Горячие Новости

Облако тегов

Народный мемориал Немцова снова убрали с Большого Москворецкого моста

Народный мемориал Немцова снова убрали с Большого Москворецкого моста

На месте убийства известного российского оппозиционера Бориса Немцова после совершения преступления, а особенно в честь 40 дней после его гибели неравнодушные граждане устроили импровизированный мемориал памяти. Несмотря на пожелания рядовых россиян, московские власти стали переносить место для возложения цветов в другое место. Судя по предварительным данным, оно было перенесено на другую сторону Москворецкого моста.

Первым соответствующую информацию российской общественности сообщил столичный депутат от известной политической партии «Яблоко» Максим Кац. Сами цветы уполномоченные специалисты не стали пока трогать, но они активно принялись обрабатывать мост так называемым «пескоструем». Соответствующим мероприятием они планируют заниматься на протяжении целой последующей недели. Депутата сообщил эти данные посредством собственной страницы в социальной сети. Вместе с текстом он приложил фотографию, на которой как раз и были запечатлены работники, занимающиеся уборкой мемориала.

Максим Кац сообщил данные о том, что предварительно импровизированный мемориал будет находиться на другой стороне моста на протяжении всего одной недели, после чего власти обещают все вернуть на свои места. Пока оппозиционеры далеко не на все сто процентов верят в то, что представители столичной власти не выполнят данные ранее обещания. До сих пор продолжается само следствие по делу об убийстве Бориса Ефимовича. Задержанные подозреваемые преступники чеченского происхождения регулярно меняют свои показания, а их адвокаты выставляют очередные требования к следствию и суду. На всем этом фоне будущее мемориала пока остается довольно туманным. Многие граждане также выступают за его сохранение на текущем месте, ведь они предпочитают чтить память известного политика, который в прошлом занимал ряд высокопоставленных должностей в российском правительстве и парламенте. Такое жестокое убийство, произошедшее 27 февраля, абсолютно точно не должно оставаться без гражданского внимания.

1050168685.jpgНекоторые очевидцы сегодняшних событий сообщают, что уборщики принялись за работу на Москворецком мосту в 06:30 утра. Судя по их настрою и уверенности, они изначально планировали полностью очистить этот объект от всех посторонних предметов и цветов в том числе. Сотрудники коммунальных служб резко изменили собственные планы срезу же после того, как заметили, что некоторые граждане стали их снимать. Для начала они в телефонном режиме связались со своим руководством, после чего решили оставить в покое большую часть цветов, находившихся на мосту. Затем они также не трогали фотографии и флаги, но никто не гарантировал того, что в любой из следующих дней начальство вновь им не прикажет полностью очистить представленную территорию, которая реально приобрела статус импровизированного мемориала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
21 июля
21 июля
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Renault Fluence
Renault Fluence