Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы попасть на траулер «Дальний Восток», платили до 3 тысяч долларов

Чтобы попасть на траулер «Дальний Восток», платили до 3 тысяч долларов

Российский профсоюз моряков продолжает раскрывать подробности деятельности траулера «Дальний Восток», который накануне затонул в Охотском море. Ссылаясь на официальную информацию, поступившую от достоверных американских источников, россияне выражают уверенность в том, что бирманским членам экипажа приходилось платить в среднем по 2,5-3 тысячи долларов США только для того чтобы работать на представленном судне. Родственники граждан, которые также находились на траулере, подтвердили эту новость.

По их мнению, все без исключения 42 члена экипажа в обязательном порядке уплачивали по 3 тысячи долларов. Только такая плата позволяла получить им работу на «Дальнем Востоке». Следует понимать также, что их ежемесячная заработная плата составляла всего лишь 300 американских долларов. Никто из бирманцев не был до конца ознакомлен с условием личного контракта. Агенты попросту забирали уже подписанные документы. Вполне логично то, что родственники погибших моряков на данном этапе активно делают актуальным вопрос о последующей выплате существенной компенсации.

813235327_1316314.jpgВ профсоюзе напоминает о том, что изначально в средствах массовой информации появлялась информация о том, что из 132 пассажиров судна, лишь 76 человек являлись полноценным членами экипажа. В последствие оставшиеся 56 человек превратились в виртуальном пространстве с рядовых пассажиров в технологов-консультантов. Судя по всему, граждане Мьянмы абсолютно не владели русским и даже английским языками, что якобы не мешало им справляться со своими основными функциональными обязанностями. Если четко следовать правилам, то без знания хотя бы одного из этих языков абсолютно точно нельзя занимать должность на подобном траулере. Теперь контролирующие органы и уполномоченные должностные лица абсолютно точно столкнутся с существенными претензиями по этому поводу. Совсем недавно Николай Суханов, занимающий на сегодняшний день должность председателя дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков, в разговоре с журналистами раскрыл основные критерии, которые учитывались в процессе набора персонала на судно.

Для начала следует понимать, что российский корабль под соответствующими флагами, может выходить из порта исключительно с российским экипажем на борту. Уже по ходу следования судна на нем могут появляться иностранные пассажиры, что абсолютно точно является законной процедурой. В то же время эти иностранцы фактически находятся в статусе современных рабов, ведь они не имеют достойной оплаты своего труда, страховки и даже права голоса. В любой момент работодатель без объяснения причины и без учета каких-нибудь компенсаций может расстаться с ними.

Иностранные работники в своем большинстве представляют собой массу далеко не самой квалифицированной рабочей силы, которая предназначена для решения наименее сложных задач. В основном делается ставка на физический труд, не требующий особенных знаний и опыта за плечами. Зачастую такие работники занимаются первоначальной обработкой выловленной рыбы прямо на судне. Профсоюз неудовлетворен такими условиями труда, из-за чего обратился к уполномоченным правоохранительным органам с требованием провести полноценную проверку судоходной компании. В первую очередь их должны интересовать условия приема на работу иностранных граждан.

«Дальний Восток» перевозил незаконных мигрантов.

8b7896938_2111727.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что в понедельник был задержан генеральный директор компании ООО «Магеллан» Александр Куницин. Именно эта компания выступала в качестве собственника затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток». Генеральный директор Егор Гащенко в настоящий момент разыскивается. Ранее ему уже было официально предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности эксплуатации судна. Судя по предварительным данным Следственного комитета России, Гащенко на данном этапе пребывает на территории Южной Кореи. В первую очередь все без исключения высокопоставленные представители компании должны понести ответственность за гибель 56 человек. Также существуют серьезные претензии к капитану судна, который не сумел взять балластные воды для равновесия траулера. Определенные должностные лица также понесут ответственность за то, что плоты были привязаны к бортам на веревках. Если отталкиваться от правил, они должны автоматически отстегиваться при первой же необходимости.

Постепенно все чаще в сети появляться претензии по поводу состава экипажа. Условия для работы на судне «Дальний Восток» абсолютно точно не соответствовали нормам, а на работу брали всех подряд. Отсутствие гигиены, медицинских страховок и элементарных человеческих норм поведения порой приводил к самому настоящему хаосу. Внушительная часть членов экипажа вовсе не понимали языка, из-за чего были заметны серьезные проблемы с коммуникабельностью. На многочисленных форумах активизировались даже работники других подобных траулеров, которые делятся со своими коллегами информацией о заработной плате, условиях труда и многих других актуальных темах. Проанализировав даже поверхностно все подобные сообщения, становится ясно, что поступая на работу, потенциальные рыбаки серьезно рискую попасть буквально в адские условия существования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Acer Group
Acer Group
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Болгария
Болгария
Масленица
Масленица
Instagram
Instagram