Горячие Новости

Облако тегов

У москвичей, живущих на улицах с «крымскими» названиями, проблемы с PayPal

У москвичей, живущих на улицах с «крымскими» названиями, проблемы с PayPal

Интернациональная система платежей PayPal вынуждена была провести проверку после поступления жалоб от клиентов, поведавших о ненадлежащем функционировании сервиса по московским адресам, которые содержат в названиях крымские топонимы. На вопрос, заданный журналистами, правда ли, что система PayPal ограничила возможности клиента, который проживает на Севастопольском проспекте в Москве, представитель PayPal ответил, что как раз в настоящее время завершена проверка этого инцидента.

В частности, представитель компании PayPal сообщил, что ими была проведена безотлагательная проверка положения, сложившегося с платежами, и там, где возникла необходимость, были внесены определенные поправки. Дело в том, что отдельные процессы проводятся полностью автоматически, и компания не покладая рук и интенсивно трудится над улучшением работы сервисов, чтобы пользователи имели возможность без проблем производить различные платежи с помощью PayPal.

Ранее на интернет-ресурсе Livejournal было опубликовано сообщение пользователя melon_panda, рассказавшего, что PayPal не принимает платежи из-за того, что клиент проживает по адресу, в котором значится Севастопольский проспект. В данный момент сообщение удалили, однако оно было сохранено в кэше поисковых систем.

В упомянутом посте сообщалось о том, что автор узнал, что у некоего человека не проходил незначительный платеж — его постоянно отклоняла система PayPal, которой он казался подозрительным. В результате удалось выяснить, что причина — в почтовом адресе. «Севастопольский проспект, понимаете ли!» - возмущается автор. «Как известно, в результате ввода запретительных мер со стороны Соединенных Штатов в Крыму не функционирует PayPal, иными словами, она отказывается проводить платежи, связанные с «крымскими» адресами», - резюмирует автор сообщения.

«PayPal ежеминутно производит колоссальное количество платежей, в том числе и из России, поэтому неудивительно, что компания доверила их проверку роботу», - сообщил руководитель отдела по новым продуктам компании AdWired Андрей Мороз. «Из-за американского запрета компания прекратила обслуживать граждан Крыма, и, видимо, был включен фильтр на главные географические названия полуострова», - полагает специалист. «В данной ситуации Севастопольский проспект воспринимается роботом как название города, невзирая на то, что слово указанно в качестве названия улицы», - отметил Мороз.

В январе нынешнего года PayPal остановил обслуживание крымских пользователей, при этом компания аргументировала такое решение желанием «соответствовать законодательству по всему миру». О новых запретительных мерах в отношении Крыма 19 декабря сообщил президент США Барак Обама. Санкции подразумевают запрет на ввоз, продажу или поставку напрямую или через вторые руки любых наименований товаров, услуг или технологий из США или компанией из Соединенных Штатов, где бы она не располагалась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
ООН
ООН
Крымские татары
Крымские татары
Банки Японии
Банки Японии

Cоca-Cоla
Audi A3
Audi A3