Горячие Новости

Облако тегов

В России нет глубокого экономического кризиса – глава ВТБ Костин

В России нет глубокого экономического кризиса – глава ВТБ Костин

Свое мнение по вопросам экономической ситуации в Российской Федерации Костин​​ огласил во вторник на встрече премьера России Дмитрия Медведева с российскими и вьетнамскими деловыми кругами в Хошимине. Он подчеркнул, что в процессе общения с вьетнамскими коллегами почувствовал, что «имеется некая озабоченность тем, что осуществляется в Российской Федерации, санкциями».

«Я бы желал отметить, что никакого глубокого кризиса экономического сектора в Российской Федерации нет, компании России чувствуют себя вполне спокойно, бизнес России в состоянии производить масштабные задачи по двустороннему сотрудничеству, в том числе с Вьетнамом, вкладывать финансовые средства, для этого имеются и денежные ресурсы», — передают слова главы ВТБ средства массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Он не отрицает, что, «конечно, у нас имеются проблемы в неких направлениях производства, возможно, с отдельными компаниями», однако отметил, что правительство Российской Федерации оказывает этим направлениям адекватную поддержку, по этой причине «здесь нет никаких особых опасений».

Костин подчеркивает, что введенные в отношении Российской Федерации санкционные меры «в действительности затрагивают чувствительные отрасли», в том числе те, по которым развивается российско-вьетнамское сотрудничество. В частности, с его слов, это затронуло ОПК и зоны военно-технического сотрудничества, нефтяного направления, банковской и финансовой отрасли.

«Тем не менее желал бы еще раз отметить, что каких-то непреодолимых препятствий, в том числе по осуществлению расчетов между банковскими учреждениями двух государств либо для сотрудничества между нашими компаниями в нефтяном направлении либо в сфере ВТС, не имеется. Запретительные моменты для нашего сотрудничества отсутствуют», — рассказывает Костин.

Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин руководит банком ВТБ с 2007 года и считается одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров Российской Федерации. По сообщениям Forbes, его прибыль за прошедший год составила 37 миллионов американских долларов, что на 2 миллиона американских долларов США больше, чем за предыдущий год.

Костин не заметил в РФ глубокого экономического кризиса.

Вместе с этим руководитель ВТБ Андрей Костин рассказал, что экономические санкции не привели к ухудшению делового климата в Российской Федерации, у государства достаточно финансовых ресурсов для реализации больших совместных проектов с зарубежными капиталовкладчиками.

«Вчера, разговаривая со своими вьетнамскими друзьями, я почувствовал, что имеется некая озабоченность тем, что осуществляется в Российской Федерации, санкциями. Я бы желал отметить, что никакого глубокого экономического кризиса в Российской Федерации нет, российские компании чувствуют себя вполне нормально, российский бизнес в состоянии осуществлять масштабные задачи по двустороннему сотрудничеству, в том числе с Вьетнамом, вкладывать средства - для этого есть в том числе и финансовые ресурсы», - огласил Костин на встрече премьера Российской Федерации Дмитрия Медведева с российскими и вьетнамскими деловыми кругами в Хошимине.

Костин подчеркнул, что проблемы присутствуют в некоторых направлениях и у отдельных компаний, но власти «оказывают адекватную поддержку данным сферам», по этой причине обстановка не обязана вызывать опасения. «У нас абсолютно нормальный период для сотрудничества, и мы способны продвигаться вперед», - отметил руководитель ВТБ.

Он рассказал, что введенные в отношении Российской Федерации санкции действительно способны затронуть чувствительные отрасли, в том числе и те, по которым развивается российско-вьетнамское сотрудничество, в частности, ОПК и зону военно-технического сотрудничества, нефтяную отрасль, банковскую и финансовую сферы.

«Однако хотел бы еще раз отметить, что каких-то непреодолимых препятствий, в том числе по осуществлению расчетов между банковскими учреждениями двух государств либо для сотрудничества между нашими компаниями в нефтяной сфере либо в направлении ВТС, не существует. Запретительных моментов для нашего сотрудничества нет», - говорит Костин.

Немногим раньше Всемирный банк выпустил очередной доклад об экономической обстановке в Российской Федерации, в котором обещал государству «значительные последствия» санкций. «Отрицательные последствия санкций в адрес Российской Федерации для экономики государства способны продлиться существенно дольше, чем сами санкции», - предупреждают специалисты банка.

В частности, эксперты ВБ описали обстановку в экономическом секторе ЮАР, которая находилась под санкциями с 1960-х годов (в середине 1980-х они были усилены) до 1994 года.

Министерство экономического развития Российской Федерации, которое, как и ВБ, исходит из сохранения санкционного режима, наоборот, ожидает восстановления экономического сектора государства уже в 2016 году. Руководитель Министерства финансов Антон Силуанов ранее также произвел ряд оптимистичных заявлений. В частности, он рассказывал, что Российская Федерация начинает излечиваться от нефтяной зависимости, а ее экономический сектор стабилизируется. Во вторник он также допустил, что по результатам года инфляция может оказаться ниже 12 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
BMW 5
BMW 5
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
10 апреля
10 апреля