Горячие Новости

Облако тегов

Пушков требует санкций против Латвии

Пушков требует санкций против Латвии

Председателем комитета Государственной думы России по международным вопросам Алексеем Пушковым сделан призыв к Кремлю отреагировать на антироссийские высказывания министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича санкциями как в отношении главы рижского внешнеполитического ведомства, так и в отношении всего латвийского государства в целом. Об этом сообщает 7 апреля «Биржевой лидер».

Такую позицию Пушков озвучил в эфире радиовещательной станции под названием "Говорит Москва".

Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Пушкова разозлил Ринкевич, ранее сделавшийв своем блоге сети Twitter запись антироссийской направленности.

Латвийский же министр написал в Twitter, что Российская Федерация закончит свою историю подобно фашистской Германии. Такой вывод заставляет сделать Ринкевича наблюдение за современной ему Россией, после чего рижский политик приходит к выводу, что РФ закончит по аналогии с германским рейхом как после Первой мировой войны, так и после Второй.

Со слов думца, Эдгар должен сознавать последствия таких высказываний.

Дескать, когда Ринкевич их себе позволяет, то он обязан понимать, что российская сторона может в ответ предпринять шаги, угрожающие «серьезным ударом по Латвии – торговым, экономическим, каким-то еще». Господин Пушков считает непозволительным разрешить болтать зарубежным политическим деятелям всякую нелепицу без последствий для них самих с точки зрения допуска этих болтунов на российскую землю. Более того, если такие люди официально представляют государство, то оно также должно брать ответственность за их слова.

Здесь председателю думского комитета видятся немало возможностей, чтобы заставить определенными шагами Эдгара Ринкевича и ему подобных отвечать за свои фразы. Алексею Пушкову вообще кажется, что у множества политиков в Литве, Латвии и Польше нет иных возможностей для самоутверждения, кроме как поддерживать наиболее оголтелые антироссийские круги на Западе и быть самим в первых шеренгах антимосковской кампании. Со слов Алексея, Латвия "представляется очень небольшим государством, входящим в НАТО и ЕС, которое в обстоятельствах кризиса с РФ приобретает немалое значение". Ведь это, мол, приграничная страна, куда американцы сейчас отправляют войска для организации маневров, и чем сильнее будет якобы "голосить глава Министерства иностранных дел Латвии, тем сильнее на него обратят внимание в Европейском Союзе и Североатлантическом альянсе НАТО".

Российский МИД отреагировал уже на сравнение России с прошлым Третьего рейха. Заместителем директора в департаменте печати и информации МИД РФ Марией Захаровой сделано напоминание Риге, что именно на ее улицах и площадях как-бы маршируют ежегодно легионеры из Waffen-SS. Госпожа Захарова посчитала, что сострила своим замечанием: «Страна Латвия знает не понаслышке, что есть Третьим рейхом, потому что никакой евроремонт эсэсовские символы не закрасит».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
крым
Крым (Крымский полуостров)
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Луганская область
Луганская область
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон