Горячие Новости

Облако тегов

Mitsubishi Fuso прекратила сборку грузовиков в России

Mitsubishi Fuso прекратила сборку грузовиков в России

Сложности на российском рынке, связанные в первую очередь с непростой экономической ситуацией в стране и падением курса рубля, а также кризисом в соседней Украине, повлияли на спрос продукции Mitsubishi Fuso. С учетом всех этих факторов в Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. пришли к решению прекратить сборку собственных грузовиков в РФ.

Остановив производство в России, в MFTBC оставлять местный рынок не собираются.

Корпорация MFTBC прекратила в России сборочное производство своих грузовиков с апреля в связи со сложной экономической ситуацией в РФ и соответствующим падением спроса на грузовики Mitsubishi Fuso. Сокращение производства в РФ началось еще с октября прошлого года и продолжалось до конца прошлого месяца, когда произошла остановка производства, и в ближайшей перспективе планов перезапуска у компании нет.

Сборка грузовиков компании MFTBC совместно с компанией Daimler AG началась на базе Камского автомобильного завода в 2009 году. Мощности производства в Набережных Челнах позволяли собирать в период 2011-2013 годов до 1700 грузовиков в год. Вместе с тем, согласно отчетам компании, в прошлом году производство грузовиков сократилось до 900 единиц. Отверточная сборка грузовиков велась на основе деталей, поставляемых из Японии. Согласно сообщениям пресс-службы MFTBC, несмотря на остановку производства и отсутствие видимых перспектив, покидать Россию компания не собирается.

Компания MFTBC является одним из лидеров в производстве автомобилей на азиатском рынке. По итогам позапрошлого года компании удалось продать около 172 тысяч грузовиков различной тоннажности и автобусов. С 1932 года Mitsubishi Fuso считается лидером Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, чему способствуют богатые традиции и история. На сегодняшний день компания имеет более сотни представительств в самых разных частях мира.

Mitsubishi Fuso занимается выпуском целого ряда моделей автомобилей и в своей работе учитывает рыночную конъюнктуру и востребованность в разных странах мира. Коммерческие автомобили представлены в производственной линейке компании грузовиками разных типов тоннажности, а также автобусами малой вместимости и дальнего следования. Грузовые автомобили Fuso, оснащенные гибридным двигателем, являются особым направлением деятельности компании MFTBC. Малотоннажные грузовики Fuso с гибридным двигателем выпускаются в Японии с февраля 2004. На сегодняшний момент малотоннажных грузовиков Fuso Canter Eco Hybrid продано 800 штук.

С определенного момента в Mitsubishi Fuso пришли к решению объединить японские традиции качества с современными немецкими технологиями. Компания MFTBC стала частью концерна из ФРГ Daimler AG, заняв место в подразделении Daimler Trucks. Daimler AG является основным акционером MFTBC с долей в 89,2 процента, остальные акции принадлежат нескольким компаниям из Mitsubishi Group.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Херсонская область
Херсонская область