Горячие Новости

Облако тегов

Новейший российский танк «Армата» дважды ломался на репетиции Парада Победы

Новейший российский танк «Армата» дважды ломался на репетиции Парада Победы

На протяжении достаточно внушительного промежутка времени представители российского оборонного ведомства не уставали нахваливать собственный абсолютно новый танк под названием «Армата». Несмотря на все выданные авансы, непредвиденная ситуация произошла во время празднования предстоящего военного парада, посвященного Дню Победы. Дело в том, что во время пробного движения вышеуказанный танк попросту вышел из строя.

Представленная единица боевой техники изначально считалась главной гордостью парада на 9 мая. Уполномоченные должностные лица подтверждают, что танк вовсе дважды отказал во время репетиции. Соответствующие мероприятия проводились на известном подмосковном полигоне Алабино. В официальных военных отчетах было указано, что проблема заключалась в отказе органов управления агрегатами трансмиссии. Довольно интересно было услышать комментарии по этому поводу от непосредственных производителей. Они считают, что танк не поехал именно из-за неподготовленности солдат срочной службы, а не из-за собственных технических неисправностей.

Деловое издание «Биржевой лидер напоминает о том, что накануне в подмосковном Алабино производилась репетиция военного парада при участии сразу 12 боевых машин Т-14 «Армата». Производителем танка выступает Уралвагонзавод, руководство которого поспешило снять с себя ответственность за произошедшее непредвиденное событие. По их мнению, ранее появившееся в сети заявление об отказе систем управления агрегатами трансмиссии якобы не соответствует действительности. Уполномоченный представитель завода назвал такую версию «полнейшим бредом», ведь ничего такого якобы на самом деле не происходило.

По мнению производителя, все тренировочные процессы с учетом вышеуказанного танка происходят в штатном режиме и без каких-нибудь экстренных происшествий. Сервисные бригады в то же время получают от УВЗ всю необходимую помощь технического и консультативного характера. Важнее всего в данном случае без особых проблем завершить все репетиции, которые очень важны для Министерства обороны Российской Федерации.

После того как Уралвагонзавод официально сняли с себя всю ответственность за неисправность танка Т-14 «Армата», эта вина была переложена на солдат срочной службы, которые без надлежащей подготовки и консультаций командование посадило за управление соответствующей высококачественной современной боевой машиной. Непосредственные участники тренировочного процесса сообщили средствам массовой информации мнение о том, что небольшие системные отказы для подобных мероприятий абсолютно точно не являются неожиданностью, а некие просчеты являются вполне нормальными процессами. Для их устранения как раз и предназначены репетиции. Для опытного образца 30 процентов отказов являются нормой. В данном случае ситуация выглядит даже лучше, чем изначально можно было бы предположить. Суть проблемы заключается в том, что именно к вышеуказанной модели танка привлечено особое общественное внимание. Некоторые уполномоченные специалисты заявляют, что срочники проходят подготовку параллельно с составлением инструкций по эксплуатации танков. Именно эта спешка стала виной проблем, ведь в Кремле решили в кратчайшие сроки привлечь «Армата» к юбилейному военному параду.

«Армата» в России считается непобедимым танком.

tank.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что непосредственные представители российского оборонно-промышленного комплекса на протяжении нескольких последних лет стали активно говорить якобы о высочайшем качестве танка Т-14 «Армата». Лишь в марте текущего года в Подмосковье были замечены закамуфлированные танки данной модели, которые явно готовились к первой публичной демонстрации в рамках московского парада 9 Мая. По словам профильных специалистов именно эта модель боевой машины может стать долгожданным серьезным шагом в плане производства современной бронированной техники. Несмотря на весь фурор и многочисленные анонсы, довольно подозрительно было то, что Запад практически не реагировал на данный российский танк. Это наводило на мысли о том, что мировое сообщество изначально не верило в серьезность данной разработки, которая пока лишь в прессе является самой мощной. На деле во время репетиции парада танки уже наглядно продемонстрировали собственной проблемы.

В Министерстве обороны РФ регулярно отчитывались о тех затратах, которые были произведены на изготовление представленной модели танка. Только на так называемые «сырые» танки пришлось направить 10 миллиардов рублей. Ранее государство не проводило профессиональные испытания данной боевой машины. Несмотря на отсутствие точных практических данных, политические руководители решили выставить танк на показ уже на ближайшем параде. Именно поэтому совсем не удивительно то, что молодые солдаты срочной службы не были обучены для использования такой современной бронированной техники. Вышеуказанные «сырые» модели танка предназначены исключительно для того чтобы произвести впечатление на Запад, чем постоянно занимаются российские власти. В дальнейшем, судя по всему, им придется затратить огромное количество денежных средств для того, чтобы пополнить свою армию подобными танками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
казань
Казань
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
11 марта
11 марта
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)