Горячие Новости

Облако тегов

Госдума против укрепления рубля

Госдума против укрепления рубля

Владимир Гутенев, первый заместитель председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по промышленности, сегодня высказал собственное мнение, согласно которому, Банк России не должен допустить чрезмерного укрепления рубля, поскольку это может ударить по конкурентоспособности отечественных производителей.

«На протяжении последних двух месяцев демонстрируется укрепление национальной валюты к ключевым валютам мира. В мой адрес приходят обращения представителей реального экономического сектора, особенно ее экспортно ориентированных высокотехнологичных направлений, которые по этой причине испытывают большую тревогу», — привели его слова средства массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Парламентарий подчеркнул, что падение национальной валюты предоставило импульс для развития промышленности и сельского хозяйства. Он написал, что за это население «заплатило уже довольно внушительную стоимость снижением своего жизненного уровня».

«Избыточное повышение российского рубля, его неустойчивость способны привести к существенным последствиям», - предупредил Владимир Гутенев. Он направил обращение к руководителю Центрального банка Эльвире Набиуллиной с прошением предоставить информацию о наличии у Банка России планов в сфере валютного регулирования, которые бы предотвратили «чрезмерное укрепление отечественной валюты».

9 апреля в процессе торгов на Московской бирже курсы американского доллара и евро упали к самым низким значениям с начала года. Валюта Соединенных Штатов Америки стоила 52,39 российского рубля (потеряла 1,12 рубля), европейская — 56,44 (стала дешевле на 1,25 рубля), - отмечают аналитики брокера брокера Hantec Markets.

Центральный банк связал укрепление рубля с комбинацией некоторого количества факторов, среди которых — стабилизация цен на нефть, прохождение пика выплат по внешней задолженности и увеличение ключевой ставки.

Исходя из предварительных расчетов Министерства экономического развития, американский доллар будет стоить 40 российских рублей к 2018 году, если стоимость нефти поднимется до 100 американских долларов за баррель, а санкционные взыскания против Российской Федерации постепенно отзовут.

Цена нефти в коррекции после обвала.

В понедельник, 6 апреля нынешнего года, мировые цены на нефть повышаются в процессе торгов по причине неопределенности сроков и увеличения количества экспорта топлива из Ирана после заключения ядерного соглашения.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:52 по киевскому времени подросли в цене на 1,48 американского доллара (2,69 процента) - до 56,43 американского доллара за баррель.

Вместе с тем котировка фьючерса на нефть марки WTI на май на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) подросла на 1,45 американского доллара (2,95 процента) - до 50,59 американского доллара за баррель.

Как полагают аналитики Morgan Stanley, приток нефти из Ирана после подписания ядерного соглашения значительно усилится не раньше грядущего года. В свою очередь, в Barclays рассчитывают на повышение экспорта нефти из Ирана на 200-300 тысяч баррелей в сутки в самые ближайшие месяцы, но подчеркивают, что на восстановление до полного количества будет требоваться не меньше года.

«Вопрос по Ирану пока остался открытым, но даже если предположить, что поставки нефти из Ирана возобновятся, не считаю, что повышение будет довольно резким, явно не выше 300 тысяч баррелей в сутки в ближайшие шесть месяцев. На рынке большое количество нефти хоть с Ираном, хоть без него», - рассказал ведущий специалист JBC Energy GmbH в Вене Ойген Линделл.

Стоит напомнить, 2 апреля в швейцарской Лозанне завершилось окончательное пленарное заседание по ядерной программе с участием Ирана и «шестерки» (Соединенные Штаты Америки, Германия, Франция, Великобритания, Российская Федерация и Китайская Народная Республика). Со слов министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, переговорщики «пришли к единому мнению».

«После новостей о «ядерной сделке» цены на нефть марки Brent начали стремительное снижение», - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании RVD Markets.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent понизилась на 4,57 процента - до 54,60 американского доллара за баррель. До этого она уменьшалась более чем на 5 процентов.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI понизилась на 2,87 процента - до 48,69 американского доллара за баррель

Тегеран по заключенным в четверг, 2 апреля, вечером договоренностям с государствами Запада, среди прочего, понизит численность центрифуг по обогащению урана с 19 тысяч до 6 тысяч. Государства Запада, в свою очередь, постепенно отзовут санкции, введенные против Исламской Республики.

Утром в четверг фьючерсы на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE опустились на 0,52 американского доллара, до 56,58 американского доллара за баррель.

Так, сегодня 9 апреля 2015 года, по состоянию на 12:24 стоимость фьючерса на североморскую нефть марки Brent поднялась на 1,30 американского доллара, что составило 2,34 процента повышения.

jrsrx7ws1wkj.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович

Орден Державы звания Герой Украины

Кино