамента Центробанка, утверждает, что во всех регионах государства необходимо создать специальные врачебные комиссии для проведения психиатрического освидетельствования работников Банка России. Подробнее о такого рода процедуре он рассказал в письме, которое разослал всем главам структурных подразделений Центробанка.

Так, в письме говорится, что один раз в 5 лет все сотрудники подразделений Банка России, которые осуществляют отдельные виды деятельности, в частности, и деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, должны проходить обязательное психиатрическое обследование. Иными словами, медкомиссию должны будут пройти фактически все из 63,5 тысячи сотрудников Банка России. «Как отмечено в перечне медицинских психиатрических противопоказаний, любые «затяжные и хронические психические расстройства с тяжелыми стойкими или же обостряющимися проявлениями» являются противопоказаниями к допуску к такого плана работам», - отмечает издание «Известия».

Пациенту необходимо будет пройти не просто осмотр у врачей-психиатров, а и определенные лабораторные тесты, в частности, и электроэнцефалографию. Балакин указывает, что пока на местах такие исследования обычно подменяются проведением простых медицинских осмотров.

Что заставило предпринять такие меры?

Близкий к ЦБ источник отметил, что к принятию таких мер подтолкнул недавний трагический случай, произошедший в Амурской области.

В конце января Владимир Левкин, замглавы местного управления ЦБ, убил трех своих коллег, в частности, и управляющего главком. Официальная версия следствия гласит, что к нервному срыву сотрудника банковского учреждения привели «определенные проблемы на работе». Согласно информации, виновник трагедии не прошел аттестацию, проводимую в прошлом году, в связи с чем был кандидатом на сокращение.

«На самом деле сотрудникам, работающим весь свой трудовой день на компьютере, необходимо по закону раз в 5 лет проходить психиатрическое освидетельствование. Но какого-либо действительно серьезного наказания за несоблюдение данного требования законом не предусмотрено, по этой причине обычно никто таких исследований не проводит. Потому становится понятно, что такое движение в ЦБ связано с трагическим случаем, произошедшим в Амурской области. Именно после страшного убийства руководство Центробанка выяснило, что существует постановление российского правительства по проверке психического здоровья сотрудников, и резко начало его исполнять», – рассказывает сотрудник юридической конторы Владимир Юрасов.

В свою очередь, Светлана Гаврилова, завотделением психиатрической клинической больницы № 1 имени Алексеева, утверждает, что даже во время длительной и неоднократной беседы достаточно непросто выявить «спящее» психическое заболевание. «Естественно, оно может быть спровоцировано стрессом, к примеру, страхом потери работы или же финансовым кризисом. Также следует заметить, что столь повальное обследование не слишком соответствует закону, согласно которому, психиатрическая диагностика проводится исключительно с добровольного согласия гражданина», – отметила она.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
4 июня
4 июня
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Масленица
Масленица